牡鹿半島の付け根🗻大六天山🗻

2017.11.21(火) 日帰り

大震災で甚大な被害を受けた宮城県女川町にある🗻大六天山に登ってきました👣 海を見下ろしながらドライブが楽しめる🚙コバルトラインの駐車場からスタートです🎶 海沿いで積雪が少なく👣通年登山可能な低山で宮城県では貴重な存在かなぁ?👍 けれど鹿がたくさん生息しているため暖かい時期はヤマビルの心配があるんですって😰 急に冬型になった今日にぴったりの山でしたよ🎵

石巻市 牡鹿半島コバルトライン大六天展望台🅿からスタートです👣
牡鹿半島コバルトライン大六天展望台🅿からスタートです👣
石巻市 沿岸部は良い天気🔆太陽がまぶしいでーす🎶
沿岸部は良い天気🔆太陽がまぶしいでーす🎶
石巻市 登山道は木々に囲まれて🌲歩きやすいですよ🎶
登山道は木々に囲まれて🌲歩きやすいですよ🎶
石巻市 あっという間に山頂到着🙌
ここまでは海は見えるけど木立に遮られています😢
あっという間に山頂到着🙌  ここまでは海は見えるけど木立に遮られています😢
石巻市 進行方向に下って進むと錆びて登れない展望台がある鷹取場公園😐
石巻市 なんとか木々の合間に眺望です😓
なんとか木々の合間に眺望です😓
石巻市 もう少し進んで紅白の鉄塔🎶
展望Pですって🅿ではありません
もう少し進んで紅白の鉄塔🎶 展望Pですって🅿ではありません
石巻市 展望Pからの眺望が素晴らしいでーす🎵 石巻市が一望のもと👀
展望Pからの眺望が素晴らしいでーす🎵 石巻市が一望のもと👀
石巻市 こちらは万石浦💕
こちらは万石浦💕
石巻市 北東の山々も👀
北東の山々も👀
石巻市 女川町です💞 だいぶ変わってしまいましたが💞大きく開発中💞
女川町です💞 だいぶ変わってしまいましたが💞大きく開発中💞
石巻市 高台からの👀海も素敵🎶
高台からの👀海も素敵🎶
石巻市 重なって見える👀真ん中の三角は🗻金華山ですよ―(*^.^*)
石巻市 🔆陽を浴びて✨キラキラ✨輝いていました🎵
🔆陽を浴びて✨キラキラ✨輝いていました🎵
石巻市 風が強めですが👀大満足の眺望ですよ―🎵
風が強めですが👀大満足の眺望ですよ―🎵
石巻市 切り株アート?😉
切り株アート?😉
石巻市 石巻市の奥には👀松島も🎶
石巻市の奥には👀松島も🎶
石巻市 実は前回は山頂しか行って無いんです😐 こんなに素敵な風景知らなかった~😂
石巻市 こちらが山頂だったらよかったのにねぇ😉
こちらが山頂だったらよかったのにねぇ😉
石巻市 宮城県の中でも🌊甚大な津波被害の女川町… 素敵に生まれ変わりそうですね💕
石巻市 杉木立の間を👣山頂に向けて戻ります
杉木立の間を👣山頂に向けて戻ります
石巻市 道をそれて三国神社へ立ち寄りました🍎昔は地域の誰しもが登った信仰の山だそうです🙏
石巻市 三国神社からの展望 女川原発の鉄塔が間近ですねぇ
三国神社からの展望 女川原発の鉄塔が間近ですねぇ
石巻市 金華山 いつか登りたいなぁ💕 船が定期便になったら🚢かなぁ
金華山 いつか登りたいなぁ💕 船が定期便になったら🚢かなぁ
石巻市 お花が咲いていました💕
お花が咲いていました💕
石巻市 こちらはコゴメグサに似ているけど~? 水色が可愛い💕
こちらはコゴメグサに似ているけど~? 水色が可愛い💕
石巻市 駐車場に戻りました 素敵な時間にありがとうですね🎵
駐車場に戻りました 素敵な時間にありがとうですね🎵