象の背中で遊ぶ~😆三重女子&愛知女子コラボ山行♫

2017.11.23(木) 日帰り

ずっとず~~~っと来たかった象の背にやっと登って着ました~♪ おりえちゃんと前からお約束していたこの企画😍今回ももふもふさんも一緒😊そしてお初山コラボさせていただくかよっちさん❤️10月毎週のご一緒しているごっちゃんと5人で出かけることのに。 集合は登山口近くの道の駅海山🚙23日の天気予報が微妙で前日夜に決行を決める❗️家を出るころはまだ雨がしっかり降ってました☂️高速走ると徐々に雨はや止み青空が見えてくる(^o^) 到着後準備してい登山口へ🚶‍♀️濡れる石畳を心配する三重女子3人(^^;;登ったことのあるお3人からツルツルの恐怖話しを聞きビビる私(^^;; でも熊野古道らしい道が現れテンション上がります(*゚▽゚*)しかしそれはすぐに下山時の心配に💦登りからツルツルです😱 ワイワイ話しながら順調に登り馬越峠に到着❗️まずは便石山へ♫しかしここからが階段地獄😱😱😱気温も上がり暑い💦そしてシンドイ💦励まし合いながら楽しく登り山頂に到着❣️えっ?ここ?(^^;;って感じのひっそりとした山頂(^^) みんなで記念写真撮って^ ^ そして!そう〜🤩🤩 ここの先に✨一番楽しみにしていた象の背に向かいます(๑>◡<๑) ワクワク❤️ワクワク❤️ ジャジャーーーン(*⁰▿⁰*)来た〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やった〜♫もうたまりません❣️ 散々遊び、いろいろやりたい放題(笑)撮りまくりです(^^;;それは写真でどうぞ〜👉 お腹もすき小象の背でみんなでランチ♫ おやつをみんなであれこれ出し合い(^^)お腹もいっぱいに❣️ 次は天狗倉山にレッツラGO❗️(笑) あの階段地獄を下ります(^^;;そして登り返し馬越峠に戻りました。ここからまた登ります💦天狗倉山も階段やばかった〜💦でも眺望最高と聞き頑張る💪 そして噂の山頂直下のハシゴが見え、ここを登れば〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ここも好き〜♫青い空に青い海にと眺め最高でした〜😆 そしていよいよあのツルツル石畳の下山道へ(^^;;乾いててくれることを祈りつつ向かいます🙏 日の当たるところは乾いているも日陰のところはまた滑る(^^;;黒く苔付く石は危険😳気をつけながらキャーキャー言いながら進みます🤣 みんな怪我なく無事下山❣️良かった〜😊 計画を立ててくれたおりえちゃん♫ 本当にありがとう〜そしてお世話になりました😌今度はあの雪山へ❄️是非ご一緒してくださいね〜(๑>◡<๑)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山からしばらく歩くとウメモドキがありました(^^)植物に詳しいもふもふさんに教えてもらいました!さすが✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山口に到着!ではスタート🚶‍♀️
登山口に到着!ではスタート🚶‍♀️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずっと来たかったこのお山~😆おりえちゃん企画ありがとう~😁
ずっと来たかったこのお山~😆おりえちゃん企画ありがとう~😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紅葉~見っけ♫
紅葉~見っけ♫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道~って感じで好きですが実は濡れてツルツルなんです😅
熊野古道~って感じで好きですが実は濡れてツルツルなんです😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜鳴き地蔵🍼脇にあるのはピジョンの哺乳瓶😊
夜鳴き地蔵🍼脇にあるのはピジョンの哺乳瓶😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 峠まであと少し💦
峠まであと少し💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着ε-(´∀`; )まずは便石山へ~(^o^)
到着ε-(´∀`; )まずは便石山へ~(^o^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふむふむ🧐
ふむふむ🧐
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから階段地獄です😫
ここから階段地獄です😫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 正面に便石山
正面に便石山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲市がみえます
尾鷲市がみえます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 反射板の横を通り過ぎあと少しと教えてもらいがんばる😅
反射板の横を通り過ぎあと少しと教えてもらいがんばる😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まだまだ階段地獄
まだまだ階段地獄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 地味~な山頂(笑)
地味~な山頂(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 1.1メートルで600なのに😝
1.1メートルで600なのに😝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) では今日一番の目的の象の背にいきます🤩
では今日一番の目的の象の背にいきます🤩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 来たーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ずっと前からきたかった~~~~(๑>◡<๑)
ではでは❗️せぇ〜の〜〜♫
来たーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ずっと前からきたかった~~~~(๑>◡<๑) ではでは❗️せぇ〜の〜〜♫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほい!!\(^^)/
ほい!!\(^^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) イェーーーーイ\( ˆoˆ )/
イェーーーーイ\( ˆoˆ )/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最高〜〜♫ここでいろいろなショットを撮り遊びまくる(笑)
それは後半で🤨
最高〜〜♫ここでいろいろなショットを撮り遊びまくる(笑) それは後半で🤨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背からの眺め~尾鷲市
象の背からの眺め~尾鷲市
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あとで登る天狗倉山
あとで登る天狗倉山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背でした~^ ^
象の背でした~^ ^
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 写真とる前に少し食べてしまった(^^;;かよっちさん手作りのりんご入りスイートポテト❤️おいちかった~~~🤤
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お昼ごはんは眺めのよい小象の背の上で
わいわい女子トーク炸裂です(笑)
お昼ごはんは眺めのよい小象の背の上で わいわい女子トーク炸裂です(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 小象の背です
小象の背です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) またまたもふもふさんが見つけてくれました(^^)カンアオイ❣️これも見たかったお花🌸えっ?これってお花?そうなんですお花なんですよ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔~モフモフです
苔~モフモフです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山時の風景
下山時の風景
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠から天狗倉山に向かうと登山道にたくさんリンドウが♫
馬越峠から天狗倉山に向かうと登山道にたくさんリンドウが♫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山山頂へ最後に登るはしごがでてきました~おりえちゃんが登っています
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着~♪
到着~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いい眺め~
いい眺め~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街が~下に~
尾鷲の街が~下に~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はしごを下りるとほこらが
はしごを下りるとほこらが
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もふもふさんが下りてきました(^o^)
もふもふさんが下りてきました(^o^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海も青く空も青くいい天気になってよかった~♪
海も青く空も青くいい天気になってよかった~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 眺めるかよっちさん☺️
眺めるかよっちさん☺️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 右手前のお山がさっき登った便石山
右手前のお山がさっき登った便石山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天気予報でよく見る尾鷲の風景~では下山します
天気予報でよく見る尾鷲の風景~では下山します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これは~?もふもふさんに聞いたのに忘れてしまった(^^;;
これは~?もふもふさんに聞いたのに忘れてしまった(^^;;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから皆さんからもらった頂画像☺️オフ会以来のかよっちさんと竜ヶ岳以来のもふもふさん😄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道らしい石畳ですが濡れててすべるんです💦
熊野古道らしい石畳ですが濡れててすべるんです💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) The開脚乗り(笑)みんなに爆笑されるの巻き😆
The開脚乗り(笑)みんなに爆笑されるの巻き😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象に乗ってる感を出すの巻き😅
象に乗ってる感を出すの巻き😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ぷちEXILE😎
ぷちEXILE😎
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 千住観音(笑)
千住観音(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山でイェーーーーイ\( ˆoˆ )/
天狗倉山でイェーーーーイ\( ˆoˆ )/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三重女子の真ん中に割って入る愛知女子(笑)
三重女子の真ん中に割って入る愛知女子(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下りますよ~
下りますよ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) てへっ😝
てへっ😝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここ!左は絶壁です😱高度感半端ないです(^^;;
ここ!左は絶壁です😱高度感半端ないです(^^;;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 路肩せまし
路肩せまし
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しい1日をありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡
楽しい1日をありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡