陣場形山 日帰り二人旅

2017.11.25(土) 日帰り

524 m

自宅付近の山は、すっかり雪に覆われてしまったので、少し離れた、陣場形山へ。 お供は次男君です👦 駒ヶ根インターを下り、暫く行くと、すれ違い出来ないような細い山道へ。うっすら雪がありましたが、スリップするような事もなく無事到着😙 さすが、キャンプの名所だけあって、寒い中、テントが何張りかあり、アウトドアを楽しむ方々がいらっしゃいました。 🅿️から山頂は、徒歩数分…ちょっと(だいぶ)物足りないですが、景色は最高❗ ご丁寧に無料双眼鏡まであります😁 山頂で、地元、中川村村長さんと副村長さん、地元有名企業(寒天食品製造)の社長さん他社員の方々数名が、いらっしゃいました。陣場形山をより良くする為に、視察に訪れていたそうです。 村長さん直々にいらっしゃるとは… 皆さん気さくで、I食品の農園で収穫したリンゴ🍎を下さいました‼️ これがすごく美味しい❣️ 次男も私も丸かじりで1個ずつ完食😆 本当にありがとうございました🙇 素敵な出会いの後は、キャンプ場でお昼ご飯❣️ 次男君の希望で、ド定番のカレーを作りました🎵 キャンプ場の水道が冬季は使えないので、野菜やお米の下ごしらえは自宅で済。 まず、ご飯を炊いて、蒸らしている間にカレーを😁 待っている間、中央アルプスを間近に見ながら、アルプス一万尺の手遊び👏笑 ガスバーナーなので、火力安定❤️ ご飯も上手に炊けました❣️ あっ!という間に、2合炊いたご飯とカレー終了〜😁 普通のカレー、だけど格別❤️ 食後、少し冷えたので、20分くらい下った四徳温泉へ♨️ 温まる〜(о´∀`о) 次は夏、テント持参で来てみたいです☺️