富山市内をお散歩してきました

2017.11.25(土) 日帰り

昨日から富山県に出張です。 2週連続で週末は北陸方面に出張ですが、2週連続で天候にも恵まれていません(。-_-。) 昨日今日共に富山市内は雨で今朝の気温は3℃・・・、新幹線の乗車まで少し時間があるので富山市内をお散歩してきましたがやはり寒かったです、手袋を持ってくるべきでした(^^;)

富山市 11/24(金)昼、京都市内は快晴、JR京都駅0番線から特急サンダーバードに乗ります
富山市 京都駅構内で駅弁を購入です
京都駅構内で駅弁を購入です
富山市 特急の車内より、琵琶湖と伊吹山が見えます☀️
特急の車内より、琵琶湖と伊吹山が見えます☀️
富山市 11/24(金)午後、福井県に入ると天候は悪化し大雨、白山も見えません🌧
富山市 北陸新幹線の車内より、富山県も雨です、北アルプスは見えません☔️
富山市 JR富山駅に到着、雨&極寒です🌨
路面電車に乗り商談先に向かいます
JR富山駅に到着、雨&極寒です🌨 路面電車に乗り商談先に向かいます
富山市 11/24(金)夕方、富山市堤町通りにあるパン屋さん、美味しいということで、地元の方々にも有名だそうです
富山市 間食します、美味しいです😊
間食します、美味しいです😊
富山市 11/24(金)夜、商談も無事に終了、晩飯は定番の
11/24(金)夜、商談も無事に終了、晩飯は定番の
富山市 富山ブラックとします、汁は真っ黒です🤣
富山ブラックとします、汁は真っ黒です🤣
富山市 11/25(土)朝、雨☔️
気温は3℃と激寒です❄️
11/25(土)朝、雨☔️ 気温は3℃と激寒です❄️
富山市 昼前には何とか商談も終了、富山県護国神社前よりお散歩開始です
富山市 富山城址公園を経由してJR富山駅に向かいます
富山城址公園を経由してJR富山駅に向かいます
富山市 富山城の堀にはカモが🦆
富山城の堀にはカモが🦆
富山市 富山城です
富山城です
富山市 昔はこんな感じだったとか
昔はこんな感じだったとか
富山市 中に入ります
中に入ります
富山市 雨が強くなってきました☔️
雨が強くなってきました☔️
富山市 お庭です☔️
お庭です☔️
富山市 紅葉しており綺麗なのですが、写真にビルが入ってしまいます😣
紅葉しており綺麗なのですが、写真にビルが入ってしまいます😣
富山市 どの角度から撮ってもビルが入ってしまいます😞
どの角度から撮ってもビルが入ってしまいます😞
富山市 小雨になりました☂️
小雨になりました☂️
富山市 JR富山駅に向かいます
JR富山駅に向かいます
富山市 鳩がいます🐦
鳩がいます🐦
富山市 城址公園そばに遊覧船乗り場があります
城址公園そばに遊覧船乗り場があります
富山市 来春には乗ってみようかな
来春には乗ってみようかな
富山市 この時期は乗船しても寒いだけで辛そうです
この時期は乗船しても寒いだけで辛そうです
富山市 完全に雨はやみました☁️
完全に雨はやみました☁️
富山市 これはどこで売っているのだろう
これはどこで売っているのだろう
富山市 JR富山駅に到着、お土産を買います、さっきの水を探しましたが見つかりません😞
富山市 昼食の駅弁はここで購入
昼食の駅弁はここで購入
富山市 11/25(土)午後、富山駅より北陸新幹線に乗ります
11/25(土)午後、富山駅より北陸新幹線に乗ります
富山市 やはり車内はガラガラ
やはり車内はガラガラ
富山市 北陸新幹線の車内より、富山市内は雨が降ったりやんだり☔️
北陸新幹線の車内より、富山市内は雨が降ったりやんだり☔️
富山市 JR金沢駅で特急サンダーバードに乗り換えます
JR金沢駅で特急サンダーバードに乗り換えます さっき購入した源の駅弁です、ます寿司もなんですが、こちらも美味しいです
富山市 特急の車内より、金沢市の空模様、白山が見えます🌧
特急の車内より、金沢市の空模様、白山が見えます🌧
富山市 特急の車内より、近江塩津付近、滋賀県まで戻ってきました、琵琶湖が見えます、晴れてきました、というのか関西はもともと晴れ?☀️
そして明日も仕事です・・・😞
特急の車内より、近江塩津付近、滋賀県まで戻ってきました、琵琶湖が見えます、晴れてきました、というのか関西はもともと晴れ?☀️ そして明日も仕事です・・・😞
富山市 JR金沢駅隣接の金沢百番街あんと内にあるカレー屋さん🍛
JR金沢駅隣接の金沢百番街あんと内にあるカレー屋さん🍛
富山市 なかなかコクのあるルーで美味しいです
なかなかコクのあるルーで美味しいです

HYDRO TECH ブラックコレクション
  • その他(Other)
    オムロン(OMRON)活動量計カロリスキャンホワイトHJA-400-W
  • スノーピーク(snow peak)
    ほぼ日手帳 Stuffed Shell
  • カシオ(CASIO)
    GST-W110-1AJF
  • その他(Other)
    懐中電灯【明るさ55ルーメン/実用点灯8時間】MC-131B
  • ニコン(Nikon)
    COOLPIX L30 4960759142146