初めての黒髪山

2017.11.23(木) 日帰り

ほとんどソロですが、今日はヒロシさんに誘って頂いてグループ登山で黒髪山へ 大勢のグループ登山は初めてでしたが、やっぱ大勢で登ると楽しいですね。 いつもはソロなので写真も100枚も撮らないのですが、今日は200枚近く撮ってて驚きました。 テンション上がりまくりでシャッターぱしゃぱしゃ押してたんでしょうね。 黒神山、青螺山、岩場が楽しくて眺めも素晴らしくとっても素敵な山でした。 メンバーの皆さん楽しく接して頂きありがとうございました。 ヒロシさん、車の同乗、登山の案内ありがとうございました。 また、ご一緒させて下さい。

黒髪山・青螺山 しゅっぱ~つ
しゅっぱ~つ
黒髪山・青螺山 いきなり急登が続き、あっという間に、汗ダラダラ
いきなり急登が続き、あっという間に、汗ダラダラ
黒髪山・青螺山 いきなり開けましたー 登山口のダムが見えます 疲れも吹っ飛びます
黒髪山・青螺山 青螺山頂上 撮影BY別のパーティの名カメラマン(口だけじゃなかったwサスガッ
黒髪山・青螺山 ノリダー、細尾根制覇、左右は絶景です 撮影BYコマさん ありがとうございます
黒髪山・青螺山 素晴らしい眺望
素晴らしい眺望
黒髪山・青螺山 かっこよかねーー!!
かっこよかねーー!!
黒髪山・青螺山 なんで!コケが錆びたのかな?
なんで!コケが錆びたのかな?
黒髪山・青螺山 鎖場、山でこんな太い鎖見たの初めて
鎖場、山でこんな太い鎖見たの初めて
黒髪山・青螺山 キャーー!! あんまり先に行かないでーー ガクガク ブルブル
黒髪山・青螺山 トウリャーーーー!!
トウリャーーーー!!
黒髪山・青螺山 腰が引けてるのは、どっちでしょう?
腰が引けてるのは、どっちでしょう?
黒髪山・青螺山 お昼ご飯! いつもと一緒やん
お昼ご飯! いつもと一緒やん
黒髪山・青螺山 素晴らしい眺めです
素晴らしい眺めです
黒髪山・青螺山 わぁー、絶景だー!
わぁー、絶景だー!
黒髪山・青螺山 チョレイ!!! (ハリバウアーでしたっけ、それをしたかったの!すみません分かりづらくてw
黒髪山・青螺山 ギャーー、何か写ってる? いえ、誰かが写ってます(笑) 拡大禁止w
黒髪山・青螺山 整列下山、チームワークが素晴らしい^^
整列下山、チームワークが素晴らしい^^
黒髪山・青螺山 かめちゃん、それ取っちゃ、ダメよ! 頭に岩が落ちてくるばいw
黒髪山・青螺山 ロープ捌きが上手いのんちゃん! ここ下りたいからってわざわざ登り直していくぐらいだから、自信あったのね、さすがでした^^
黒髪山・青螺山 素敵な雰囲気の登山道
素敵な雰囲気の登山道
黒髪山・青螺山 指だし手袋って便利そう
指だし手袋って便利そう
黒髪山・青螺山 橋と光芒とカメラマン
橋と光芒とカメラマン
黒髪山・青螺山 真剣なカメラマン達
真剣なカメラマン達
黒髪山・青螺山 「わぁー、綺麗だなー」 っと言ってるような・・・
「わぁー、綺麗だなー」 っと言ってるような・・・
黒髪山・青螺山 ランラランララン♪、「もうすぐゴール、今日も楽しい登山だったなー」って聞こえてきそう^^
黒髪山・青螺山 ただいまー ヒロシさん、案内ありがとうございました
ただいまー ヒロシさん、案内ありがとうございました