徳島県 神山森林公園

2015.08.17(月) 日帰り

今日は剣山に行こうと思っていたのですが、あいにくの天気なので中止し 明後日のBBQの下見に神山の鮎喰川まで行き、下見が終わった後はミンさんオススメの神山森林公園でウォーキングしてきました(^-^) 本当にオススメで楽しかったです♪ウォーキングにも良いし家族連れでハイキングなどにも もってこい! なんだこの素敵な場所は!もう和みが止まりません ✨ めっちゃ気に入ったのでちょくちょく来ようっと🎶 各所の設備や案内も行き届いており非常に居心地が良かったです(^-^)♪ ミンさん教えて戴き ありがとうございます!\(^o^)/

徳島市 色々な設備がたくさんあります(^-^)
色々な設備がたくさんあります(^-^)
徳島市 どこに何があるのか全く分からないので適当に歩いてみます♪
どこに何があるのか全く分からないので適当に歩いてみます♪
徳島市 あー!これが噂のこもれび
ここでパンフレットを頂きました(^^)v
あー!これが噂のこもれび 現在は休業中で自由に使って良いそうです。数人がお弁当を持ち込んで食事してらっしゃいました。 ここでパンフレットを頂きました(^^)v
徳島市 便利~♪
便利~♪
徳島市 猫が3匹ずっとついてくるw
人馴れしすぎ(>_<)
猫が3匹ずっとついてくるw 人馴れしすぎ(>_<)
徳島市 BBQ場もある\(^o^)/ 今度ここでしてみようっと
BBQ場もある\(^o^)/ 今度ここでしてみようっと
徳島市 窯まである!
窯まである!
徳島市 みはらしが原。広くて色々遊べそう♪
みはらしが原。広くて色々遊べそう♪
徳島市 迷路なんかもある!
迷路なんかもある!
徳島市 先には公園が、息子の喜ぶ顔が浮かぶ♪
先には公園が、息子の喜ぶ顔が浮かぶ♪
徳島市 展望広場
展望広場
徳島市 展望台
展望台
徳島市 灰皿も設置してあります
灰皿も設置してあります
徳島市 今回はお茶を凍らせて持って行きました(^-^)
今回はお茶を凍らせて持って行きました(^-^) リュックの中に入れていても背中が気持ちいい♪と、塩分補給で今回も梅干し
徳島市 山道もあります
山道もあります
徳島市 この先は西竜王山。次回は行ってみよう
この先は西竜王山。次回は行ってみよう
徳島市 これが噂のクイズか!
これが噂のクイズか!
徳島市 鷲がミミズをくわえて飛んでいきました
撮れませんでした(T-T)
鷲がミミズをくわえて飛んでいきました 撮れませんでした(T-T)
徳島市 あれ?タオルを落としたぞ💦どこにいったんやろう…(-_-;)
でも丁度一周まわり駐車場に着いたので予備のタオルを出そっと
あれ?タオルを落としたぞ💦どこにいったんやろう…(-_-;) でも丁度一周まわり駐車場に着いたので予備のタオルを出そっと
徳島市 2周目♪今度はさっき上から眺めていた迷路に挑戦!クリアまで大人で大体5~6分ってとこかな
徳島市 こりゃ楽しそうだ!20からなるアスレチックを順にこなしていくようだ。今度やってみよう!
徳島市 石屋が一番。ふむふむ
石屋が一番。ふむふむ
徳島市 行きたいご飯屋が2時で閉まっていたので(行った時点で2:50分)違うご飯屋に