初めての夏の武奈ヶ岳(^o^)/

2015.08.19(水) 日帰り

当初は御在所に行く予定だったのですが、 天気が悪そうだったので武奈ヶ岳に行って来ました。 予定変更 出発するまでは、御在所に行く予定にしてました。 自宅を出ると雨が降っている( ゚Д゚) 急いで天気予報を見ると、御在所方面は雨の予報・・・ どうやら南部、中部は雨が降りやすいとの事。 それなら御在所は、またの機会に行く事にして 雪の時に苦労して登った武奈ヶ岳に行ってみる事にしました。 雪の無い武奈ヶ岳、初めてなんですよね(^-^; 北部になるんで、雨も大丈夫だろうと(^.^) 予想的中 道中、雨も降っていたのですが 武奈ヶ岳に近づくと、太陽が出てきましたよ(^o^)/ やったね! 夏の武奈ヶ岳 登山道に入ってすぐから虫の多い事(^-^; 黄色くデカいやつも、いっぱい飛んでましたよ(T_T) 休憩しようと止まると、低~いブ~ンって音で飛んでくる(T_T) 止まると来るので止まれません(T_T) おかげで山頂まで、ほぼノンストップです。 もうバテバテになりましたよ(T_T) でも、雪シーズンとの違いを感じて楽しめましたよ! 雪の下に有った世界が見れましたんでね(^o^)/ 感想 個人的には武奈ヶ岳は雪のシーズンに登るのがいいと思いましたね。 なんせ虫が多過ぎた(^-^; 雪のシーズンは虫が居てないですもんね(^o^)/ 夏は九十九折の所を冬は直登したりするのでシンドイですが(^-^; また雪のシーズンに行きたいと思います!