寸又峡🍁歩いてきました。

2017.11.19(日) 日帰り

大井川の湖上駅🚉の紅葉🍁を 見てみたいと、天気と、にらめっこ。 快晴☀️の今日、行くことにしました。 折しも、帰国直後のブッコミスケジュール。凛とした空気の中を歩きたいと、 睡眠2時間での、出発となりました😇。 おかげで、ダム湖からのモルゲンロートを見れたり、鬼渋滞🚗も上手くスリ抜けられたり、SL🚂の快走を見れたり、良い休養になりました。😌 夢の吊り橋🌉や、湖上駅は、谷あいに あるので、日が差すのが遅いです。 吊り橋は、お昼過ぎがベスト。👍 が、その時間では橋の順番待ちで1時間は覚悟必要です。日陰なので防寒対策を。 さらに、帰りの車🚗渋滞も、鬼👹です。 駐車場は、第2、3を活用を。 間違っても、一番上まで行かないほうがいいです。すれ違いで、動けなくなります。時間に余裕を持って。 ハンモックカフェ☕️は、皆さんお昼を食べてる時が、狙い目。 ハンモックでマッタリは、最高です。 機会があれば、散策に是非😊

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 山が、焼けていきます。感動😭
山が、焼けていきます。感動😭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 湖上の駅🚉です。
鉄橋の線路🛤脇を歩いてこれます。
鉄橋は、下の川が見えるので、
なかなかのスリルです。
湖上の駅🚉です。 鉄橋の線路🛤脇を歩いてこれます。 鉄橋は、下の川が見えるので、 なかなかのスリルです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 1時間ほどで、日差しが届き始めました。
1時間ほどで、日差しが届き始めました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 陽に葉がキラキラして、
とても綺麗です。😊
陽に葉がキラキラして、 とても綺麗です。😊
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 先ほど居た駅🚉(中央)
左の鉄橋を歩きます🚶
先ほど居た駅🚉(中央) 左の鉄橋を歩きます🚶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 寸又峡に移動しました。
紫色が鮮やか😉
寸又峡に移動しました。 紫色が鮮やか😉
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 カモシカ。以前も出会いました。😁
カモシカ。以前も出会いました。😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 名物のお店。蕎麦も美味しいです。
名物のお店。蕎麦も美味しいです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 🐶看板娘?   たぶん😅
🐶看板娘? たぶん😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 吊り橋に向かいます。🚶
吊り橋に向かいます。🚶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 途中にも吊り橋。山並みがいいです。
途中にも吊り橋。山並みがいいです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 完全日陰。40分待ち。谷間の強風。
凍えます。😭
完全日陰。40分待ち。谷間の強風。 凍えます。😭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 渡り終えたら、
300段の階段が待ってます。😭
ゆっくり、ゆっくり。
渡り終えたら、 300段の階段が待ってます。😭 ゆっくり、ゆっくり。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ほんとに、やれやれ っす。
ほんとに、やれやれ っす。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 上がりきったら、色鮮やかな木々が。
上がりきったら、色鮮やかな木々が。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 途中、前黒法師岳の登山口。
途中、前黒法師岳の登山口。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 下った公園横からは、朝日岳登山口
下った公園横からは、朝日岳登山口
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 色のコントラストは、光の芸術です😍
色のコントラストは、光の芸術です😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鹿よけ柵の中に紅葉🍁スポット。
鹿よけ柵の中に紅葉🍁スポット。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 一番、華やかな場所です。
一番、華やかな場所です。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 陽射しの違いで、三色に。
陽射しの違いで、三色に。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 素晴らしいです👀
素晴らしいです👀
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 池の周りに落ちた落ち葉🍂が
絵画🖼のようです。
池の周りに落ちた落ち葉🍂が 絵画🖼のようです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 なんとも、不思議な景色
なんとも、不思議な景色
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ハンモックカフェ☕️です。
寝てしまいました。😅
ハンモックカフェ☕️です。 寝てしまいました。😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここでは、皆さん静かに
時間を過ごしてます。😴
ここでは、皆さん静かに 時間を過ごしてます。😴
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 帰り道、千頭の駅🚉にSL🚂が。
帰り道、千頭の駅🚉にSL🚂が。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 下の道の駅脇で、休憩してたら、
先ほどのSL🚂がタイミングよく。✌️
今日もお疲れ様でした👏
下の道の駅脇で、休憩してたら、 先ほどのSL🚂がタイミングよく。✌️ 今日もお疲れ様でした👏