YAMAP

山登り・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

初挑戦!yamapロゴの燻製チーズ

狼人さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2016年6月
    左足股関節唇損傷と診断され、手術を受けることになりました。
    現在は歩くのもゆっくりで、少し歩くと股関節が痛くなってきてしまいます。
    まだまだ先は長そうです…
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

渥美半島・田原アルプス

2015/08/16(日) 18:47

 更新

初挑戦!yamapロゴの燻製チーズ

公開

活動情報

活動時期

2015/08/16(日) 09:00

2015/08/16(日) 16:00

アクセス:350人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
累積標高上り 0m / 累積標高下り 0m
活動時間7:00
活動距離0m
高低差0m

写真

動画

道具リスト

文章

夏期休暇の最終日
今日は朝から燻製作り
燻製仲間からの食材が届き
今回も結構な量の食材を燻すことに

今回のメインは
アユとサンマ
アユは、イオンで泳いでいるところを・・・


普通に並んでいました。

その他のメニューは
サンマ・辛子明太子・ジャンボソーゼージ・海老・ホタテ
チーズ群・竹輪・ウインナー・卵・ウズラ卵・・・等々たくさんです

おまけで、チーズを使って
yamapロゴの入った燻製チーズを作ってみました。
夏場だけに温度に気を付けて燻煙していましたが
50℃近くまであがり、チーズが半分溶け出してしまいました。
色付きももう少しほしかったところで、今回は60点ぐらいかなぁ。
『P』の文字がずれてしまってます。
次回挑戦の時はきれいなロゴ入り燻製を作ってみたいと思います。

食べるのは、煙の落ち着く3~4日後ということで・・・楽しみです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン