寒風山〜笹ヶ峰〜ちち山

2017.11.19(日) 日帰り

霧氷を愛でに、ガチ縦走してきました🎶 予想外の降雪、予想以上の霧氷に大満足の山行でした╰(*´︶`*)╯♡ 本日は、四国ヤマップのスーパースターさん達とのお初山行でした(*´Д`*)♡♡♡ 皆さんの楽しそうな山行記録が上がる度に『いいなぁ〜、いいなぁ〜(*´ω`*)』って思いながら👍いいね❗️をしていました。どうやったら皆さんと一緒に行けるんだろう。ともどかしい気持ちでいたんですが、いろんなことが巡り巡って本山行が実現しました(*≧∀≦*)❣️ありがとうございました♡♡♡ メンバーはタヌさん、ソーヤさん、ひろにー。さん、私の4人です🎶 3人とも有名人すぎて、一緒にお山に行ってもらうのが申し訳なく思う((((;゚Д゚)))))))でも、皆さん優しくて面白くて、面白くて、面白くて(笑)その面白さについて行けない時が多々ありました( ̄▽ ̄;)笑 特にタヌさんとソーヤさんの生掛け合いは神がかっており、それに慣れていない私はときどき頭の上に(・∀・)?(はてな)が浮かびますw それに気付いて、ひろにー。さんが優しく解説してくれるんです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑 タヌさんとソーヤさんに『とても仲良いですね♡』と言ったら、2人とも全力で否定しました(笑)羨ましいほど仲が良い〜♡ さて、本題(?)へ。 本日は霧氷鑑賞会なのに、ちち山まで行くというガチ縦走です‼️提案されなかったら行こうとも思わない行程(笑)でも、その考えが甘いんだなと最近特に思うようになってます。いろんな目標が次々とできてきているので、ホントに冗談抜きで山ヂカラを付けなきゃいけないと考えています。なので、今回の提案は願ってもないものでした✨ただ、普段のろまな亀🐢の私が3人に迷惑をかけそうだなというのが一番の気がかりでした(><) なか卯でタヌさんとひろにー。さんと朝ごはんを食べて、寒風茶屋でソーヤさんと合流しました🎶 空は真っ白、そして地面にもうっすらと白いものが積もっています( ̄▽ ̄;)・・・そんなつもりじゃないのに、想定外のひと足早い冬山山行となりそうな予感。軽アイゼン要らんやろぉ〜。と思いつつ、持って来て良かったと思う私。(最近、軽量化をあまり気にしなくなったのは成長の証かな?と自己満足しております笑)軽アイゼン携行を呼びかけてくれたタヌさんだけ、軽アイゼンを忘れたようですw よし、スタートだ❣️というところで、私のヤマップが上手く起動せずいきなり迷惑をかけた(・・;) どうにも言うことを聞いてくれなかったので、諦めました。なので、私の軌跡は桑瀬峠からとなっています( ̄▽ ̄;) 寒風茶屋〜桑瀬峠、自己ベストの早さで到着です( ̄◇ ̄;)40分て・・・やっぱり皆んな凄いわぁ(・・;)タヌさんがペースを気にしてくれて、とても嬉しかったです✨ここは自分の中で1時間だと思っていたので、だいぶ歩けるようになったなぁ。と自分を褒めました(*´ω`*) 桑瀬峠〜寒風山は先日ソロで歩いた時間と変わりませんでした。皆んなのペース乱したかな⁉️と心配しましたが、雪道だったのでペースが落ちたんです。(ということにしておく笑)ここからの空間は霧氷を楽しみました✨正直、(まだ11月だし)霧氷見れるんかな?と半信半疑だったんですが、凄まじい霧氷ワールドで非常に驚きました‼️やっぱり山を長くやっている人の経験値というのは凄い。私みたいなピヨピヨしてる人には分からない感性です。 霧氷が凄かっただけにバックが青空だったらなぁ〜( ;∀;)とホントに残念でした。「青空が欲しい〜」って言うたびにピクッと反応して振り向く人がいたので可笑しかったです。゚(゚^∀^゚)゚。キャハハハハ 自他共に認めるってやつですか?(笑) 寒風山〜笹ヶ峰は今年の2月に撤退しています。ソロの時にも思ったけど、あの時ほとんど進めていなかったんだなと再認識しました。あの積雪量でもっも先に進んでいたら、おそらく疲労で動けなくなっていただろうなと思いました。今日みたいな少しの積雪量でも疲れました。 笹ヶ峰直下で「後ろから女性が来てるよ❗️」とひろにー。さん。先を譲ったらなんとその人はライスさんでした〜(*´ω`*)✨わぁ〜(*^ω^*)今日は有名人祭りだぁ〜🎶凄いな、ライスさん。スタートが遅いのに、追いつかれた( ̄◇ ̄;) 笹ヶ峰にてライスさんと一緒に5人で写真を撮りました🎶なんかよく分からないコントが急に始まるので、私がオドオドしていたら、ライスさんが「いつもこうだから(笑)」と教えてくれました( ´ ▽ ` )あはは ちち山へライスさんもお誘いしましたが、真っ白だからと丁重にお断りされました(笑)私も(ちち山への登り返しが嫌だな・・・)と弱気になっていたのですが、いかんいかん甘えちゃいかんとその弱気をぐちゃぐちゃにしてポイッと捨てました(・∀・) ちち山への登り返しは笹を掴みながら、大幅にペースダウンしちゃいました。すみません(・・;)夏道の下りもまーまー激しかったなぁと思いながら、真っ白でゴールが見えない先にまだかまだかと心が折れかけました。けど、祠を見たら「よく頑張った‼️ちち山までよう来た‼️」と嬉しくなりました✨ ちち山でランチタイム♡さっと作れるものにしましょうと言いつつ、タヌさんとひろにー。さんは鍋という、レベルが違う〜( ̄▽ ̄;)私にとって、鍋はきちんと料理です(笑)最後にソーヤさんのおしるこで温まって、下山開始です(*^ω^*) 笹ヶ峰、寒風山と順調にクリアし、あとはホントに下るだけ♡と嬉しくなる♪(´ε` )でも、青空欲しかったなぁ〜1分だけでもいいから青空くださ〜い。と言ってみたりする。 すると・・・んん❓んんん⁉️冠山方面、霧氷の隙間から青いのが見えるよ⁉️ドヒャーーーーー(*≧∀≦*)‼️冠山が綺麗に見えているじゃないかッッッ‼️真っ白な冠山、凄く綺麗ですよ✨✨今からあっちに行くかぁ❗️と発言する元気なタヌさん(笑) タ「冠山で宇宙人※しないと(笑)」 私「えーっ、それじゃあ捕獲者2人必要です(笑)」 ひ「それを撮るカメラマンがいるから・・・やっぱ4人で行かないといけないね(笑)」 ※写真で説明しますw そんな会話ばっかでお腹が痛い痛い(笑) 上を見ると太陽も出て来そうな雰囲気❣️そういえばらもうすぐ展望台だ〜(๑>◡<๑)❣️そうやって先を急いでいたらホントに青空が出てきて大興奮ッッッ❣️❣️❣️キャーーーーーー(*≧∀≦*)❣️❣️❣️めっちゃ綺麗、めっちゃくちゃ綺麗やぁ〜〜〜〜〜〜\(//∇//)\♡♡♡ 少しは恥ずかしがりなさいというくらい叫びまくりました(笑)青空待って、待ってくださ〜い❣️❣️❣️と展望台へ走って行きます(๑>◡<๑)もうそこには、素晴らしい光景が広がっており、もうホントにホントに感動しました(;ω;)✨今日一日、寒かったのも白かったのも何もかもが救われた一瞬でした。この展望台から見る、今までで一番凄いレベルの霧氷でした。感激。 少し待っていたら、伊予富士まで顔を出してくれたので、言うことなしです。本当にありがとうございました✨ 16時前に無事に寒風茶屋へ下山。 お疲れ様でした〜(*^ω^*)✨大満足の山行でした❣️❣️一緒に歩いてくれたタヌさん、ソーヤさん、ひろにー。さんホントにありがとうございました✨ほぼ初対面だったのに、みんながあたたかく接してくれて嬉しいの一言に尽きます。また一緒に行きたいなって思いました(*^o^*)ホントにホントにありがとうございました♡♡♡ 帰りは木の香で温まって、ごはん食べて帰りました( ´ ▽ ` )ノンアルを注文したら、ひろにー。さんにドン引きされました(ㆀ˘・з・˘)笑

笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさん、ひろにーさん、ソーヤさん、今日はよろしくお願いします(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
笹ヶ峰・寒風山・平家平 最初のベンチで暑くなる🎶
最初のベンチで暑くなる🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山道はうっすら白いです(・∀・)
登山道はうっすら白いです(・∀・)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠。ポーズを決める人、撮る人。阿吽の呼吸です♡
桑瀬峠。ポーズを決める人、撮る人。阿吽の呼吸です♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんな元気₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
みんな元気₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霜降り苔✨
霜降り苔✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷が出てきた〜✨
霧氷が出てきた〜✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷を撮りまくるタヌさん(・∀・)
霧氷を撮りまくるタヌさん(・∀・)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷の中を歩くのはホント贅沢✨
霧氷の中を歩くのはホント贅沢✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 キレ〜♡♡♡
キレ〜♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんなハイテンション🎶
みんなハイテンション🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 仲良し3人組♡
仲良し3人組♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 階段、ちょっと怖かった。
階段、ちょっと怖かった。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 白いよぉ〜( ;∀;)
白いよぉ〜( ;∀;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 でも霧氷凄いの♡♡♡
でも霧氷凄いの♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 素敵空間♡♡♡
素敵空間♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山着きました♡
寒風山着きました♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 バンザイ🙌したら、タヌさんに「捕獲された宇宙人ですか?」と言われました(笑)以後、本日の持ちネタにさせてもらいました♪(´ε` )
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんなで♡♡♡
みんなで♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰へレッツゴ〜🎶
笹ヶ峰へレッツゴ〜🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 葉っぱにも霧氷がビッシリ。自然が作るものは美しい。
葉っぱにも霧氷がビッシリ。自然が作るものは美しい。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひろにー。さん、本日のおかずだそうで(・∀・)
ひろにー。さん、本日のおかずだそうで(・∀・)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひろにー。さんからドキンちゃんもらった♡
ひろにー。さんからドキンちゃんもらった♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まだまだ先は長いよ。
まだまだ先は長いよ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょー仲良しな2人♡恥ずかしがって、ツーショット撮らせてくれないから自然体で撮った(*^▽^*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷ワールド凄い・・・けど、少し疲れたぁ(´∀`*)
霧氷ワールド凄い・・・けど、少し疲れたぁ(´∀`*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷の出口で待ってくれるひろにー。さん(^^)
霧氷の出口で待ってくれるひろにー。さん(^^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷トンネル♡♡♡低すぎます( ̄▽ ̄;)
霧氷トンネル♡♡♡低すぎます( ̄▽ ̄;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 俺を撮れと強要されました(笑)←よく目にするやつだとワロタw
笹ヶ峰・寒風山・平家平 仲良し青ーズ🎶
仲良し青ーズ🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 私も青ーズの仲間に入れて🎶
私も青ーズの仲間に入れて🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 1人たたずんでみる(・∀・)
1人たたずんでみる(・∀・)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤさんカメラ(笑)こんなことしてたのね(笑)
ソーヤさんカメラ(笑)こんなことしてたのね(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちゃんと撮ってくれてますね🎶
ちゃんと撮ってくれてますね🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤそんの髭に霧氷ができてる❗️とビックリしてたら私の髪の毛にも霧氷ができてました❗️氷点下の世界だ〜✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰到着〜✨なんかコントしてる〜(笑)
笹ヶ峰到着〜✨なんかコントしてる〜(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさんありがとう♡
タヌさんありがとう♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ライスさんと初めましてじゃないけど初めて一緒に写真を撮る🎶で、タヌさんとソーヤさんがまたコントしてるの(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もうこの2人可笑しい〜(笑)
もうこの2人可笑しい〜(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 宇宙人捕獲されました〜٩( ᐛ )و
宇宙人捕獲されました〜٩( ᐛ )و
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんなで撮って貰った♡♡♡
みんなで撮って貰った♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 変なことして❗️とのリクエストに答える2人(笑)
変なことして❗️とのリクエストに答える2人(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 三角点みんなでタッチ♡
三角点みんなでタッチ♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山へ行こうとしてひろにー。さんすってんころりん(笑)
こうやってひろにー。さんが身を持って教えてくれたのに
ちち山へ行こうとしてひろにー。さんすってんころりん(笑) こうやってひろにー。さんが身を持って教えてくれたのに
笹ヶ峰・寒風山・平家平 同じところで滑る私www
同じところで滑る私www
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山へ向かう勇者
ちち山へ向かう勇者
笹ヶ峰・寒風山・平家平 少しヘロヘロ気味( ̄▽ ̄;)
少しヘロヘロ気味( ̄▽ ̄;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この登りがキツかった^^;
この登りがキツかった^^;
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷ワールドを登る✨
霧氷ワールドを登る✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 俺を撮れと強要されました(笑)
が、「押し方が足りません!」とダメ出ししてみた(笑)
俺を撮れと強要されました(笑) が、「押し方が足りません!」とダメ出ししてみた(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いい感じの押し方ですっ(・∀・)b✨
いい感じの押し方ですっ(・∀・)b✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 遠巻きに見るとこんな感じ(笑)
遠巻きに見るとこんな感じ(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山に着いた♡♡♡頑張った〜✨
ちち山に着いた♡♡♡頑張った〜✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 3人で(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
3人で(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤさんと登頂の握手♡♡♡
ソーヤさんと登頂の握手♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お昼食べよ🎶
お昼食べよ🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山出発です❣️(ここで宇宙人するの忘れたぁ^^;)
ちち山出発です❣️(ここで宇宙人するの忘れたぁ^^;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 宇宙人のために引き返すか?と言われたけど、もうそんな力残っていません(^^;;
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷の中を帰ろ〜🎶
霧氷の中を帰ろ〜🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 俺を撮れと強要されましたが、スマホの電池消費が激しくて懐奥深くにしまっていたので、ソーヤさんにお願いしました(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ポーズを決める人。それを撮る人。やっぱり阿吽の呼吸だね♡
ポーズを決める人。それを撮る人。やっぱり阿吽の呼吸だね♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あ❣️生ハイハイ見れました(*゚∀゚*)
あ❣️生ハイハイ見れました(*゚∀゚*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷にハイテンション🎶
霧氷にハイテンション🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっぱり2人は仲良し♡
やっぱり2人は仲良し♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひろにー。さん、イリュージョン❗️❗️
ひろにー。さん、イリュージョン❗️❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰ふたたび✨決めるソーヤさんがカッコいい✨
笹ヶ峰ふたたび✨決めるソーヤさんがカッコいい✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 私も真似した(*^ω^*)
私も真似した(*^ω^*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌさんの落書きに喜ぶソーヤさん♡
タヌさんの落書きに喜ぶソーヤさん♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 それを傍観する人達(笑)
それを傍観する人達(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひろにー。さん、霧氷を掴んで何をするんですか⁉️
ひろにー。さん、霧氷を掴んで何をするんですか⁉️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 た、食べた( ゚д゚)❗️
た、食べた( ゚д゚)❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 美味しかったみたい(・∀・)♡
美味しかったみたい(・∀・)♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ひろにー。さん、霧氷と一体化してますよ(笑)
ひろにー。さん、霧氷と一体化してますよ(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷綺麗だなぁ〜♡♡♡
青空欲しかったなぁ⊂((・⊥・))⊃
霧氷綺麗だなぁ〜♡♡♡ 青空欲しかったなぁ⊂((・⊥・))⊃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 このフリ、撮られている時はどういう意味なのか全く分からなかったです(笑)
タヌさんのを見て、ナルホド❗️と思いました(笑)
このフリ、撮られている時はどういう意味なのか全く分からなかったです(笑) タヌさんのを見て、ナルホド❗️と思いました(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 晴れてきたよ⁉️
晴れてきたよ⁉️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おおおおお⁉️
おおおおお⁉️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 キターーーーーーーー•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士の縦走路❣️❣️
めちゃめちゃ綺麗‼️‼️‼️
伊予富士の縦走路❣️❣️ めちゃめちゃ綺麗‼️‼️‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷ビッシリ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アップ♡♡♡
アップ♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この光景に出会えて満面の笑みが溢れます♡♡♡
この光景に出会えて満面の笑みが溢れます♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もう最高です〜〜〜〜〜❣️❣️❣️
この瞬間に感謝‼️
もう最高です〜〜〜〜〜❣️❣️❣️ この瞬間に感謝‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここでも宇宙人捕獲されました(笑)
ここでも宇宙人捕獲されました(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士が顔を出してくれました♡
伊予富士が顔を出してくれました♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そろそろ帰るよ。もうちょっとだけ・・・
そろそろ帰るよ。もうちょっとだけ・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返って、裏寒風も美しい♡♡♡
振り返って、裏寒風も美しい♡♡♡
笹ヶ峰・寒風山・平家平 春を背負ってのぐるぐる〜🎶
※まだ鑑賞してません( ̄▽ ̄;)
春を背負ってのぐるぐる〜🎶 ※まだ鑑賞してません( ̄▽ ̄;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠に着いた〜。ここまで無事に着いてホッとしてる(о´∀`о)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 木の香でサッパリしました🎶
木の香でサッパリしました🎶