YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

黒檜山〜駒ヶ岳ルート

トクナオさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:トクナオトレッキング部です。日帰り登山を主に二人で行っています。北関東メインです。栃木県佐野市のきったて登高会所属。
  • ユーザーID:116552
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:栃木
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

赤城山・黒檜山・荒山

2015/08/19(水) 15:08

 更新
群馬

黒檜山〜駒ヶ岳ルート

活動情報

活動時期

2015/08/19(水) 10:15

2015/08/19(水) 14:43

ブックマークに追加

アクセス

356人

文章

黒檜山から登って行きました。最初の岩の多いところ、山頂までのラストスパートはキツかったです。ハッカ油とシーブリーズを混ぜたものを服に散布して行きました。そのおかげか、アブやハチに悩まされることはほぼありませんでした。黒檜山から駒ヶ岳へのルート、駒ヶ岳からの下山ルートは、木の階段、鉄の階段などがあり、よく整備されていて歩きやすかったです。人気の登山ルートなので、平日にも関わらず登山者の方が結構いらっしゃいました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間28分
  • 活動距離活動距離5.01km
  • 高低差高低差481m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り675m / 653m
  • スタート10:15
  • 1時間55分
  • 黒桧山12:10 - 12:14 (4分)
  • -
  • 黒檜山12:10 - 12:15 (5分)
  • 41分
  • 黒檜山12:56 - 12:58 (2分)
  • -
  • 黒桧山12:57 - 12:58 (1分)
  • 45分
  • 駒ヶ岳13:43 - 13:51 (8分)
  • 52分
  • ゴール14:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン