SUIPPERSイベント だ〜るまさんが勝尾寺に飛び入り参加

2017.11.22(水) 日帰り

前日の剣山の疲れがとれず天候も曇りのち雨、鈴鹿に行く予定を変更してシロクマさんのイベントに飛び入り参加してきました(^_^;) 今回は箕面の滝道からビジターセンター経由で勝尾寺に向かうルートとなります。箕面の滝道は紅葉が見頃で秋を満喫出来ました。昨日は冬を満喫したような…時間が戻りましたね(汗) まったりムードでおしゃべりしたり写真を撮ったりしながら歩くのは楽しいです。休日にゆったりリラックスして歩くのはとても良いですね(^-^) 詳細は他の参加された方の日記を見てもらえると助かります(^_^;)

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面駅からスタート
箕面駅からスタート
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さんが女性陣を背負い、同じ格好が出来るのではとお願いしましたが、海さんがいないため遂行されず(´・_・`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝道は紅葉真っ盛りでした(^_^)
箕面の滝道は紅葉真っ盛りでした(^_^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 食べる事にアグレッシブなあゆりんさん達女性陣、魚を狙ってました(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉とリュウイーソーさん
紅葉とリュウイーソーさん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 真っ赤ですね(^-^)
真っ赤ですね(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この構図もかなり好きでした(^_^)
この構図もかなり好きでした(^_^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これは寒椿かな?
これは寒椿かな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 裏千家の教室前、二宮尊徳像(´・_・`)
裏千家の教室前、二宮尊徳像(´・_・`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 4足歩行が楽だと言う話から試しにメメさんが(汗)
4足歩行が楽だと言う話から試しにメメさんが(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 不動心!登山で扇子を使うあゆりんさん(^_^;)
不動心!登山で扇子を使うあゆりんさん(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 4足歩行をやる女性陣(汗)
4足歩行をやる女性陣(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望デッキからの景色、雨もギリギリ降らずいい感じ(^-^)
展望デッキからの景色、雨もギリギリ降らずいい感じ(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 崩落で滝道が使えず回り道します。
崩落で滝道が使えず回り道します。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 真っ赤!
真っ赤!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 被写体に困らないですね。
被写体に困らないですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝道に降りる道が有りますが、ここも通行止め。雰囲気が良い道なのに残念です(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝までもう少し
箕面の滝までもう少し
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ラインナップが面白い自販機(^_^)
ラインナップが面白い自販機(^_^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝よりも食べ物な女性陣(汗)
滝よりも食べ物な女性陣(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝は良い感じですね。
箕面の滝は良い感じですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴリラと思いきや犬でした(汗)
ゴリラと思いきや犬でした(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝をバックに、シロクマさんの顔が(汗)
滝をバックに、シロクマさんの顔が(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 更に屋台へ、花より団子が増加しました(^_^;)
更に屋台へ、花より団子が増加しました(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 真っ赤な楓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木の葉で作られた作品1
木の葉で作られた作品1
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木で作られた作品
木で作られた作品
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木で作られた作品、つちのこが上手いです(^ ^)
木で作られた作品、つちのこが上手いです(^ ^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もう少しで広場に到着、昼食となります。
もう少しで広場に到着、昼食となります。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 広場も紅葉が綺麗でした(^-^)
広場も紅葉が綺麗でした(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日はここで昼食です。
本日はここで昼食です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しろっちゃんのバースデーをみんなで行いました(^ ^)
小道具は亀さんが用意してくれました。
しろっちゃんのバースデーをみんなで行いました(^ ^) 小道具は亀さんが用意してくれました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 プレゼントは亀さんの手作りyamapキーホルダー!
プレゼントは亀さんの手作りyamapキーホルダー!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昼食後は勝尾寺を目指します。
昼食後は勝尾寺を目指します。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ベンチでバタバタするオジさんズ(´・_・`)
ベンチでバタバタするオジさんズ(´・_・`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 上手いこけ方の見本です(´・_・`)
上手いこけ方の見本です(´・_・`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落ち葉の道は味がありますね(^-^)
落ち葉の道は味がありますね(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 かなり疲れてる女性陣(^_^;)
かなり疲れてる女性陣(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 恒例のババ抜き、カードが1枚足りず最弱王は決まらず(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のピーク
本日のピーク
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 偉い方のお墓(^_^;)
偉い方のお墓(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望スポット
展望スポット
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 生駒の方面
生駒の方面
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落ち葉が激しく道を下ります。
落ち葉が激しく道を下ります。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺が見えてきました。
勝尾寺が見えてきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 綺麗な紅葉になかなか前に進めません(^_^;)
綺麗な紅葉になかなか前に進めません(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 反応が早い女性陣(汗)
反応が早い女性陣(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 裏から勝尾寺の中へ、銀杏の木が出迎えてくれました(^ ^)
裏から勝尾寺の中へ、銀杏の木が出迎えてくれました(^ ^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 誰かが作ったハートマーク(^-^)
誰かが作ったハートマーク(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 境内も紅葉が綺麗です(^ ^)
境内も紅葉が綺麗です(^ ^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマさんもたくさんいます( ´ ▽ ` )ノ
ダルマさんもたくさんいます( ´ ▽ ` )ノ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 凄い数(^_^;)
凄い数(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鐘つき堂を囲むダルマ達
鐘つき堂を囲むダルマ達
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマおみくじ、凶をゲットした方が(汗)
ダルマおみくじ、凶をゲットした方が(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しっかりお参りしました!
しっかりお参りしました!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマづくし
ダルマづくし
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 デカイダルマさんの下にいる子がかわいそうな事に、若干潰れてました(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お気に入りの場所
お気に入りの場所
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 女性陣のみでハイチーズ
女性陣のみでハイチーズ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 集合写真、ここまでは正常なイベントでした(^_^;)
集合写真、ここまでは正常なイベントでした(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色々と壊れました(^_^;)
色々と壊れました(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メメさんは別次元へ行かれました(汗)
メメさんは別次元へ行かれました(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 体を張りすぎです(汗)
体を張りすぎです(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 動じない女性陣(^_^;)
動じない女性陣(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色々なポーズをするメメさん(汗)
色々なポーズをするメメさん(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 多彩なネタを出してきます(汗)
多彩なネタを出してきます(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はっけよーい(汗)
はっけよーい(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お尻はアウトな気もします(汗)
お尻はアウトな気もします(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お口直しにお気に入りな景色をどうぞ(^_^;)
お口直しにお気に入りな景色をどうぞ(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここの灯篭は大好きです(^ ^)
ここの灯篭は大好きです(^ ^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雰囲気が良いですよね(^-^)
雰囲気が良いですよね(^-^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スモークが焚かれてました(^_^;)
スモークが焚かれてました(^_^;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今回はここでゴールです。メメさんの車で送ってもらいました。メメさん有難うございました(^ ^)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 番外編1 目力が凄いダルマ(汗)
番外編1 目力が凄いダルマ(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 番外編2 下手なこけ方(汗)
番外編2 下手なこけ方(汗)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 番外編3 上手いこけ方( ´ ▽ ` )ノ
番外編3 上手いこけ方( ´ ▽ ` )ノ