だ~るまさんが勝尾寺 スイッパーズイベント

2017.11.22(水) 日帰り

休みが全然合わず、参加させて頂いたのは一月以来となるスイッパーの集まりにようやく休みが合い、参加させて頂きました(^-^) 大半の人とはお目にかかるのが初めてで緊張もしてたんですが、楽しいイベント盛りだくさんで緊張もすぐに解け凄く楽しかったです。 しろっちゃんさんの誕生会のサプライズに、ばば抜きに、だるまさんが転んだと、面白いこと目白押しでしたが、最後はメメさんの渾身の一発にすべて持っていかれたような一日でした😅 紅葉を楽しめて、無茶苦茶笑わせてもらってと楽しいことだらけでした(*´∀`)

竜王山・阿武山 箕面市へ。勝尾寺からは千里行きのバスが出てるときいてたので、今日は電車で行くつもりだったんですが、いつも行ってる癖が出たのかつい自転車で😅
竜王山・阿武山 皆さんと合流前に一枚。
皆さんと合流前に一枚。
竜王山・阿武山 箕面駅へ。この通りまだ行けないとこも多いみたいです
箕面駅へ。この通りまだ行けないとこも多いみたいです
竜王山・阿武山 スイッパーの皆さんと合流して出発😄
スイッパーの皆さんと合流して出発😄 今年は例年より紅葉に色付くのが早いみたいできれいに色付いてました🍁
竜王山・阿武山 今は通行止めの為この階段から車道に出て歩きます
今は通行止めの為この階段から車道に出て歩きます
竜王山・阿武山 滝へ向かう前にお寺に寄り道
滝へ向かう前にお寺に寄り道
竜王山・阿武山 二宮尊徳の像。亀さんプランではここに少しお邪魔するようだったのですが、残念ながら空いてないためこれだけ撮って引き返し😢
竜王山・阿武山 川に左右の紅葉の彩りがきれいです😆
川に左右の紅葉の彩りがきれいです😆
竜王山・阿武山 ここから階段ゾーン。両手持つかって四本足で歩くと楽という山歩きの知恵を授けてもらい早速実践
 orz
ーーーー
ここから階段ゾーン。両手持つかって四本足で歩くと楽という山歩きの知恵を授けてもらい早速実践  orz ーーーー
竜王山・阿武山 きつい階段を超え展望台から
きつい階段を超え展望台から
竜王山・阿武山 車道にでてここを歩きます
車道にでてここを歩きます
竜王山・阿武山 冷夏+台風近畿圏に直撃×2のダメージにも負けずきれいに咲き誇ってました
竜王山・阿武山 箕面の大滝。今日は少し水量が少なく感じましたが、それでも雄大な名瀑は健在
(*´∀`)
箕面の大滝。今日は少し水量が少なく感じましたが、それでも雄大な名瀑は健在 (*´∀`)
竜王山・阿武山 トイレついでに遠くからもう一枚。シーズンになると平日でさえ、人人人だらけのここも通行止めのせいもあって今日はまばらでした
竜王山・阿武山 耳慣れないフレーズに興味が湧いて鹿コロッケ購入。鹿肉のミンチが入ってるそうです。出来たてをもらってエネルギー補給💪
竜王山・阿武山 少し上から
少し上から
竜王山・阿武山 大滝を超えて更に車道沿いに歩き「政の茶屋」へ
大滝を超えて更に車道沿いに歩き「政の茶屋」へ
竜王山・阿武山 途中の紅葉もいい感じです(^-^)
途中の紅葉もいい感じです(^-^)
竜王山・阿武山 広場到着。ここでしろっちゃんさんの誕生会を開いたんですが写真を撮るのを忘れてました( ̄。 ̄;)

しろっちゃんさんお誕生日おめでとうございます🙌
広場到着。ここでしろっちゃんさんの誕生会を開いたんですが写真を撮るのを忘れてました( ̄。 ̄;) しろっちゃんさんお誕生日おめでとうございます🙌
竜王山・阿武山 火気厳禁でガスを持ってこなかったのはいいとして、お湯を魔法瓶に入れて持ってくる発想がなぜか出てこず(^-^;

色々頂き物をありがとうございました
火気厳禁でガスを持ってこなかったのはいいとして、お湯を魔法瓶に入れて持ってくる発想がなぜか出てこず(^-^; 色々頂き物をありがとうございました
竜王山・阿武山 黄葉と川。だいぶ前に来たときはそこそこ歩くつもりだったんでスルーしちゃいましたがきとけばよかったと思えるいい感じの場所でした
竜王山・阿武山 山歩きにおける正しいこけ方をシロクマ先生よりレクチャー😄
山歩きにおける正しいこけ方をシロクマ先生よりレクチャー😄
竜王山・阿武山 写真からでもわかる結構な坂道😧

実は
写真からでもわかる結構な坂道😧 実は 何かの話の流れでここをダッシュして、絵的につまらないかと途中でこけたらその時に結構胸を強打してやせ我慢してました(;゚д゚)
竜王山・阿武山 登ってこられる皆々様。きつい坂でも笑顔を絶やさないステキな方たちでした(^^)
竜王山・阿武山 エウさんものっかってこける図😄
エウさんものっかってこける図😄
竜王山・阿武山 単なる坂道でこんなに笑わせてもらえるのはさすがのスイッパーの皆様です(*´∀`)
竜王山・阿武山 ここで亀さんが持ってきたトランプで「だるまさんが転んだ」の鬼役決めにばば抜き
😁

ここで亀さんが持ってきたトランプで「だるまさんが転んだ」の鬼役決めにばば抜き 😁 なぜかジョーカー以外にもキングが一枚あまるサプライズで結局だれが負けたんでしたっけ?( ´艸`)
竜王山・阿武山 多分今回の山行で唯一のピーク
多分今回の山行で唯一のピーク
竜王山・阿武山 勝尾寺つきました
勝尾寺つきました
竜王山・阿武山 お寺で整備されてるのか物凄く艶やかです
お寺で整備されてるのか物凄く艶やかです
竜王山・阿武山 真っ赤っかな紅葉
真っ赤っかな紅葉
竜王山・阿武山 今年は本当に紅葉のシーズンが早かったのか既に落ち葉まみれの木もありました
竜王山・阿武山 どなたがされたのかハートの黄葉😍
どなたがされたのかハートの黄葉😍
竜王山・阿武山 きたかいがありました( ^_^)
きたかいがありました( ^_^)
竜王山・阿武山 だるまさんが沢山
だるまさんが沢山
竜王山・阿武山 おみくじの結果は末吉
おみくじの結果は末吉
竜王山・阿武山 だるまさんが転んだをするはずがメメさんの独壇場に
めちゃくちゃ笑わせてもらいました( ´艸`)
だるまさんが転んだをするはずがメメさんの独壇場に めちゃくちゃ笑わせてもらいました( ´艸`)
竜王山・阿武山 どこかでみたことあるような構図
どこかでみたことあるような構図
竜王山・阿武山 安心して下さいヾ(o´∀`o)ノ
安心して下さいヾ(o´∀`o)ノ
竜王山・阿武山 ハッキヨイ!(o´∀`)b
ハッキヨイ!(o´∀`)b
竜王山・阿武山 凄いの一言。体の張り方がプロ芸人並みです
(*⌒▽⌒*)
凄いの一言。体の張り方がプロ芸人並みです (*⌒▽⌒*)
竜王山・阿武山 散々笑った後はいざ帰路へ。
ありがとうございました(´▽`)ノ
散々笑った後はいざ帰路へ。 メメさんが実は勝尾寺に車を停めてくれてたらしく、ご厚意で乗せて箕面駅まで送って下さいました ありがとうございました(´▽`)ノ