初めてのソロハイク!葛城山🚶‍♀️⛰

2017.11.19(日) 日帰り

初ソロ登山&YAMAPデビュー♪大和葛城山。 初ソロ登山でどうせでもドキドキしてるのに、登山口でいきなり 「11月3日にダイトレで熊の目撃情報が。」っていう貼紙…しかも周りには人影もなく… 怖い…どうしよ…と思いながらもとりあえず登る事に。 初ソロやし、無理せずにどこかで早めに引返す?と考えながら登ってたら人の声が(^ ^) 3人組のご家族が(^ ^) 距離が近くなると「先にどうぞ」と道を譲ってくれたけど、 初ソロで、不安もあるのでなるべく近くにいたいので(^ ^)と伝えると快く頷いてくれました。 不安が吹っ飛び、頂上まで登れる〜と嬉しく♪ しばらく登ると後ろからも2人ペアが(^ ^) この2組に挟まれるような感じで、大半を登る事ができました。 頂上までは暑かったのに、頂上に着くと一気に寒さが!(◎_◎;) とりあえずちゃんと着込んで、トイレがあるところまで降りて、そこのベンチでアミカスデビュー。笑 お湯沸かして、ミルクティー作りました。 でも全然温まれへん…寒い〜 頂上で声をかけてくれた人たちと話しながら、チョコ分けてもらったり焼いたソーセージ分けてもらったり(^ ^) 楽しいひと時を過ごせました♪ その後どんどん冷えてきて、一瞬雪も降ってきたから下山はロープウェイに変更! ロープウェイまでの道で一緒に登って頂いたご家族と再会(^ ^) 初ソロで、ドキドキしながらでしたが、声をかけてくれた皆さん、ほんとーにありがとうございました♪ おかげで楽しい楽しい山行でした(^ ^)