スイッパーズイベント、初参加〜😃in勝尾寺🌟

2017.11.22(水) 日帰り

水曜日、お休みだったら参加したいとずっと思ってたスイッパーズイベント。 ようやく参加出来ました❗️ メンバーの皆さんとの楽し過ぎる道行き😝 亀さん、あゆりんさん以外は初めましての方ばかりでしたが、シロクマさんはじめ皆さんホント優しくそして芸達者(笑) 終始笑いっぱなしの楽しすぎ🤣な山行きとなりました〜✨✨ 面白すぎる写真の数々は他の皆さんのレポご参照ください。沢山写真撮ったけど、芸達者な皆さんを上手く表現できなかった〜😅💦 メメさん、最後は箕面駅まで送って頂き、ホントにありがとうございました〜〜‼️

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 朝の集合が10時と余裕があったので、梅田でちょっと優雅な朝食。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゆっくり行っても集合時間には早かった。
しばらくマンウォッチング。
ゆっくり行っても集合時間には早かった。 しばらくマンウォッチング。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 初めましてのシロクマさん。
企画、トーク、写真とひとりで大忙しなのに終始笑顔🌟
初めましてのシロクマさん。 企画、トーク、写真とひとりで大忙しなのに終始笑顔🌟
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あゆりんさん、むらっちさん、賑やか明るい女子担当😃✨
あゆりんさん、むらっちさん、賑やか明るい女子担当😃✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面をゆっくり散策するのは初めて。完全観光客です。
箕面をゆっくり散策するのは初めて。完全観光客です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉がホント美しい🍁🍁
紅葉がホント美しい🍁🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鮮やか〜🍁🍁🍁
鮮やか〜🍁🍁🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝のところに降りてきました。風情がありますね〜✨✨
大滝のところに降りてきました。風情がありますね〜✨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 写真ポイント。でも滝より気になったものが・・
写真ポイント。でも滝より気になったものが・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鹿コロッケ(笑)
鹿コロッケ(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして猪鹿鳥汁。
具材ゴロゴロたっぷりで美味しかった〜〜😃
そして猪鹿鳥汁。 具材ゴロゴロたっぷりで美味しかった〜〜😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お昼ご飯の広場も紅葉🍁がイイ感じ〜。
お昼ご飯の広場も紅葉🍁がイイ感じ〜。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お誕生日のお祝いもこんな風にされたら最高ですよね。
しろっちゃんさん、おめでとうございます🎉🎈
エウさん、メメさんもなんだか嬉しそう♪
お誕生日のお祝いもこんな風にされたら最高ですよね。 しろっちゃんさん、おめでとうございます🎉🎈 エウさん、メメさんもなんだか嬉しそう♪ 亀さんお手製の3D折り紙がケース付きでプレゼントされてました🌟
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エウそん、コケ方講習中。
エウそん、コケ方講習中。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すかさず背中心臓マッサージ(笑)
すかさず背中心臓マッサージ(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 何事も用意周到な亀さん。
鬼決めのババ抜き開始〜。
何事も用意周到な亀さん。 鬼決めのババ抜き開始〜。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シッカリババ入ってる(笑)
シッカリババ入ってる(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺に降りてきました。
ここも紅葉が🍁素晴らしい〜✨✨
勝尾寺に降りてきました。 ここも紅葉が🍁素晴らしい〜✨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 真っ赤っかです〜〜❗️
真っ赤っかです〜〜❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あ、こんなトコに達磨さん。
あ、こんなトコに達磨さん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 え、こんなトコにも達磨さん。
え、こんなトコにも達磨さん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ええ〜〜っ⁉️達磨さんなばっかしやん〜〜‼️

ええ〜〜っ⁉️達磨さんなばっかしやん〜〜‼️ て、勝尾寺のことをよく知らなかった私はこの時初めてイベントのタイトルの意味を知ったのでした😅💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 となれは、やはりおみくじも引かずにはおられません(笑)
となれは、やはりおみくじも引かずにはおられません(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のベストショット。
面白写真はメンバーの皆様にお任せしてしまいました🤗
本日のベストショット。 面白写真はメンバーの皆様にお任せしてしまいました🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 翌日は京都トレイルだったので、そのまま京都に向かいひとり反省会。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シメのうどんで久しぶりにグルメレポ風〜(笑)
シメのうどんで久しぶりにグルメレポ風〜(笑)