箕面〜勝尾寺 スイッパーズ「だ〜るまさんがこーろんだ」

2017.11.22(水) 日帰り

足を捻挫してから2ヶ月…、1ヶ月もすれば治るだろうと思ってたけど、なかなかスッキリと治らず😥、整骨院を変えたら、急に回復が進んで、スイッパーズイベントに滑り込みセーフ💦 やっとお山に行けました! 「だ〜るまさんがこーろんだ!」がテーマのスイッパーズでしたが…、誰かさんの演出で、イベントはどっかにいってしまった? メメさんすごい!というか、歩いている時とのギャップ激しく、目がテン😳笑い転げました。 でも、とても優しいんです。 今日は、ランチの後のコーヒータイムにサプライズが! 六甲山地獄谷でのスイッパーズ。10月生まれのお誕生会に行けなかったので、今日、ハッピーバースデーを歌ってもらって、亀さんからは手作りのプレゼント💝 めっちゃ嬉しかったです。 ありがとうございました❣️ (写真はいただきものが混ざっています)

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 初めまして。あずきバーに牛乳飲んでるメメさん。「こんな寒いのに…」と思っていたら、最後にその訳が分かりました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 安定の亀さん。下見ありがとうございます。
安定の亀さん。下見ありがとうございます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉綺麗~
紅葉綺麗~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石の上にも三年
石の上にも三年
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 みんなで楽しく歩きます!!
みんなで楽しく歩きます!!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あゆりんさんの扇子「不動の心」。次回は、それぞれ自分の言葉をいれた扇子を持ってくるという宿題が出ました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 台風で通行止めの所は、車道を歩きます。
台風で通行止めの所は、車道を歩きます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝、とうちゃこ。
最近はサルがいなくなりましたねー
箕面の滝、とうちゃこ。 最近はサルがいなくなりましたねー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あゆの塩焼き、鹿肉コロッケ、もみじの天ぷら。
ここでランチ?というくらい食べてる人がいます!
あゆの塩焼き、鹿肉コロッケ、もみじの天ぷら。 ここでランチ?というくらい食べてる人がいます!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面名物、もみじの天ぷら。揚げたて食べたかったのに、冷えてた💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風船発見。ん?もうイベントの仕込みしてるの?勝尾寺はまだ先だよ!と思っていたら…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こういうことでした。ありがとー!
こういうことでした。ありがとー!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 プレゼントもいただきました。
プレゼントもいただきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さん手作りの折り紙作品と、特製キーホルダー。私のプロフ写真(八方池と白馬三山)入り!ありがとうございます。大切にしますね!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 気付いたら、いつも最後の3人。ゆっくり行きましょ!
気付いたら、いつも最後の3人。ゆっくり行きましょ!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 根こそぎ、やられてます。
根こそぎ、やられてます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ええ感じの秋の道
ええ感じの秋の道
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 3往復、走らされた人
3往復、走らされた人
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 走れない3人
走れない3人
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここで、亀さんのポケットからトランプ登場。「だるまさんがころんだ」の鬼決めの勝負が始まる。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 9人でやって、ジョーカーは結構回るのに…。勝負つかず。枚数合わなかった💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日の最高峰??
今日の最高峰??
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺見えてきました
勝尾寺見えてきました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 だるまみくじは末吉。
だるまみくじは末吉。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日のスイッパーズ、記念撮影!
今日のスイッパーズ、記念撮影!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大仏ポーズ
大仏ポーズ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 みんなの期待!メメさん劇場のはじまり~
みんなの期待!メメさん劇場のはじまり~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こういうことでした。
こういうことでした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 次々ポーズが出てくる…。笑い止まらず…
次々ポーズが出てくる…。笑い止まらず…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はっけよーい。
はっけよーい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 「だるまさんがころんだ」ポーズ
「だるまさんがころんだ」ポーズ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな神聖な場所なのに…
こんな神聖な場所なのに…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 楽しい時間もそろそろ終わり…。4時半の最終バスまでもう時間ないよ…急がな!
楽しい時間もそろそろ終わり…。4時半の最終バスまでもう時間ないよ…急がな! そしたら、メメさん、車を勝尾寺にデポしてくれてて、駅まで送ってくださいました。朝、勝尾寺から駅まで歩いて(走って?)、それで暑かったんですね。ありがとうございました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 どこかで見かけたら、声かけてくださいねー!
どこかで見かけたら、声かけてくださいねー!