天城山。鍋っぷ🥘

2017.11.19(日) 日帰り

むーさんから、天城山へのお誘い。当初、別のお山を予定していましたが、「お鍋をやるよ〜。」の一言でコロリ🤤 天城山(万二郎岳、万三郎岳)はあまり展望の良いところはなく、ガスがかかったりと景色は楽しめませんでしたが、暖かいお鍋をいただいて満足満足。 カセットコンロやお鍋、沢山の具材を歩荷してくれた。むーさん、357くん ありがとうございます。 また、次回 お願いしていいですか?(笑)

天城山・鉢ノ山・三筋山 天城高原ゴルフ場からスタート(撮影yo4くん)
天城高原ゴルフ場からスタート(撮影yo4くん) 顔出しNG🙅‍♂️の むーさん、アドアさんはいいけど、こんなポーズを取らされて辱しめを受ける357くんと僕。
天城山・鉢ノ山・三筋山 シャクナゲコース(万二郎岳、万三郎岳周回)を歩きます。
シャクナゲコース(万二郎岳、万三郎岳周回)を歩きます。
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道入口〜🚶
初めての天城山 楽しみですね〜😆
登山道入口〜🚶 初めての天城山 楽しみですね〜😆
天城山・鉢ノ山・三筋山 歩きやすいけど、展望はイマイチかな。
紅葉🍁もほぼ終わっちゃってるし…。
歩きやすいけど、展望はイマイチかな。 紅葉🍁もほぼ終わっちゃってるし…。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳。残念🙍‍♂️ガスがかかってる。
万二郎岳。残念🙍‍♂️ガスがかかってる。
天城山・鉢ノ山・三筋山 一応、山頂標識を📸
一応、山頂標識を📸
天城山・鉢ノ山・三筋山 天気悪いけど、アドアさん決まってるね〜😆
天気悪いけど、アドアさん決まってるね〜😆
天城山・鉢ノ山・三筋山 下田方面かな?
下田方面かな?
天城山・鉢ノ山・三筋山 隣山の遠笠山。
隣山の遠笠山。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳へはこんなトコロも少しありました。
万三郎岳へはこんなトコロも少しありました。
天城山・鉢ノ山・三筋山 とっ思ったら、急に緩やかになって。
とっ思ったら、急に緩やかになって。
天城山・鉢ノ山・三筋山 展望無いけど、気持ちイイです。
展望無いけど、気持ちイイです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 初島 見えてる😳
初島 見えてる😳
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳。むーさんとアドアさんには、恥ずかしい感じにモザイク処理してやりました。
万三郎岳。むーさんとアドアさんには、恥ずかしい感じにモザイク処理してやりました。 むーさんのザック、天城山日帰りの大きさじゃありません(笑)僕らのために歩荷さんです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 お昼にするよー。メインの前にちょっとツマミますか。
お昼にするよー。メインの前にちょっとツマミますか。
天城山・鉢ノ山・三筋山 メインがなかなか煮えないので、具材の黒はんぺんを焼いちゃいます。美味〜い😋
天城山・鉢ノ山・三筋山 本日メイン。むーさん、巨大鍋とカセットコンロを、歩荷してくれました。天城山でありえない大きさのザックはコイツが入ってたんだね。ありがたや〜🙏
天城山・鉢ノ山・三筋山 山頂、劇寒です。お鍋がなかったら辛いです。
山頂、劇寒です。お鍋がなかったら辛いです。 お鍋や具材を歩荷してくれた、むーさんと357くんありがとう😊
天城山・鉢ノ山・三筋山 あ〜。美味かった😆
あ〜。美味かった😆
天城山・鉢ノ山・三筋山 アドアさん、ワンコ🐶みたいに身軽にぴょんぴょん歩いてく、ちょっと衝撃‼️
僕もこんな風に歩けるようになりたいなぁ。
アドアさん、ワンコ🐶みたいに身軽にぴょんぴょん歩いてく、ちょっと衝撃‼️ 僕もこんな風に歩けるようになりたいなぁ。
天城山・鉢ノ山・三筋山 yo4くんはいつものガッツポーズだね😆
yo4くんはいつものガッツポーズだね😆
天城山・鉢ノ山・三筋山 到着〜。お尻を突き出して写真を撮る むーさん(笑)
到着〜。お尻を突き出して写真を撮る むーさん(笑)
天城山・鉢ノ山・三筋山 駐車場トイレのところに靴を洗うトコロがありました。有り難く使わせていただきます。
天城山・鉢ノ山・三筋山 修善寺温泉♨️ホテル滝亭 750円。タオル付きは1,000円ね。遅い時間まで日帰りOK 貴重なお宿です。
天城山・鉢ノ山・三筋山 温めでゆっくりと浸かれます。
むーさん、帰りみち渋滞のなかの運転ありがとう。
温めでゆっくりと浸かれます。 むーさん、帰りみち渋滞のなかの運転ありがとう。