高山納め...未遂の温泉登山 @硫黄岳撤退

2017.11.18(土) 2 DAYS

温泉に入りたかったのでお山に登ってきましたε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ 冬将軍来日で高いお山の天気はイマイチ。。。 でも、目的が温泉ならダイジョーブでしょう ٩(ˊᗜˋ*)و! 登山口ではかるく雨が降っていましたが、それも徐々に雪へ変わり、温泉につくころにはふっかふかのパウダースノー♪ 日本最高所の野天風呂は雪見で最高! 山ごはんも美味しくておなかいっぱい♡ 新月だったので星空期待しましたが、こんなお天気なので雲も多くそこは残念( •́ㅿ•̀ ) 翌日は硫黄岳!と思ってましたが稜線は風速25M予報。 TMレボリューションごっこができると思って、行けるところまで~と歩き出します♪ まあ、実際には樹林帯を抜けた直後はカメラを構える手も持っていかれるほどの強風で、TMRごっこどころではなく、2500m付近で撤退したのだけど(笑) それでも八ヶ岳ブルーが時折顔を出したり、遠くの景色も見られたり、吐いた息で髪やまつ毛が凍るという新鮮な体験をして下山。 白銀の世界でパウダースノーをククッと踏みしめながら歩くのはとっても気持ちが良く、素敵な週末になりましたよ♪ だいたいログを取り忘れるところはいつもどおりデス(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 衝撃的な看板がおでむかえ(笑)
衝撃的な看板がおでむかえ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲートをこえて向かいますよ♪
ゲートをこえて向かいますよ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 徐々に雪が増えてゆきます(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワク
徐々に雪が増えてゆきます(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワク
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして雪景色✨
そして雪景色✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬季用のお風呂はまだ営業前でしたー
冬季用のお風呂はまだ営業前でしたー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋にとーちゃく٩(๑>∀<๑)۶
小屋にとーちゃく٩(๑>∀<๑)۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「風呂行くんですか?やるなぁー」
「風呂行くんですか?やるなぁー」 と小屋番さんに言われ、寒さに少々びびりながら目的地へ向かいます~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 効能!
小屋の内湯とは湯質が違って2度おいしいです
(*´ェ`*)…♡”
効能! 小屋の内湯とは湯質が違って2度おいしいです (*´ェ`*)…♡”
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 入るぜーーーきゃふーーー♡
(´∀`∩)↑tension↑
入るぜーーーきゃふーーー♡ (´∀`∩)↑tension↑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いーっいゆっだーなっ♨
長野県さいこーーー♡
好きすぎるNAGANO!!
いーっいゆっだーなっ♨ 長野県さいこーーー♡ 好きすぎるNAGANO!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お風呂であったまったらご飯の時間~
大量すぎてシヤワセすぎる(笑)
お風呂であったまったらご飯の時間~ 大量すぎてシヤワセすぎる(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲の切れ間に星がキラキラ輝いていました♪
雲~~~~~が残念~~~~~
雲の切れ間に星がキラキラ輝いていました♪ 雲~~~~~が残念~~~~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲さえなければ満天の星空だったのにな~
とぼやきつつもポージング(笑)
雲さえなければ満天の星空だったのにな~ とぼやきつつもポージング(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) くもーーーーーーーーーーー(๑•́︿•̀๑)
くもーーーーーーーーーーー(๑•́︿•̀๑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上空をすごい早さで雲が流れて行きます💧
まぁ行けるところまで行ってみよー
上空をすごい早さで雲が流れて行きます💧 まぁ行けるところまで行ってみよー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もふもふの雪が楽しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
もふもふの雪が楽しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時おりのぞく青空✨
時おりのぞく青空✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風強いけど絶景!
素敵すぎるNAGANO!!!
風強いけど絶景! 素敵すぎるNAGANO!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パウダースノーが風に舞い、つぶてのように顔に打ち付けます💦
/(*ε*) アイタタ・・・
パウダースノーが風に舞い、つぶてのように顔に打ち付けます💦 /(*ε*) アイタタ・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも絶景✨
でも絶景✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はここまで!
山頂までは行けなかったけど景色は最高でしたよ(о´∀`о)
今日はここまで! 山頂までは行けなかったけど景色は最高でしたよ(о´∀`о)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日楽しんだ風呂はコチラ♪
登山道からまる見えデスヨ(笑)
昨日楽しんだ風呂はコチラ♪ 登山道からまる見えデスヨ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩してると液体が凍ってゆきますー
休憩してると液体が凍ってゆきますー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬毛になれないオコジョさん
冬毛になれないオコジョさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後ももちろん風呂ね!
今回の目的は温泉ですから(*`・ω・*)キリッ
下山後ももちろん風呂ね! 今回の目的は温泉ですから(*`・ω・*)キリッ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 釜飯食べてかえります♪
釜飯食べてかえります♪