予感的中‼︎ ^_−☆ 三峰山で霧氷観て来ました。

2017.11.19(日) 日帰り

今週末は天気予報で寒波の影響で良く冷えて風も強いでしょうと発表されてたのを聞きひょっとして ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 三峰山辺りで霧氷見れるんじゃない? きよちゃんはきっと見れるよと言う事で三峰山に行って来ました 朝起きて確かに昨日までよりは少し寒く感じましたが向かう三峰山はどうなんだろう ともかく車を走らせて御杖村に出発します 県境を越えても目に入る山々の景色は綺麗に紅葉した様子が伺えるだけで心配になり ‘多分無理?霧氷なさそうやね’ときよちゃんと話しながらあと僅かな道のりを進むと目的の三峰山が見えて来ましたが山頂辺りに濃いガスが覆っていたので、もしや? 早速と駐車場から急ぐ様に準備して登尾コースから山頂へ 途中の小屋まで来たところで山頂を覆っていたガスがうっすらと晴れて行くのを見て あーっ‼️ 白い ٩(^‿^)۶ たしかにそこには霧氷が付いてる木々が見て取れました それからは予感が的中した事に喜び少しずつ紅葉している山道の風景が白く霧氷で真っ白に変わり見事にこの冬一番のりでの霧氷を見て来れました。 寒さ厳しい1日でしたが紅葉と霧氷とダブルで楽しめて嬉しかったです 😊☺️

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はこれから御杖村に向かいます
今日はこれから御杖村に向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖青少年村の駐車場前には綺麗に咲く山茶花の花が見れます🌸
御杖青少年村の駐車場前には綺麗に咲く山茶花の花が見れます🌸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 準備を済ませ さぁ三峰山に出発‼︎
準備を済ませ さぁ三峰山に出発‼︎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まずは1枚 (^^)
まずは1枚 (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ネコジャラシを正面からパチリ ^_−☆
ネコジャラシを正面からパチリ ^_−☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すっかり麓辺りでも色づく紅葉🍁が見られます
迷彩っぽいのもあったり
すっかり麓辺りでも色づく紅葉🍁が見られます 迷彩っぽいのもあったり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 オレンジ色っぽいのも
オレンジ色っぽいのも
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コアジサイは黄緑色
コアジサイは黄緑色
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この坂上がり衣服調整をします 💦
この坂上がり衣服調整をします 💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗〜
綺麗〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっとちょっと、山頂見てみて
ちょっとちょっと、山頂見てみて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に白く霧氷が付いてる様子が見れたので嬉しくてたまりません ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 急いで‼︎ 溶けちゃう
急いで‼︎ 溶けちゃう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上空には厚い雲が近づいて来ました
上空には厚い雲が近づいて来ました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 辺りが薄暗くなり冷たいものが時折あたります
辺りが薄暗くなり冷たいものが時折あたります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この先は真っ白です
この先は真っ白です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どうやらガスに覆われたみたい
どうやらガスに覆われたみたい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それにしても誰にも会わないです
それにしても誰にも会わないです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 我が家が一番のりで今日は入山したみたい?
我が家が一番のりで今日は入山したみたい?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 踏み跡も無いし
踏み跡も無いし
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひょっとしてが的中‼️
ひょっとしてが的中‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バッチリだね
バッチリだね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おーっ益々真っ白 (^^)
おーっ益々真っ白 (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 たしかに付いてる
たしかに付いてる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ビューポイントからは何にも見えません
ビューポイントからは何にも見えません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に到達です
山頂に到達です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いね
寒いね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平は?
八丁平は?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 楽しみ〜 (^^)
楽しみ〜 (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いい感じ〜
いい感じ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この木は確か倒れてたはずでしたが元通りに起こしてくれて有りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 辺りが真っ白
辺りが真っ白
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風の当たらない場所にてお昼にします
風の当たらない場所にてお昼にします
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少しずつ明るくなって来ました。
少しずつ明るくなって来ました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲も晴れて来て青空が見えだしました。
雲も晴れて来て青空が見えだしました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い感じ〜
良い感じ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平を後に帰りは新道コースを歩いて行きます
八丁平を後に帰りは新道コースを歩いて行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少しずつ白い風景からまた色づく紅葉の風景がまた目に入る様になりだしました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 足元は落ち葉🍂で沢山
足元は落ち葉🍂で沢山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 流れる滝も綺麗
流れる滝も綺麗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すっかり晴れました。
すっかり晴れました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 紫式部も可愛い色です
紫式部も可愛い色です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ススキもキラキラ🌾🤩
ススキもキラキラ🌾🤩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 年明けにはまた霧氷まつりが開催されるね
またまた連チャンで通わないとね (^^)
年明けにはまた霧氷まつりが開催されるね またまた連チャンで通わないとね (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 インスタ映えする写真載せてみよ〜と
インスタ映えする写真載せてみよ〜と
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝は見えなかったですが遠くに真っ白な山頂が見れます
朝は見えなかったですが遠くに真っ白な山頂が見れます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮れた?
撮れた?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 明日も霧氷期待出来そう
明日も霧氷期待出来そう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また来ますね ٩( 'ω' )و
また来ますね ٩( 'ω' )و
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰り道にて名松線が走ってたのでラッキー‼︎
撮らなきゃ (^^)
帰り道にて名松線が走ってたのでラッキー‼︎ 撮らなきゃ (^^)