えっっっ!!興味深々「股スリ岩」?

2015.08.16(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

東北第2弾 jinjin教の信者?が教祖様に会うために わざわざ新潟経由の福島へと ホントはjinjinの帰省に合わせ帰宅時には山登ってから福島へ送るから という有難い言葉より苗場山へと車を走らせました 登山は祓川コース 若干マイナールートながら既に30台ほどの車で駐車場は埋まっていた 新潟は酷暑の静岡と違い涼しい 花も満開、さすがに花の苗場山だと実感 木道をモクモク歩き水分補給は真っ赤なスイカ 酸いか(スイカ)甘いか 耕作者永尾さんそっくりに甘~~~〜~い 第二段の木道歩き 暫く進むと「股スリ岩」 jinjinいつもの遊び心で。。。。。 不謹慎ですいません お口直しのキュゥイに巨峰、山では甘い水分がある果物が最高!!真理さんありがとう しかし根っからお馬鹿はjinjinだけでなく、しかもそれに張り合うjinjin。。。。。。 何をか言わん 再度のお口直しは清涼なる雷清水、おいしかった 色とりどりの乱舞する花畑を通り過ぎると登り返し ぐっと汗をかいて頂上へ 辿り着いたらやっぱりガス。ショボン。 池塘のまわりを歩いてみるがガス、がす、GAS、そうでがす ふて腐れてjinjinはごろ寝 でも仲間と歩んだ頂上では心は快晴。はいパチリ 頂上を極めれば当然お昼 今日は真理さんの冷奴、jinjinの牛タンかまぼこ、厚切りハム、そしてカップヌードル あれっっっれ渡辺さん持参品は??食ってばっかり??? (渡辺さんの名誉復活のため、移動費は年金長者の渡辺さんが自主的に割り増し支払。ありがとさん) ガスで涼しくなった体を労わりながら下山開始 懲りずに「股スリ岩」ではお馬鹿1,2,3 神聖なる山に何たる不埒なメンバー 山をなんと思っているんだ!!! きっと天罰があります その時には神様是非ともjinjinだけにはお慈悲を~~~~~ (*^。^*) ともかく天罰を受ける前にひたすら下山、下山 なんとか無事人下山できた山仲間はjinjinの福島別荘へ 苗場山ありがとう 翌日(登山以外の報告) 静岡に3人が帰る前に心を清めようと袋田の滝に さすが三大名瀑 圧倒的される碧岸を白いカーテンが覆い、なだれ落ちる水が酷暑を吹き飛ばしてくれる 充分に身も心も清めた4人はさらに南下 三大庭園の偕楽園へ 見事に整備された庭園前で記念写真 何も申し合わせもないのに、なんでみんな水戸黄門スタイル 滝で心を打たれ改心したのに半日持ちませんでした こんな仲間とさらに登山は続きます!!!