矢部村山系八名山②御前岳&③釈迦岳(福岡県最高峰)

2017.11.19(日) 日帰り

大魔王さんの意識高い活動日記が記憶に新しい✨ 最近巷で人気のお山⛰釈迦岳&御前岳に 意識高い〝系″ではなく意識の高い先輩方に 一緒に登っていただきました! 急登に心折れそうになりましたが、ペースを合わせていただきありがとうございましたヽ(;▽;)ノ 私も意識高い系止まりにならないように もっと鍛えねば🐢💨💨💨

釈迦岳・御前岳 まずは沢現る!
まずは沢現る!
釈迦岳・御前岳 渡渉が7箇所くらい続きます
渡渉が7箇所くらい続きます
釈迦岳・御前岳 紅葉もまだ残ってる🍁
紅葉もまだ残ってる🍁
釈迦岳・御前岳 ヤマップでよく見る、撮る人を撮る📸
ヤマップでよく見る、撮る人を撮る📸
釈迦岳・御前岳 またまた会えました🍁
またまた会えました🍁
釈迦岳・御前岳 最初のピーク御前岳まで400m。
あと少しだよ!と。
山びとのあと少しは長いのよね〜ヽ(^o^)
最初のピーク御前岳まで400m。 あと少しだよ!と。 山びとのあと少しは長いのよね〜ヽ(^o^)
釈迦岳・御前岳 クールなイケメンツリー🌲
クールなイケメンツリー🌲
釈迦岳・御前岳 皆さん目を輝かせて喜んでいた岩場ですヽ(^o^)
皆さん目を輝かせて喜んでいた岩場ですヽ(^o^)
釈迦岳・御前岳 お手本ありがとうございます🤩
お手本ありがとうございます🤩
釈迦岳・御前岳 少しは慣れた、、、かな(-。-;
少しは慣れた、、、かな(-。-;
釈迦岳・御前岳 またまたお手本お願いしますm(._.)m
ロープはちぎれそうなので岩を掴みました。
またまたお手本お願いしますm(._.)m ロープはちぎれそうなので岩を掴みました。
釈迦岳・御前岳 御前岳到着!スタンプセットはっけーん♪
御前岳到着!スタンプセットはっけーん♪
釈迦岳・御前岳 サトシになりきって、2つ目のスタンプゲットだぜ👍
サトシになりきって、2つ目のスタンプゲットだぜ👍
釈迦岳・御前岳 んーー白い😂太陽の光よ、降り注いでおくれ。
んーー白い😂太陽の光よ、降り注いでおくれ。
釈迦岳・御前岳 山頂寒い。。さっきまで雪降ってました❄️
山頂寒い。。さっきまで雪降ってました❄️
釈迦岳・御前岳 さっ、ランチタイム🍽
っとそこで団体御一行様登場!
さっ、ランチタイム🍽 っとそこで団体御一行様登場! 私はハヤシメシを食べましたが失敗してサラサラハヤシメシ、、、
釈迦岳・御前岳 釈迦岳への縦走路〜藪こぎちっく
釈迦岳への縦走路〜藪こぎちっく
釈迦岳・御前岳 パウダースノー❄️クリスマスがやってきますね🎄🙊
パウダースノー❄️クリスマスがやってきますね🎄🙊
釈迦岳・御前岳 釈迦岳への縦走路〜こんな路が好き😍
釈迦岳への縦走路〜こんな路が好き😍
釈迦岳・御前岳 最近カメラを買ったばかりという隊長とらぶちゃんさん。どんな写真を撮っているのでしょう✨
釈迦岳・御前岳 御前岳山頂で会った団体御一行様に追いついた!
大所帯になりました!😂
御前岳山頂で会った団体御一行様に追いついた! 大所帯になりました!😂
釈迦岳・御前岳 先に道を譲ってもらったものの、待たせてしまってる💦すみませんー!
急がば登れ🐢💨
先に道を譲ってもらったものの、待たせてしまってる💦すみませんー! 急がば登れ🐢💨
釈迦岳・御前岳 福岡県最高峰の山頂はもうすぐ!
福岡県最高峰の山頂はもうすぐ!
釈迦岳・御前岳 あ、月ノ浦の柴田さんや!
山頂氷点下❄︎
あ、月ノ浦の柴田さんや! 山頂氷点下❄︎
釈迦岳・御前岳 福岡県最高峰に着いた〜/(^o^)\
天気も回復🌞
福岡県最高峰に着いた〜/(^o^)\ 天気も回復🌞
釈迦岳・御前岳 山深い。こんなとこまで自分の脚で来たなんて、感慨深いものです。
釈迦岳・御前岳 3つ目、ゲットだぜー!!
3つ目、ゲットだぜー!!
釈迦岳・御前岳 大切にしましょう、三角点▲◼︎
大切にしましょう、三角点▲◼︎
釈迦岳・御前岳 またしても大所帯‼️
またしても大所帯‼️ ご覧の通り高尾山に負けず劣らず⁉️人気のお山なんですね(゚∀゚)
釈迦岳・御前岳 雨量観測所へ。上に展望所があります🔭
雨量観測所へ。上に展望所があります🔭
釈迦岳・御前岳 ここで一体全体何が起きたのでしょうか??(´・_・`)??
ここで一体全体何が起きたのでしょうか??(´・_・`)??
釈迦岳・御前岳 さっき攻めてきたピークたち⛰
右が御前岳、左が釈迦岳
さっき攻めてきたピークたち⛰ 右が御前岳、左が釈迦岳
釈迦岳・御前岳 九重連山が、雪化粧してるねって眺める先輩方☺️
九重連山が、雪化粧してるねって眺める先輩方☺️
釈迦岳・御前岳 なにやら意識高いガイドさん現る!
なにやら意識高いガイドさん現る!
釈迦岳・御前岳 真っ赤なモミジが大集合
真っ赤なモミジが大集合
釈迦岳・御前岳 綺麗かぁ〜
綺麗かぁ〜
釈迦岳・御前岳 私は八ヶ滝よりも、先輩方の写真を撮る時の身体を張ったアングルに注目してました。参考にせねば!
というか、私もカメラ使おう。📷
私は八ヶ滝よりも、先輩方の写真を撮る時の身体を張ったアングルに注目してました。参考にせねば! というか、私もカメラ使おう。📷
釈迦岳・御前岳 紅葉も見納めかな。
紅葉も見納めかな。
釈迦岳・御前岳 スタート地点が見えてきた
スタート地点が見えてきた
釈迦岳・御前岳 駐車場に戻ってきました。楽しかった〜(*^^*)
駐車場に戻ってきました。楽しかった〜(*^^*)
釈迦岳・御前岳 帰りに寄り道PART1
帰りに寄り道PART1 めんたいワイドか今日感テレビかアサデス。か忘れたけど福岡のローカル番組で紹介されてた、日向神ダムのハート岩。なるほどー。
釈迦岳・御前岳 とりあえず、寒いから撤収!笑
とりあえず、寒いから撤収!笑
釈迦岳・御前岳 寄り道PART2
道中にあった一際目立つイチョウの樹
寄り道PART2 道中にあった一際目立つイチョウの樹
釈迦岳・御前岳 至福のひと時。。。
やっぱり寒い!早く温泉浸かりたいから撤収!
至福のひと時。。。 やっぱり寒い!早く温泉浸かりたいから撤収! 帰りはグリーンピア八女で温泉&食事をして帰りました(*´∇`*)