272【権現山】「皿倉八景選抜総選挙」開幕‼️。どれに投票しようかな〜🤔♫

2017.11.21(火) 日帰り

4 時間

現在、皿倉山では旧八幡市制100周年を記念し、「皿倉八景選抜総選挙」なるものが開催されています🙌。詳しくはこちらで↓ http://www.city.kitakyushu.lg.jp/yahatahigashi/w5100090.html 午前休みを利用して、紅葉狩りのついでに、この気になる「皿倉八景選抜総選挙」への投票に行って見ました🍁。 この日は、総選挙の候補地は以下の6箇所を見てきました👀。 ①大扇望、②花尾分かれ、③楓杉峡、④見返り坂、⑤連理の樹、⑨権現山 地味な表登山道にパッと現れる景色が素敵だった「②花尾分かれ」と、紅葉の綺麗だった「⑨権現山」に一票です☝️。(1人何箇所でも、何回でも投票可) 紅葉も少しですが楽しむことができました🍁。落ち葉の上をサクッサクッと歩けるので、紅葉が終わる頃の山歩きも好きです🍂。 来年9/30までの投票期間内に、全20箇所の候補地を全てまわってみようと思ってます☝️。次はどこに投票しようかなー♫ 🔢山行:272回目 🗻ピーク:権現山617m 🚶ルート:表登山道1合目→権現山→ビジターセンター→皇彩の森コースで下山。 🏵花 :8種 🍪おやつ:干し柿、パン耳かりんとう、珈琲

皿倉山・花尾山・帆柱山 表登山道1合目付近からスタート😄
表登山道1合目付近からスタート😄
皿倉山・花尾山・帆柱山 表登山道は舗装路歩き💦ソールがすり減るのが嫌なので、なるべく落ち葉の上を歩きます🍂
皿倉山・花尾山・帆柱山 ①大扇望              【総選挙 候補地No.①】
黒崎の街を経て響灘への眺めが扇状に広がる。
①大扇望 【総選挙 候補地No.①】 黒崎の街を経て響灘への眺めが扇状に広がる。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ②花尾分かれ      【総選挙 候補地No.②】
②花尾分かれ 【総選挙 候補地No.②】
皿倉山・花尾山・帆柱山 「帆柱山と花尾山」が見渡せます👀
「帆柱山と花尾山」が見渡せます👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 ③楓杉峡(ふうせんきょう)
アーチ状の石積み橋梁と楓。
【総選挙 候補地No.③】
③楓杉峡(ふうせんきょう) アーチ状の石積み橋梁と楓。 【総選挙 候補地No.③】
皿倉山・花尾山・帆柱山 来年は色づいた楓と一緒に撮りたいな🍁📸
来年は色づいた楓と一緒に撮りたいな🍁📸
皿倉山・花尾山・帆柱山 見上げるとマユミの実。
見上げるとマユミの実。
皿倉山・花尾山・帆柱山 綺麗な色です✨
綺麗な色です✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヨメナ?と?
山に咲くキクは名前の判別が難しいです💦
ヨメナ?と? 山に咲くキクは名前の判別が難しいです💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 キッコウハグマはまた来年のお楽しみ♫。
キッコウハグマはまた来年のお楽しみ♫。
皿倉山・花尾山・帆柱山 表登山道から恵の森コースへ
表登山道から恵の森コースへ
皿倉山・花尾山・帆柱山 落ち葉の絨毯と木漏れ日が気持ちいい道。
落ち葉の絨毯と木漏れ日が気持ちいい道。
皿倉山・花尾山・帆柱山 皇后杉🌲に、ぶら〜ん♫
皇后杉🌲に、ぶら〜ん♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 福智山まで続く九州自然歩道を横切って
福智山まで続く九州自然歩道を横切って
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現山登頂ᕦ(^o^)ᕤ
権現山って名前の山は、日本に100ほどあるそうな
権現山登頂ᕦ(^o^)ᕤ 権現山って名前の山は、日本に100ほどあるそうな
皿倉山・花尾山・帆柱山 ⑨権現山頂         【総選挙 候補地No.⑨】
⑨権現山頂 【総選挙 候補地No.⑨】
皿倉山・花尾山・帆柱山 紅葉残ってた〜🍁✨
紅葉残ってた〜🍁✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 大きなモミジの木は全部散って、絨毯に🍁
大きなモミジの木は全部散って、絨毯に🍁
皿倉山・花尾山・帆柱山 ビジターセンターで休憩☕️。
フレンチプレスに、干し柿&パン耳かりんとう♫
ビジターセンターで休憩☕️。 フレンチプレスに、干し柿&パン耳かりんとう♫
皿倉山・花尾山・帆柱山 イヌビワの紅葉
イヌビワの紅葉
皿倉山・花尾山・帆柱山 他にも、トウカエデ、ヤマボウシなどの紅葉も🍁
他にも、トウカエデ、ヤマボウシなどの紅葉も🍁
皿倉山・花尾山・帆柱山 ⑤連理の樹            【総選挙 候補地⑤】
⑤連理の樹 【総選挙 候補地⑤】
皿倉山・花尾山・帆柱山 ④見返り坂          【総選挙 候補地No.④】
④見返り坂 【総選挙 候補地No.④】
皿倉山・花尾山・帆柱山 センダンギク、アレチノギク、ツワブキ、ヤツデ 、トウバナ、セイタカアワダチソウ
皿倉山・花尾山・帆柱山 いろんな実
いろんな実 イタドリ、アオキ、クサギ、イズセンリョウ、ハダカホオズキ?、?
皿倉山・花尾山・帆柱山 パンフレットには候補地の地図と説明があります。
パンフレットには候補地の地図と説明があります。
皿倉山・花尾山・帆柱山 この日に見た候補地は、この六つ
この日に見た候補地は、この六つ 何箇所でも投票OKとの事なので、今回は『花尾分かれ②、権現山⑨』に1票づつ👍

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD5100ダブルズームキットD5100WZ