お盆恒例 深入山

ふーおいちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一で楽しんでいます
    YAMAPのおかけで活動と仲間の幅が広がり
    とても楽しいお山人生をいただいています
    日曜日が 主な活動日で、小雨程度は 無理の無い登山に切り替えたり クロスバイクでの
    走行を楽しんでいます
    プロフィールの顔にピンと来たら気軽に声をかけてください 毎月第4日曜日は、サークル登山に参加してます

記録の投稿は、自身のアルバム感覚で掲載しています
    ほとんど詳細なレポートは ございません
    ご理解下さい

お盆恒例 深入山

2015/08/16(日) 08:37

2015/08/16(日) 11:52

YAMAPメンバーの ミルさんと 私の娘2人
の4人で 秋の気配を求めて、出かけました
広島インター近くで、ミルさんと合流 し戸河内インターへいこいの村登山口到着は、
8:30 まだ陽射しも柔らかく快調なスタート
いきなり勾配のある登山 じわじわと体温も上がり中腹で私だけ立ち止まり水分補給
振り返ると中国山脈の雄大さが一望でき去年の風雨登山が別物
登山口では、25℃だったが陽射しも強くなり28℃ 山頂手前で ミルさんの指差す先に南蛮キセルが顔を見せてくれて、早速マクロ撮影 ほとんど草花に興味を持たなかったが
最近は シャッターを押す事が増えました

山頂到着 9:30 カメラを岩にセットして
リモート撮影 その後登って来られた
家族が娘の知り合いと判明し偶然に感謝
又、声を交わした青年にYAMAPのススメ‼︎
直ぐ興味を持ってくれて山頂でインストール
更に、記念撮影 また新しい仲間が増えました
彼が投稿した2ショットです

内藤さんのマイページ
YAMAPアプリをお勧めして120分後にはUP
してもらって感激しました

久々に広報活動が実り今日は「なんて日だ」
山頂までの疲れも吹っ飛び チョット下った小屋で お菓子休憩
ミルさんと娘たちは、疲れ知らずの様子で
年の差を実感してましたが此処からなだらかな下りがゴールまで続くコース 爽やかな風を感じながら 順調に下山 管理センターで
みんなで、お疲れ様アイス クールダウンバッチリ
駐車場までは、もう少し車道を移動し12:00
現着 アフターのお時間 先ずは、三段峡入り口の沢で涼と森林浴 締めは、何時ものインター近くの飲食店で ジャンボ竹くし焼き
天むす 串団子 つけ焼きそば(漬物入り焼きそば)かぶな古漬を一緒に焼いた焼きそばが
めちゃウマ 陽射しの強い中 ミルさんが我がファミリーの爆食いに付き合っていただき
楽しいアフターが 終了 目の前の戸河内インターに乗り込み いざ 帰還 広島インターを出て しばし 某所でお付き合いいただいたミルさんとお別れ 秋の登山でまたお逢いしましょう 今日も、楽しいお山をありがとうございました