11月23日~25日まで八丈島に行って来ました❗️ 23日午前中は関東地方も雨☔️、八丈島も低気圧が通過中で荒れた天気。 羽田~八丈島への飛行機は1日3便あり1便目は強風の為に欠航💦 私達は2便目、出発2時間前に羽田に到着したが天候調査中、ヤキモキしながら待ちフライト15分前にやっと『着陸不可能の場合は羽田に引き返す』との条件付きで出発❕ 無事、八丈島に到着しました❗️ お目当ての八丈富士も強風の為にお鉢巡りは諦め、山頂まで登り下山しました❗️ しかし、雨の多い八丈島で雨に降られず楽しい3日間を過ごして来ました🤗

八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 慌ただしい搭乗でしたが、無事離陸🛫
慌ただしい搭乗でしたが、無事離陸🛫
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 千葉県上空を通過❗️
千葉県上空を通過❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 初日、まずは裏見ヶ滝へ。
初日、まずは裏見ヶ滝へ。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 本州とは違う感じ😊
本州とは違う感じ😊
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 迫力🈶
迫力🈶
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 滝の前に移動
滝の前に移動
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 裏見ヶ滝温泉♨️混浴無料。水着👙着用。
裏見ヶ滝温泉♨️混浴無料。水着👙着用。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 初日の晩御飯🌃🍴
初日の晩御飯🌃🍴
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 二日目、先ずは展望のいい場所へ
二日目、先ずは展望のいい場所へ
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 八丈富士🗻、今日は強風のため登山は明日❗️
八丈富士🗻、今日は強風のため登山は明日❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ⁉️
⁉️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) キョン🐾鹿の仲間
キョン🐾鹿の仲間
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 私の昼飯、海鮮丼☀️🍴
私の昼飯、海鮮丼☀️🍴
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 嫁の昼飯、兜の煮付☀️🍴味噌汁の出汁が・・・・
嫁の昼飯、兜の煮付☀️🍴味噌汁の出汁が・・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) カメノテ、これは貝です😊見た目はチョッと💦ですが、出汁が良く出てウマイ‼️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 八丈小島
八丈小島
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 荒れている海🌊
荒れている海🌊
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 八丈島の名物、くさや🌃🍴
海鮮物好きの私ですが、苦手です💦
八丈島の名物、くさや🌃🍴 海鮮物好きの私ですが、苦手です💦
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 地酒(焼酎)のみくらべ‼️
島流しにはなりたくないが、島流しが好き(笑)🍶
地酒(焼酎)のみくらべ‼️ 島流しにはなりたくないが、島流しが好き(笑)🍶
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 明日葉の天ぷら❗️
明日葉の天ぷら❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 三日目、八丈富士登山。一番風が穏やかな日にしました❗️
三日目、八丈富士登山。一番風が穏やかな日にしました❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) スタート❕
スタート❕
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 階段は使われていない感じ⤵️
階段は使われていない感じ⤵️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) まだまだ、大丈夫です😊
まだまだ、大丈夫です😊
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 海が見えて来ました❗️
海が見えて来ました❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 尾根に出ました。
尾根に出ました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 中央が火口跡。
中央が火口跡。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 空港周辺と八丈島の街。
空港周辺と八丈島の街。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 山頂‼️
山頂‼️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 普段の山では見ない感じ😊
普段の山では見ない感じ😊
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) やはり強風😥
やはり強風😥
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 海を見下ろす😄
海を見下ろす😄
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ゴール🏁
ゴール🏁
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 借りたレンタカー。八丈島はほとんどのレンタカーが古い軽自動車‼️
13年前の車で重ステ💦しかも超ローパワー⤵️
登山口までの山道なかなか進まず💦
借りたレンタカー。八丈島はほとんどのレンタカーが古い軽自動車‼️ 13年前の車で重ステ💦しかも超ローパワー⤵️ 登山口までの山道なかなか進まず💦
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 登山後に温泉♨️
登山後に温泉♨️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 展望風呂‼️
展望風呂‼️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 帰りのフライトまで
帰りのフライトまで
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 時間潰し‼️
時間潰し‼️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) マンゴージュース🍹
マンゴージュース🍹
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) パッションフルーツのチーズケーキ❗️
パッションフルーツのチーズケーキ❗️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) さて帰るか🛫‼️
さて帰るか🛫‼️
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) いつもの、『さて帰るか』うまく撮れーず💦
今日は本当なのに(笑)
いつもの、『さて帰るか』うまく撮れーず💦 今日は本当なのに(笑)