海と山二つ美味しい鹿狼山😋

2017.11.19(日) 日帰り

冬型の天気につき、青空を求め太平洋側へ。 整備された非常に歩きやすい山で、山と海両方に癒されました🎵 下山後わたり温泉へ。5階にある海を眺めながら入るお風呂と、ハラコ飯は最高✨ たまにはこんなのもいいね 満々満足‼

鹿狼山 鳥居を潜って登山開始
鳥居を潜って登山開始
鹿狼山 非常に良く整備されていて
非常に良く整備されていて
鹿狼山 歩きやすい
歩きやすい
鹿狼山 山道です
山道です
鹿狼山 秋晴れ登山
秋晴れ登山
鹿狼山 ツツジが植えられていて綺麗です✨
ちょっと時期が遅かったかな
ツツジが植えられていて綺麗です✨ ちょっと時期が遅かったかな
鹿狼山 もうすぐ頂上
もうすぐ頂上
鹿狼山 かろうさん!
かろうさん!
鹿狼山 てっぺんに神社があります。
てっぺんに神社があります。
鹿狼山 頂上から
遠くに蔵王
頂上から 遠くに蔵王
鹿狼山 海の方も展望が素晴らしい
海の方も展望が素晴らしい
鹿狼山 椅子とテーブルがあって親切です。
セブンいつものコーヒータイム(*´ω`*)
椅子とテーブルがあって親切です。 セブンいつものコーヒータイム(*´ω`*)
鹿狼山 いいアングルを探す男。
写真の裏側には滑稽な姿があるものです(^_^;)
そんな自分の姿が笑えましたW
いいアングルを探す男。 写真の裏側には滑稽な姿があるものです(^_^;) そんな自分の姿が笑えましたW
鹿狼山 そして撮れた一枚!
…構図が悪いッ❗( ´∀`)
そして撮れた一枚! …構図が悪いッ❗( ´∀`)
鹿狼山 その横に三角点、と海
その横に三角点、と海
鹿狼山 登りと別ルートで下ります
登りと別ルートで下ります
鹿狼山 途中見晴らしポイントと丸太の椅子
鹿狼山 黄色~
黄色~
鹿狼山 終点まぎわ
終点まぎわ
鹿狼山 降りてきました。
登山道の横に皆の杖置き場がありました。
こういうのいいですね☺
降りてきました。 登山道の横に皆の杖置き場がありました。 こういうのいいですね☺
鹿狼山 ゴール。とても人気のある山です。
ゴール。とても人気のある山です。
鹿狼山 登山道の看板。他の看板と合わせると別のルートもあるようです。
鹿狼山 わたり温泉
晴れの日がお勧め、また行きたい❗
わたり温泉 写真は地味ですが、お風呂が5階にあり、眺めが最高、そこでつかる風呂はたまりません🙆 晴れの日がお勧め、また行きたい❗
鹿狼山 4階の食堂のハラコメシ‼
4階の食堂のハラコメシ‼ お値段は少々高めですが、味はもちろんのこと、中々のオーシャンビューと丁寧な接客、場所代込みと考えれば、十分に満足😋🎵
鹿狼山 最後に今日のKZ氏と海。
観光込みの山登りもいいもんです(*´ω`*)
かえりに近くの物産館でお土産も買えました😊
最後に今日のKZ氏と海。 観光込みの山登りもいいもんです(*´ω`*) かえりに近くの物産館でお土産も買えました😊