山歩き👣NO.35 鷲別岳(室蘭岳)

2017.11.19(日) 日帰り

今年の山🏔納めです😊 今まで 沢山の方々から コメントを頂きまして ありがとうございましたm(_ _)m すっかり雪景色の中 最後🏔に 室蘭岳へ☺️ 何だか 冬山やってる風に 見えてしまいますが 実にギリギリの限界でした (笑) やっぱり寒い💦😣 着膨れして動きづらい😣 風強くて涙ボロボロ溢れて化粧もボロボロ😣 今日でお終いにする決心がつきました✨ これからは 地味に雪はね☃️ お散歩 アルバム整理に専念 ⁇🙄に なりそうです(笑) ホントに 今年 🏔多分 最後ーーーーーカナ?

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 朝4時半に出発    途中 苫小牧から
今朝の 樽前山🏔 綺麗でした✨
朝4時半に出発 途中 苫小牧から 今朝の 樽前山🏔 綺麗でした✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 途中の苫小牧から
波しぶきが 凄かったーー💦
日の出が見えそうな〜🌅 寒くて待てない😂
途中の苫小牧から 波しぶきが 凄かったーー💦 日の出が見えそうな〜🌅 寒くて待てない😂
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 🅿️に何台も🚘ありました
雪は少ないけれど 寒い💦😣
🅿️に何台も🚘ありました 雪は少ないけれど 寒い💦😣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ かなり着込んでます (笑)
下半身にカイロ 4枚貼りました👍
ミッティさんのレポを参考に 今日は長靴😁
かなり着込んでます (笑) 下半身にカイロ 4枚貼りました👍 ミッティさんのレポを参考に 今日は長靴😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 相棒MOMIさん、帽子が💦😂
でも これが 1番かも (笑)
相棒MOMIさん、帽子が💦😂 でも これが 1番かも (笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ちょっと歩いたら…
コレ、見たかったやつでした✨
ちょっと歩いたら… コレ、見たかったやつでした✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 岩の陰に  神が居ます💦
こっち 見てます😨
岩の陰に 神が居ます💦 こっち 見てます😨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテまでの 道のりが 長くて飽きます😞
雪は それ程でも なかったです
ヒュッテまでの 道のりが 長くて飽きます😞 雪は それ程でも なかったです
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ  ヒュッテ到着✨ 入山届もココで記入✏️
ヒュッテ到着✨ 入山届もココで記入✏️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ  書いてくれて ありがとう😊
ど〜も 帽子ばっかり見ちゃいます (笑) 😂
書いてくれて ありがとう😊 ど〜も 帽子ばっかり見ちゃいます (笑) 😂
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ   登りは夏道コースから☺️
    水神社⛩✨が あります
登りは夏道コースから☺️ 水神社⛩✨が あります
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 祠が あります。
ここの神様は 男性の様です🤔
伊勢神宮⛩で勉強してきたから間違いない👍
祠が あります。 ここの神様は 男性の様です🤔 伊勢神宮⛩で勉強してきたから間違いない👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ かなり急登な道を ひたすら登る内に
かなり急登な道を ひたすら登る内に 段々と雪☃️が降ってきて かなり積もってます😣軽アイゼン持参してますが長靴なので😢
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ  右手に曲がると ありました✨ 鐘✨
右手に曲がると ありました✨ 鐘✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ その途中に ありましたよ 三角点😊
その途中に ありましたよ 三角点😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ  やっと到着✨
かなり雪☃️が深々と降って景色は真っ白💦
西風も強風🌀
やっと到着✨ かなり雪☃️が深々と降って景色は真っ白💦 西風も強風🌀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭岳 911Mです✨
室蘭岳 911Mです✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ MOMIさん 座っちゃった💦😨
MOMIさん 座っちゃった💦😨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ だったら あたいも💦 丸太を抱っこ☺️
だったら あたいも💦 丸太を抱っこ☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 丸太って滑りますね😳
丸太って滑りますね😳
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 短い足でも ほら  登れた💦😊
短い足でも ほら 登れた💦😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっぱり やりました (笑)
やっぱり やりました (笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あ💦頂上にも 神が居る😱💦
あ💦頂上にも 神が居る😱💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 只今の気温 マイナス5℃ 😰
只今の気温 マイナス5℃ 😰
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 時間の余裕はあるので 隣のカムイヌプリ🏔縦走出来そうだけど 来年にします😅
ん〜🤔西尾根コースから下りるか悩みます🤔
時間の余裕はあるので 隣のカムイヌプリ🏔縦走出来そうだけど 来年にします😅 ん〜🤔西尾根コースから下りるか悩みます🤔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 夏山コースから来たから 西尾根から帰るべ💦って サイン👆が出ました😨
そっち 距離長いよね〜〜😣風速もヤバイ😣
夏山コースから来たから 西尾根から帰るべ💦って サイン👆が出ました😨 そっち 距離長いよね〜〜😣風速もヤバイ😣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ アイゼン付けないで下りるのが一苦労😭
あの先も 歩くって💦😭
夏なら綺麗な稜線なんだろうな〜〜😭😭
アイゼン付けないで下りるのが一苦労😭 あの先も 歩くって💦😭 夏なら綺麗な稜線なんだろうな〜〜😭😭
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ かなり 頑張って歩いた😭振り返ってみる💦
八甲田山🏔の映画🎬 しみじみ思い出す😫
あの時代 靴 何 履いてたのかな〜😣🤔🤔
かなり 頑張って歩いた😭振り返ってみる💦 八甲田山🏔の映画🎬 しみじみ思い出す😫 あの時代 靴 何 履いてたのかな〜😣🤔🤔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ            雪道の稜線をバックに✨
雪道の稜線をバックに✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ  現在825M ピークだって💦
早く ヒュッテまで 帰りたいーー😣
ここで携帯📱の電源落ちるアクシデント😰
現在825M ピークだって💦 早く ヒュッテまで 帰りたいーー😣 ここで携帯📱の電源落ちるアクシデント😰
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 復活作業している間に 視界が開けてる😳
見晴らしの良い場所に居る事 初めてわかりました (笑)
復活作業している間に 視界が開けてる😳 見晴らしの良い場所に居る事 初めてわかりました (笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 晴れた☀️日なら 景色抜群なんでしょうね😀
白鳥大橋も地球岬も海も✨
晴れた☀️日なら 景色抜群なんでしょうね😀 白鳥大橋も地球岬も海も✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 風速はあるけど この時だけ雪☃️が止んだ😊
風速はあるけど この時だけ雪☃️が止んだ😊 この後モサモサ降ってきて足跡すぐ消される程 降ります💦かなりの急な下り坂の連続⤵️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根コースと言えば ココ渡らなきゃーー💦
長靴だから 余裕👍😁
西尾根コースと言えば ココ渡らなきゃーー💦 長靴だから 余裕👍😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ おつかれやまーー✨🙌
おつかれやまーー✨🙌
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 久々に食べれた カレーラーメン🍜✨
         汁も全て 完食✨👍
久々に食べれた カレーラーメン🍜✨ 汁も全て 完食✨👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 帰りに 再びの樽前山🏔 ダイナミック✨
途中 苫小牧で ほのか♨️立ち寄り 帰宅です✌️
移動時間 かなりな1日でした (笑)     完
帰りに 再びの樽前山🏔 ダイナミック✨ 途中 苫小牧で ほのか♨️立ち寄り 帰宅です✌️ 移動時間 かなりな1日でした (笑) 完