とりあえず雪を歩きたいので 芳ヶ平

2017.11.19(日) 日帰り

登山の内容が薄いので、ちょっと日記を書いちゃいます。長いです。(笑) 木々の葉っぱもすっかり落ちて、登山道も雪が積もり、電波を遮るものが無くなったせいか、バージョンアップしたせいなのか?今日はヤマップが調子よかった。 金曜日の天気では、土曜は雨?だったので。もう土曜は登れないなと朝4時頃まで飲んでしまい・・ なぜ朝まで飲んだか? 知り合いの店で若いカップルがミスチル全快! 挙げ句の果てに、酔って気持ちいいと言いながら彼女とDEEPキスを何度もしていて(^^; 俺歌うとき、DEEPキスしてるカップル側に有る画面しか字が見えないんだよなーー 店の人と、あーあ、 やってらんね~なー、若い奴らは良いな~と話ながら、 すかさず私は、カラオケに知る人ぞ知る、接吻を入れ(笑) な~が~く、あ~まい、キスをしよう♪ 皆から、DEEPキスしてるのを、あおらないでよ!爆笑! 当の本人達は、この歌の間にキスしないと! だって!期待に応えてくれるのは・・面白い! 調子に乗り、更に歌詞にキスが出てくる歌を連発で入れて(笑) ムーディーなのを連発しないでと店員と会話途切れず! そんなこんなで朝4時。 さておきと・・ 土曜は雨ひとつ降らず(笑) 山にも行けず、もんもんと土曜を過ごし(笑) で本題(笑) 芳が平ヒュッテにいつも無理言ってお邪魔させて頂いたので、 お世話になったお返しに、地元の酒をお土産持参とばかりに、芳が平まで行くぜ! と、雪を歩いてきました。 芳が平着いたら、泊まりのお客さんから、会った事ありますよね?と言われ・・ 思い出せずに・・ 草津音楽祭の時に外国の方を案内して下山してましたよね!と言われ・・ あーー一緒に写真撮った!・・凄い偶然も有るもので、覚えてるなんて凄い! よほど私の印象が強いのか!? 私が記憶力が無いのか!? 会った記憶を思い出してあとから感動。 今シーズンの初雪ではありませんが、新雪の中をサクサク歩けたので良かったです。 芳が平に近づくにつれ、雪も深くなり、かなり疲れましたが楽しい登山になりました。 ちなみに景色はほぼ見えませんでした(笑)