富士山&紅葉を満喫中〜田貫湖キャンプ〜

2017.11.25(土) 日帰り

290 m

11/24日から2泊3日の予定で、静岡県富士市の田貫湖キャンプ場に滞在中でございます♪ フリーサイトの田貫湖キャンプ場。 我が家、運良くポールポジションへ♪ 富士山が目の前❗️ バッチリ見えます🗻 周りの紅葉も、今とても良い見頃を迎えております🍁 夜は、めちゃくちゃ寒いけど、星がとってもキレイ✨ 写真が撮れなくて残念… いつもの少しだけキャンプファイヤーを楽しみ💤 朝は、幻想的でカッコいい富士山と、キャンプサイト一面、霜柱で真っ白❗️ テント外側と、外に出しっ放しのクーラーボックスが、 霜で覆われてました❗️ 冷蔵庫みたい😄 目の前の富士山を眺めながらの朝ご飯✨ なんと贅沢な時間✨ 「今年登ったんだよね…反対側からだけど 笑」 朝ご飯を食べたあとは、田貫湖キャンプ場からすぐの 長者ヶ岳へ登ります⛰ の、はずでしたが… ダンナさん、見晴らしの良い展望台へ行って直ぐに、 「登るの面倒くさい…キャンプ場戻って呑もうよ〜」 って訳で、長者ヶ岳への三行は諦めました(笑) お風呂入って、富士山眺めながらビール🍺 ダンナさんが作ったキャンプご飯食べて、 キレイな星空見て、温かいテントの中でダンナさんと トランプ(笑) 暗闇の中でも、薄っすら富士山が見えて幻想的✨ 今宵も、星空がとてもキレイです✨ 星が降ってきそう😄✨ 明日の朝も、カッコいい富士山に会えるのが楽しみです♪