だ~るまさんが~・・・勝尾寺! SUIPPERS' EVENT

2017.11.22(水) 日帰り

はいっ、やって参りましたいつものスイッパーズイベント。 今回はなんと初参戦のフィグさんをお迎えしての楽しい山行♪ そして怪我から復帰のしろっちゃんの参戦(*´∀`) 終始ワイワイ、ぎゃーぎゃー、ホントにぎやかな山行になりました(笑) 箕面の山で大騒ぎ & タイトルのだるまさんがころんだ! 詳しくは写真にてお楽しみください( ´▽`) 今回わかったこと。 フィグさん、十分適応可。 しろっちゃん足大丈夫でよかった。 そして メメさん最強! 超絶ネタからピストン輸送まで、ありがとうございました! 生で見たい人はぜひスイッパーズに(笑) 動画は例によって遅れてアップします~♪

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のSUIPPERS、阪急箕面駅に集合です。
本日のSUIPPERS、阪急箕面駅に集合です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メメさん登場。
…あずきバーを片手に500mlの牛乳を…Σ(゚ロ゚;)
結構寒いですけど(゚Д゚;)
メメさん登場。 …あずきバーを片手に500mlの牛乳を…Σ(゚ロ゚;) 結構寒いですけど(゚Д゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 みなさん続々と集合されました。
あゆりんさんとエウさん。
エウさんは剣山で-8℃の世界を体感された翌日ですw
みなさん続々と集合されました。 あゆりんさんとエウさん。 エウさんは剣山で-8℃の世界を体感された翌日ですw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いつもの神戸の亀さん。
いつもの神戸の亀さん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ママチャリで乗り付けたリュウイーソーさんw
ママチャリで乗り付けたリュウイーソーさんw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やっとお会いできたフィグさんw
スイッパーズ初参戦です!
やっとお会いできたフィグさんw スイッパーズ初参戦です!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 むらっちさんもしろっちゃんも集合~♪
それでは出発しましょう~。
むらっちさんもしろっちゃんも集合~♪ それでは出発しましょう~。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あゆりんさん、目力ギューン(゚Д゚;)
あゆりんさん、目力ギューン(゚Д゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しろっちゃんの足が痛んだら、こういう予定。
しろっちゃんの足が痛んだら、こういう予定。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の紅葉、ちょうど見ごろですね(*´∀`)
箕面の紅葉、ちょうど見ごろですね(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この辺は風情がありますね~。
この辺は風情がありますね~。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色鮮やか❤
色鮮やか❤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 帽子は緑じゃなくていいそうですw
帽子は緑じゃなくていいそうですw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まっかっかw
まっかっかw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すぐ反応する人たち(笑)
すぐ反応する人たち(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 楽しく歩いてます(*´∀`)
楽しく歩いてます(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ほら、遠くても反応してる!
ほら、遠くても反応してる!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石の上にも三年です。
石の上にも三年です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 綺麗ですね♪
綺麗ですね♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようやくあゆりんさんの"素"の顔をキャッチw
ようやくあゆりんさんの"素"の顔をキャッチw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フィグさんも楽しまれてますね(*´∀`)
フィグさんも楽しまれてますね(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 張り切って歩いてるフィグさんとアピールのむらっちさんw
張り切って歩いてるフィグさんとアピールのむらっちさんw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 笑いっぱなしなんですけど( ´艸`)
笑いっぱなしなんですけど( ´艸`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なるほど…。
ちっとも分からん。
なるほど…。 ちっとも分からん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これは分かる( ´▽`)
これは分かる( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しろっちゃんの生着替えをキャッチ!w
しろっちゃんの生着替えをキャッチ!w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 みんなで四足歩行の術!
みんなで四足歩行の術!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あゆりんさん、むらっちさんの生着替えも(σ・∀・)σゲッツ!!
…って、それシブすぎ(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 長めのいいところまで出てきました。
長めのいいところまで出てきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっと休憩♪
ちょっと休憩♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フィグさん、いい笑顔ですね(*´∀`)
フィグさん、いい笑顔ですね(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さんも~w
亀さんも~w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下からみんなをパシャリ☆
下からみんなをパシャリ☆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さん、知らないおばさまと仲良く歩いてますw
亀さん、知らないおばさまと仲良く歩いてますw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明治の森ってなんだろう?
明治の森ってなんだろう?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ま、いっかw
ま、いっかw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 通行止め区間があるので、車道を歩いて滝を目指します。
(2・3番目は知らないおばさまw)
通行止め区間があるので、車道を歩いて滝を目指します。 (2・3番目は知らないおばさまw)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ところどころに綺麗な紅葉アリ。
ところどころに綺麗な紅葉アリ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 撮るよね~。
撮るよね~。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここも綺麗です♪
ここも綺麗です♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝のそばまでやってきました。
滝のそばまでやってきました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 何におどろいてるんだろう?w
何におどろいてるんだろう?w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こっちはお店に直撃w
こっちはお店に直撃w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そう、あゆりんさんは魚に目がないんです(笑)
そう、あゆりんさんは魚に目がないんです(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ほかも美味しそう( ´▽`)
ほかも美味しそう( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あ、忘れずに滝も撮らなきゃ(笑)
あ、忘れずに滝も撮らなきゃ(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ガッツリなお二人w
ガッツリなお二人w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エウさんは唐揚げに夢中でしたw
エウさんは唐揚げに夢中でしたw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝、綺麗です(*´∀`)
箕面の滝、綺麗です(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自撮りも魚付w
自撮りも魚付w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんて楽しそうなんでしょう(笑)
なんて楽しそうなんでしょう(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 冒険野郎エウ@箕面の滝
冒険野郎エウ@箕面の滝
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鹿コロッケ美味しかったですね( ´▽`)
鹿コロッケ美味しかったですね( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のガールズ集合♪
本日のガールズ集合♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 名物紅葉の天ぷらです。
名物紅葉の天ぷらです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色鮮やか
色鮮やか
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 綺麗❤って撮ってたら
綺麗❤って撮ってたら
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ポージングしてたフィグさんを撮り損ねる(゚Д゚;)
ポージングしてたフィグさんを撮り損ねる(゚Д゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 続いてしろっちゃんを撮るも後ピン…(-_-;)
続いてしろっちゃんを撮るも後ピン…(-_-;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 百年橋。
百年橋。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 容赦なく写りに来るあゆりんさんΣ(゚ロ゚;)
容赦なく写りに来るあゆりんさんΣ(゚ロ゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ビジターセンターです。
箕面ビジターセンターです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 黄葉と亀さん。
黄葉と亀さん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 見上げるメメさん。
見上げるメメさん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんかいい道です。
なんかいい道です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここでお昼にしましょう(*´∀`)
ここでお昼にしましょう(*´∀`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 Σ(゚ロ゚;)
鹿児島に行ったあゆりんさんからのお土産~!
そして共喰い~(笑)
Σ(゚ロ゚;) 鹿児島に行ったあゆりんさんからのお土産~! そして共喰い~(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 むらっちさん、みんなの分の珈琲を用意してくれました❤
むらっちさん、みんなの分の珈琲を用意してくれました❤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして前回できなかったしろっちゃんのバースデーお祝い♪
そして前回できなかったしろっちゃんのバースデーお祝い♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さんが小道具をいっぱい用意してくださいました( ´▽`)
亀さんが小道具をいっぱい用意してくださいました( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 後ろで持たされてる人たちw
後ろで持たされてる人たちw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フィグさんお仕事ちゅう。
フィグさんお仕事ちゅう。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀さんからのプレゼント!
亀さんからのプレゼント!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こちらも♪
こちらも♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ビジターセンターも真っ盛りでした。
ビジターセンターも真っ盛りでした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メメさんの休憩。
メメさんの休憩。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フィグさん、完全にSUIPPER入りですよw
フィグさん、完全にSUIPPER入りですよw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから山道へ。
ここから山道へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 元気だなーw
元気だなーw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この二人の写真反応速度は尋常じゃないです( ゚Д゚)b
この二人の写真反応速度は尋常じゃないです( ゚Д゚)b
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 クックロビン音頭まで!w
Good Job!!
クックロビン音頭まで!w Good Job!!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 亀と鉄橋 12月号
亀と鉄橋 12月号
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヨロヨロ♪
ヨロヨロ♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フラフラ♪

テクランに代わるのはコレ!(笑)
フラフラ♪ テクランに代わるのはコレ!(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 四足歩行がしばしば登場しますw
四足歩行がしばしば登場しますw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ホラ。
ホラ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メメさん、疲れたのか…
メメさん、疲れたのか…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 足ブラ休憩~♪
足ブラ休憩~♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はい、ちゃんと撮ってますよ~w
はい、ちゃんと撮ってますよ~w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 それはどこ?
それはどこ?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんかいい感じ( ´▽`)
なんかいい感じ( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 爽やか好青年に見えますが、冒険野郎です。
爽やか好青年に見えますが、冒険野郎です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 扇子活躍してましたね( ´▽`)
扇子活躍してましたね( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エウさん転倒! …のフリ
エウさん転倒! …のフリ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いやいや、そうじゃなくてこう。
いやいや、そうじゃなくてこう。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 壮絶な倒木。
この辺も結構倒れてます。
壮絶な倒木。 この辺も結構倒れてます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゆるやかな尾根道。
でも先に斜面が見えてます。
ゆるやかな尾根道。 でも先に斜面が見えてます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダッシュさせられる若者代表リュウイーソーさん。
ダッシュさせられる若者代表リュウイーソーさん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 三往復させられました。
三往復させられました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こちらの方々が走ったのは一瞬だけw
こちらの方々が走ったのは一瞬だけw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こけ方はやっぱり、そう!
こけ方はやっぱり、そう!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 正解(笑)
正解(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 空中倒木。
空中倒木。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんなのが現れました。
こんなのが現れました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんとこの人数なのにババ抜き開催w
なんとこの人数なのにババ抜き開催w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 みんな真剣です( ´艸`)ムププ
みんな真剣です( ´艸`)ムププ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 結局そろうはずのない1枚しかないキングを持ち続けた私w
勝敗はつかず(笑)
結局そろうはずのない1枚しかないキングを持ち続けた私w 勝敗はつかず(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日唯一?のピーク。
本日唯一?のピーク。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 偉い人のお墓。
左ひざを強打した思い出の地。今日ね。
偉い人のお墓。 左ひざを強打した思い出の地。今日ね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お天気良くないのに、遠くの山々が見えています!
お天気良くないのに、遠くの山々が見えています!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あの山は?
奈良の方の山が見えてるのかも…って言ってたら
あの山は? 奈良の方の山が見えてるのかも…って言ってたら
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あなたはそっちね(笑)
あなたはそっちね(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さぁ、もうすぐ勝尾寺。
さぁ、もうすぐ勝尾寺。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここも綺麗です。
ここも綺麗です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じ。
こんな感じ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺境内にて❤ハッケソ。
勝尾寺境内にて❤ハッケソ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 勝尾寺も紅葉が綺麗です(*´∀`)
そして
勝尾寺も紅葉が綺麗です(*´∀`) そして
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマがいっぱいw
ダルマがいっぱいw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここにも
ここにも
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここにも
ここにも
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木の上にまで。
木の上にまで。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダルマの軍勢。
ダルマの軍勢。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さらに援軍(笑)
さらに援軍(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鐘の反響で落ちないのかな?
鐘の反響で落ちないのかな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 立派なお寺です。
参拝客もいっぱい。
立派なお寺です。 参拝客もいっぱい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いい雰囲気ですね。
いい雰囲気ですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ホント、だるまだらけですw
ホント、だるまだらけですw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ごきげんです( ´▽`)
ごきげんです( ´▽`)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 目の入った勝ちダルマがいっぱい。
目の入った勝ちダルマがいっぱい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょwあなた潰されてません?w
ちょwあなた潰されてません?w
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ガールズの撮影。
ガールズの撮影。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今度はみんなで~♪
今度はみんなで~♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はこれでおしまい・・・

とはいきません(笑)
始まるのは・・・
今日はこれでおしまい・・・ とはいきません(笑) 始まるのは・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 だ~るま~
だ~るま~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さんが~~~
さんが~~~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 転んだ!!
転んだ!!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 だ~~~るま~
だ~~~るま~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さ~ん~~が~~~~
さ~ん~~が~~~~
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 転んだ!!!!!!!
転んだ!!!!!!!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そしてメメさんが本領発揮!!
私の鎌倉峡のレポをまさかの再現Σ(゚ロ゚;)
そしてメメさんが本領発揮!! 私の鎌倉峡のレポをまさかの再現Σ(゚ロ゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シュールすぎますが…これだけで終わりません!
シュールすぎますが…これだけで終わりません!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 安心してください!大滑空!
安心してください!大滑空!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 安心してください!
安心してください!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はっけよ~い!
はっけよ~い!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 安心してください!・・・ほふく前進!!

すごい!メメさんすごすぎますっ!!Σ(゚ロ゚;)
安心してください!・・・ほふく前進!! すごい!メメさんすごすぎますっ!!Σ(゚ロ゚;)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これを勝尾寺でやりますか。
これを勝尾寺でやりますか。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 フィグさん、もうあなたもメンバーですよw
フィグさん、もうあなたもメンバーですよw
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なぜかスモーク。
なぜかスモーク。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 テクテク
テクテク
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ランラン♪
ランラン♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ・・・からの・・・クックロビン!

はいっ、オッケー!
・・・からの・・・クックロビン! はいっ、オッケー!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして終了。
そして終了。 なんとわざわざ勝尾寺に車をデポしてくれてたメメさん号でみんな送ってもらいました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 楽しかったです~~~♪
みなさん、ありがとうございました( ´▽`)
楽しかったです~~~♪ みなさん、ありがとうございました( ´▽`)

動画

• エバニュー(EVERNEW)
    MONTANE PRIMINO140
  • ミレー(MILLET)
    トリロジー パンツ
  • モンベル(mont-bell)
    ティトン ブーツ
  • モンベル(mont-bell)
    ウインドストッパートレッキンググローブ Men's
  • その他(Other)
    苦無
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    Ms フェロッシーフーディ
  • ソニー(SONY)
    α77 + SONY Vario-Sonnar T*DT16-80mm f3.5-4.5ZA