白鳥山~鳥坂山2017冬

2017.11.19(日) 日帰り

日いずる国で一番、、、、山脈へ。 日本一の櫛形山脈の北端、鳥坂山へ。 白鳥山に立ち寄りいにしえの遺構をみる。 鳥坂山への道には雪が積もっていた。 白鳥共々、冬の訪れを感じさせる山旅だった。

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 未踏の山にそろで行くのでフル装備でゴー♪
未踏の山にそろで行くのでフル装備でゴー♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) とっさか山まで90分
とっさか山まで90分
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) こんこんと涌き出る水が登山道に
こんこんと涌き出る水が登山道に
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 岩~
岩~
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 紅葉が残ってます
紅葉が残ってます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 黒川の里が見えます
黒川の里が見えます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いざとなればここに避難?
いざとなればここに避難?
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) と思ったら冊が
と思ったら冊が
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内川が見えます
胎内川が見えます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 晴れたら綺麗なんだろうな♪
晴れたら綺麗なんだろうな♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥城に寄り道~
白鳥城に寄り道~
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 広葉樹のお祭りみたい
広葉樹のお祭りみたい
晴れたら綺麗なんだろうな♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥山の三角点?
白鳥山の三角点?
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 堀を乗り越えて進む
堀を乗り越えて進む
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) また堀を越えて
また堀を越えて
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥城とうちゃこ
白鳥城とうちゃこ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 昔、館からこんな感じに見えたのかな
昔、館からこんな感じに見えたのかな
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 佐渡、粟島は見えず
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) マイクロウエーブ
マイクロウエーブ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 吹雪いてきた
吹雪いてきた
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 赤い実♪
赤い実♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ゆずりは♪
ゆずりは♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雪の世界を歩くと、植村さんの言葉が頭をよぎる
雪の世界を歩くと、植村さんの言葉が頭をよぎる
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 『僕らが子供の時、目に映る世界は新鮮で全てが新しかった。やろうと思えば何でもできた』
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 『年をとると疲れてくる。人々はあきらめ、みんな落ち着いてしまう』
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 『世界の美しさも見ようとしなくなってしまう。大部分の人が夢を失っていく』
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 『いいかい、君たちはやろうと思えば何でもできる。僕と別れた後もその事を思い出してほしい。やろうと思えば何でもできるんだ』
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 眺めがいいところにきた♪
眺めがいいところにきた♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 秋から冬になる瞬間だな~
秋から冬になる瞬間だな~
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日は独り占めのようです
今日は独り占めのようです
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 小さい秋~小さい冬見つけた♪
小さい秋~小さい冬見つけた♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鳥坂山438m山頂とうちゃこ~♪
鳥坂山438m山頂とうちゃこ~♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 三角点
三角点
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 秋というよりは冬景色
秋というよりは冬景色
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 暦とか秋という言葉に当てはめようとするから不自然になるのかも
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) お、おにぎりが食べたいんだな~
お、おにぎりが食べたいんだな~
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) だいぶ積もってきた
だいぶ積もってきた
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 積雪で俺の足跡が消えてきたぞ
積雪で俺の足跡が消えてきたぞ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 綺麗な景色
綺麗な景色
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内川
胎内川
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) なんとなく落ち葉の暖かみを感じる
なんとなく落ち葉の暖かみを感じる
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) のしのし降ってきた
のしのし降ってきた
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) スノーマジックファンタジー♪
スノーマジックファンタジー♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) マジで、のしのし降ってきた♪
マジで、のしのし降ってきた♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) さっきまでは茶色の世界だったのに
さっきまでは茶色の世界だったのに
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) すっかり冬
すっかり冬
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ゆっくりと歩く
ゆっくりと歩く
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) かわいい楓
かわいい楓
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 大きな楓
大きな楓
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥公園とうちゃこ♪
白鳥公園とうちゃこ♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 里もすっかり紅葉
里もすっかり紅葉
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 紫陽花♪
紫陽花♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) まさか花が見れるとは!いい登山でした♪
まさか花が見れるとは!いい登山でした♪

サウスリム パンツ Men's
  • その他(Other)
    ザックカバーリュックカバー蛍光テープ付き4色S/M/L黒S
    コンパクトスノースパイク
  • その他(Other)
    腕時計ドイツ製センサーデジタルコンパス高度計気圧計温度計 アウトドア時計
    U.L.サーマラップパーカ