有珠 フォー 行ってきました⤴️

2017.11.19(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

有珠山で 三角点 4箇所 まわってきました(^O^) 1つの山でこんなに三角点があるなんて 今まで知りませんでした😅 また、1つ勉強になりました⤴️ スタートから途中まで道があり その途中にキリンさんがでる と言う情報をもとに まずはキリンさんを写さなければ✨ 少し歩くとすぐキリンさんらしいのが・・・ 最初に私が写したのはただ斜めになっている木でした😱 それをパシャパシャと撮りまくり うまく写らず⤵️ よくみんなうまく撮れてるなーと 感心してました😅 自分にはうまくとれないなーと諦め そこから、少し進むと本物のキリンさんがいました😱 あれはなんだったんだー 俺の時間を返せーと思いながら 今度は本物をパシャパシャと🎵 キリンさんからまた少し進むと ひらけた林道にでました とても歩きやすく 順調に進み みえてきました 有珠山‼️ それともうひとつ、有珠山には 道がありませんでした😅 道があるのは有珠山の麓まで みなさんのレポで道ないですよーって 書いてはあったのですが 少しくらいはそれらしい道というか 獣道というか なんとなーくわかる道みたいな 通りみたいなものがあるのかな?って思っていました😱 しかし、行ってみたら、何もありませんでした😅 ピンテ少々(2、3個) スプレーマーキングは無し‼️ 山が ドーンとある感じでした💦 あとはご自由にどーぞ どこからでもいいですよ🎵 って感じで😅 どこから足を踏み入れていいのか 少し悩みました 登りはじめると以外と斜路もきつく また、いつものソロならではの 独り言が😅 なんなんだー どーして道がないんだー などと呟きやっとの思いで登りました⤴️ まずは有珠新山 ここは三角点分かりやすかったです(^-^)v 次がオガリ山 ここも三角点分かりやすかったです(^-^)v その次が大有珠 ここの三角点がいまいち分からなかった? それらしいのは写真で撮ったけど(^O^) 最後に小有珠 ここがきつかった 1番標高は低いが 1度途中まで下りて また上り 結構ハードでした😅 帰り際、雪がやんだので 展望台から写真を撮ろうと思い 展望台の方にむかうと また、黒い雲が😱 今日はついてないんだなー と思いながら その場でUターンし 下山しました😅 なので写真は林道までの写真と 帰り道の雪がやんでからの写真になります あとは視界不良で何もみえず⤵️ 大有珠からの洞爺湖が撮りたかった😢 天候も悪かったので 下山してからの昼食にしました⤴️ 今日の体重2㎏減 結局 今年は9㎏マイナスでした⤴️ 私の今年の山行はこれでラストにします‼️ 今日も相方にもうやめなさいと 怒られたけど 今日で最後と言い なんとか説得し出てきました⤴️ 一応、相方の方が私より山では先輩なので 言う事聞いておきます(^O^) それでは来年もよろしくお願いいたします(^O^)

有珠山 1番のりー⤴️
1番のりー⤴️
有珠山 ここをくぐって行きます
ここをくぐって行きます
有珠山 有珠山ってカンバンがないー😱
入山届けもない😱
有珠山ってカンバンがないー😱 入山届けもない😱
有珠山 歩きやすい道でした⤴️
歩きやすい道でした⤴️
有珠山 書いてあるとうり
ゴミ1つない
とても綺麗な山でした⤴️
書いてあるとうり ゴミ1つない とても綺麗な山でした⤴️
有珠山 今思うと恥ずかしい‼️
今思うと恥ずかしい‼️
有珠山 間違うかね?
間違うかね?
有珠山 人にみられなくて
よかったー💦
人にみられなくて よかったー💦
有珠山 本物だー
さっきのと
全然ちがう(^O^)
本物だー さっきのと 全然ちがう(^O^)
有珠山 嬉しくて何枚も撮りました⤴️
嬉しくて何枚も撮りました⤴️
有珠山 いやーよかった⤴️
いやーよかった⤴️
有珠山 林道にでました⤴️
さらに歩きやすい‼️
林道にでました⤴️ さらに歩きやすい‼️
有珠山 みえてきました
小有珠‼️
みえてきました 小有珠‼️
有珠山 生きてますねー
熱い湯気が‼️
生きてますねー 熱い湯気が‼️
有珠山 1つ目
有珠新山‼️
1つ目 有珠新山‼️
有珠山 2つ目
オガリ山‼️
2つ目 オガリ山‼️
有珠山 ヤバイ
雪が降ってきたー⤵️
ヤバイ 雪が降ってきたー⤵️
有珠山 大有珠
到着‼️
大有珠 到着‼️
有珠山 3つ目
大有珠‼️
これでいいのかな?
ナットみたいな?
3つ目 大有珠‼️ これでいいのかな? ナットみたいな?
有珠山 視界不良‼️
視界不良‼️
有珠山 更に悪化‼️
更に悪化‼️
有珠山 4つ目
小有珠‼️
パイプかよ(笑)
GPSはこれを指してたので?
4つ目 小有珠‼️ パイプかよ(笑) GPSはこれを指してたので?
有珠山 ここを降りてきました😅
なかなか滑る
慎重に‼️
ここを降りてきました😅 なかなか滑る 慎重に‼️
有珠山 まだこんなに
続く
慎重に‼️
まだこんなに 続く 慎重に‼️
有珠山 林道到着‼️
後はなんとかなりそう🎵
でも慎重に‼️
林道到着‼️ 後はなんとかなりそう🎵 でも慎重に‼️
有珠山 やっと海撮れた‼️
でも、暗い😅
やっと海撮れた‼️ でも、暗い😅
有珠山 キリンさんも
雪かぶってました(笑)
キリンさんも 雪かぶってました(笑)
有珠山 途中
展望台に行く道に足跡ありました‼️
いい景色、観れてればいいけど?
途中 展望台に行く道に足跡ありました‼️ いい景色、観れてればいいけど?
有珠山 今日のご飯🎵
今日のご飯🎵
有珠山 最近
ハマりだした‼️
最近 ハマりだした‼️
有珠山 どちらも
おいしかったですよー(^O^)
どちらも おいしかったですよー(^O^)
有珠山 今日のおやつ
食べる暇なかった😅
と言うか三角点探すのに
夢中でおやつ忘れてた👀‼️
今日のおやつ 食べる暇なかった😅 と言うか三角点探すのに 夢中でおやつ忘れてた👀‼️
有珠山 やっぱりこっち方面にきたら
伊達温泉‼️
やっぱりこっち方面にきたら 伊達温泉‼️
有珠山 下山あるある
雲  とれてきたー😱
下山あるある 雲 とれてきたー😱