もっちゃんさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:山を始めて4年ちょい、生きて帰る事を目指して日々の山行に行っています^ ^日帰りメインで、たまに泊まりです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2015/08/16(日) 20:50

 更新
山梨, 長野

鳳凰三山

活動情報

活動時期

2015/08/15(土) 06:27

2015/08/16(日) 12:45

ブックマークに追加

アクセス

186人

文章

山の会のメンバー5人と、南アルプスの鳳凰三山に行ってきました。
急登の連続でしたが、滝あり花ありキノコありで、地蔵岳、観音岳、薬師岳からは、天気の良さも
あり、青空の下のオベリスク、富士山や甲斐駒も綺麗に見えました^^

15日 青木鉱泉~(ドンドコ沢)~鳳凰小屋(泊)
16日鳳凰小屋~地蔵岳~観音岳~薬師岳~(中道コース)~青木鉱泉

鳳凰小屋は空いていて、快適な睡眠が取れました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間30時間18分
  • 活動距離活動距離19.11km
  • 高低差高低差1,770m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,475m / 3,501m
  • スタート06:27
  • 6時間20分
  • 鳳凰小屋12:47 - 13:48 (1時間1分)
  • 47分
  • 地蔵ヶ岳14:35 - 15:16 (41分)
  • 26分
  • 鳳凰小屋15:42 - 06:21 (14時間39分)
  • 1時間30分
  • 観音岳07:51 - 08:10 (19分)
  • 37分
  • 薬師ヶ岳小屋08:47 - 09:02 (15分)
  • 13分
  • 薬師岳09:15 - 09:15 (0分)
  • 3時間30分
  • ゴール12:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン