なんとか登り切れた八高山

2017.11.19(日) 日帰り

2回目の登山は、八高山⛰ ってどこなん⁇⁇そのお山‼︎‼︎ そんな状態の世間知らず、いやいやお山知らずに前日に八高山のお誘いをいただきました。 登山に行こうと思ってたから、「ちょうどいいじゃぁん🎶」くらいの気持ちで参加したものの、大間違い💦前回の粟ヶ岳とは比べものにならないくらい、めっちゃしんどい、ずっと上り坂ヽ( ̄д ̄;)ノ(そりゃ登山だから上り坂なの当たり前だけど) 粟ヶ岳の距離が長いver.かと甘く見てました。。。 一歩踏み出しても、自分が思ってるよりも全然進まない💦心臓ばくばく、息ははぁはぁしてる割に全然進まない💦 スマホを取り出して写真を撮る余裕もないくらい頑張ってるのに‼️‼️自分の体力、筋力のなさを改めて思い知らされました。 最終的にはリュックを持ってもらうというなんという情けなさ… そんな助けを借りながら、なんとか山頂まで辿り着く事が出来ました。 山頂の絶景の中お昼ご飯を食べていると、4.5組の登山者の方も山頂に到着されました。皆さん私よりも格段に年上、なのにみんな私よりも疲れてない。 頑張れー私‼️情けないぞ‼️‼️ 下山は疲れてる足にもう少し頑張ってもらい、なんとか怪我なく戻ってくる事ができました。 今日は完全にお荷物状態で申し訳なかったのですが、お山の事、下山のポイント、装備の事など色々と教えてもらえて、とてもお勉強になる1日でした。