街なかウォークin熊本

2017.11.19(日) 日帰り

『第1回街なかウォークin熊本』に参加してきました(о´∀`о)♪ 史跡案内の話を聞いたり、ラジオパーソナリティーの方の話や被災地支援にあたった県警の方の話を聞いたり、参加者同士交流して、みんなで写真を撮ったりしながら、頑張る熊本!に触れて来ました♡ 熊本市役所から、熊本城、新町などを、復興の様子等をみて、ゆっくり寄り道しつつ江津湖、水前寺公園、また熊本市役所まで ログ途中で止めてしまったけど、14キロてくでした♪

熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本市役所から
熊本市役所から
熊本市(中央エリア・北エリア) 復興工事で大きな鉄柱やネットに覆われています…
復興工事で大きな鉄柱やネットに覆われています…
熊本市(中央エリア・北エリア) いつもお世話になってる、ツアー会社の社長さん🍀屋久島でホテル&ガイド業もされてます♪(#^.^#)興味ある方ご紹介しますよー♡✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 毎年この場所で「変わりゆく熊本」を見届け!確かめて行くそうです!!
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本の文化財、町家を活かしながら大切に守り残そうとたくさんの方が復興活動に取り組まれています♡
一階は本屋さん 二階はカフェ
登録有形文化財です♪
熊本の文化財、町家を活かしながら大切に守り残そうとたくさんの方が復興活動に取り組まれています♡ 一階は本屋さん 二階はカフェ 登録有形文化財です♪
熊本市(中央エリア・北エリア) 昔ながらの優しい味のパン屋さん🍞
昔ながらの優しい味のパン屋さん🍞
熊本市(中央エリア・北エリア) ここで♪生アンパン食べさせてもらいましたーŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
熊本市(中央エリア・北エリア) 歴史ある建造物が並ぶ城下町で震災被害にあった町家が解体され新しいスタイルで街の活性化に取り組んで行かれています✨
歴史ある建造物が並ぶ城下町で震災被害にあった町家が解体され新しいスタイルで街の活性化に取り組んで行かれています✨ 春陽食堂さん 築103年 もともとは、砂糖と小麦粉と石油のお店だったそうです⤴︎
熊本市(中央エリア・北エリア) 立ち寄りスポットの1つ✨景観重要建造物指定「西村邸」町屋の内部を見学をさせて頂きました(^-^)♪

立ち寄りスポットの1つ✨景観重要建造物指定「西村邸」町屋の内部を見学をさせて頂きました(^-^)♪ 壁の白くなってる部分は、地震で剥げ落ちたところを修復したところ…
熊本市(中央エリア・北エリア) 隣は小洒落た洋服屋さんもあり〼
隣は小洒落た洋服屋さんもあり〼
熊本市(中央エリア・北エリア) オシャレな雰囲気の中…今日は食べてないけど、プリンが美味しそうだった…🍮✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 気持ちのいいそら🍀風が冷たいです🍃
気持ちのいいそら🍀風が冷たいです🍃
熊本市(中央エリア・北エリア) にゃー😼に見られてた⤴︎
にゃー😼に見られてた⤴︎
熊本市(中央エリア・北エリア) 味噌天神宮
味噌天神宮
熊本市(中央エリア・北エリア) お昼ご飯🍙🍙温かい味噌汁がとっても優しくて美味しかった💕くまべさんにて
熊本市(中央エリア・北エリア) 江津湖のとりあえずゴールまであと少し♪
川の水がとっても透き通っててキラキラ✨
江津湖のとりあえずゴールまであと少し♪ 川の水がとっても透き通っててキラキラ✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 白鳥ボート気になったょ🚣
白鳥ボート気になったょ🚣
熊本市(中央エリア・北エリア) 今回はここでジャンプ部✨
今回はここでジャンプ部✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 江津湖のゴールまであと少し♪
川の水がとっても透き通っててキラキラ✨
江津湖のゴールまであと少し♪ 川の水がとっても透き通っててキラキラ✨
熊本市(中央エリア・北エリア) いきなり団子inぜんざい♡まいうー♡
いきなり団子inぜんざい♡まいうー♡
熊本市(中央エリア・北エリア) 風が冷たい1日でしたが、素敵な皆さんに囲まれた🍀心温まるウォーキングデーでした(#^.^#)