初滑り@オープン前のテイネに登る

2017.11.19(日) 日帰り

お誘いを受け、まだ今シーズンオープンしてないサッポロテイネ(手稲山)を登って滑ってきました😊 駐車スペースに到着すると、すでに沢山の車が!!天気はイマイチだけど、わかるよその気持ち😆なんて思ったり😅 林間コースを登って行くと、途中で後ろから圧雪車が。あっというまに登りやすいバーン完成!!嬉しいような、嬉しくないような?笑 そのグルーミングバーンも途中まで。 女子大コースへと合流する地点から先の林道は、今日、誰も入ってなかったらしく、ここからラッセル開始。 交代で…って言ってたけど、結局ほとんどKAZさんにお願いしてしまいました💦🙏🏻 そんなラッセル途中で、また圧雪車が!! 笑 山頂に到着すると、なかなかの風。 建物の前で風を避けながら滑走準備。 そんな最中。 山頂にもキタキタ圧雪車!! わー!女子大方面に入ってく!!😭 いざ滑走と思ったら。 綺麗なグルーミングバーンではなく、 ただの深い縦ラインの溝が何本も… 滑りづらいったらもーーーー😭 でも、女子大コースの急斜面からは変な圧雪もなく、ふわふわの膝パウダーを満喫出来ました╰(*´︶`*)╯♡ 登り返してもう一本行きたい位、気持ち良い雪でした😊 楽しい時間もあっというまに過ぎて下山。 下山後、セールでメットが安かったという情報を得て石井スポーツへ。 物欲魔王にノックアウトされ、気が付いたら買ってしまってました😅 いよいよシーズンスタート! 今シーズンはどんなシーズンになるかな😊楽しみです♪