ご来光を見に東ヌプカウシヌプリへ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2017.11.24(金) 日帰り

3連休の予定が誤って土曜日を 仕事にしてしまっていた私(´・_・`) でも相方の行動力は道東日帰りでも 関係ありません(^^;; そんなわけで夜中の1時半に札幌出発! 十勝の鹿追町に向かいます。 私がずっと行きたかった山です♫ だってナッキーに会えるから( ´艸`) 道東に入ると星空もキレイ✨✨ これはご来光も期待できるはず!と思っていたら、 あらら・・・登山口に着くと空に怪しい雲がいっぱい。 風もなかなか強い。そして何より寒い~~(>_<) シュー履くほどではないですが雪も結構積もってます。 途中で晴れてくれないかな~と期待しつつ・・ はい、頂上!晴れませんでした。視界ゼロ(笑) 来たことのある相方に晴れてる時の 景色の内容をを教えてもらい、心の目で見てきました。 わぁ〜(*⁰▿⁰*) 最高の景色~~〜✨✨のハズ(笑) まあご来光も見れなくても、 ナッキーに会えればいいさと ナッキーの住まいゾーンにすぐ向かいますが 姿どころか鳴き声も聞こえず・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン さすがに寒い冬はナッキーも家で暖をとって いるようです(^_^*) ナッキーの住まいの穴に向かって 「あばよ(柳沢慎吾風)」ってお別れしてきました(笑) 帰り道は雪の中、サクサク下りてきました。 あらためて、雪っていい✨✨ 夏場の足元は石や枝で気を使うけど 冬は平らになって大股で歩けるから楽々♫ そうしているうちに、おや? 空がどんどん青くなっていくー(°_°) あるある、ってやつですね( ̄_ ̄|||) とりあえず晴れのうちに 次の山へ⛰ 続く・・・