シリーズ8作目 大矢田は(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾やだ in 天王山

2017.11.25(土) 日帰り

今日の天候はお昼頃には晴れ☀️?って事で、遅めのスタートで、🍁もみじ谷の大矢田神社⛩から天王山へ。 天王山へ向かう車中、今日のコピー考えてたら、雨が降っ来た(T ^ T) おっと!何故かここで俳句が浮かんで来た←(お前は爺さんか!) ここで一句 「 祭り後 静けさ響く 秋時雨」 …フフフフフフ決まったぜ! と思った束の間、駐車場ついてみたら静けさなんて、これっぽっちもない‼️聞きしに勝る混み具合… 「大矢田はヤダー!!…OTZ」 駐車場はこの時期だけの300円、お支払いしたら多少の待ちで停められました。 オフシーズンは簡単に登山者駐車場に止めれます。 しかも無料。 ひんここ祭りは23日に終わってますが、屋台はいっぱい出てて、良い匂いさせてました。 肉球はこういうトラップに見事にハマります(^-^; 食いしん坊は、たい焼きと栗きんとん買っちゃった(^-^) さて準備万端で天王山へ〜♪

天王山・誕生山 秋って真っ赤な鳥居⛩が似合いますよね〜
秋って真っ赤な鳥居⛩が似合いますよね〜
天王山・誕生山 駐車場に咲いてた椿、白色はこの時期見慣れないんで、皆さん足止めて写真撮ってました
天王山・誕生山 鳥居⛩をくぐって向かいます
鳥居⛩をくぐって向かいます
天王山・誕生山 国指定重要文化財 大矢田神社⛩荘厳ですな〜
国指定重要文化財 大矢田神社⛩荘厳ですな〜
天王山・誕生山 赤が似合う季節
赤が似合う季節
天王山・誕生山 赤や黄色っ言うか、渋滞…
赤や黄色っ言うか、渋滞…
天王山・誕生山 屋台ー!!ワクワク♪
屋台ー!!ワクワク♪
天王山・誕生山 買っちゃった、たい焼きと栗きんとん2個(笑)
買っちゃった、たい焼きと栗きんとん2個(笑)
天王山・誕生山 ちょっとインスタ向けも念のため撮っておきます
ちょっとインスタ向けも念のため撮っておきます
天王山・誕生山 インスタ向け〜(笑)
インスタ向け〜(笑)
天王山・誕生山 向かいま〜す
向かいま〜す
天王山・誕生山 ええよね〜
ええよね〜
天王山・誕生山 ひんここ祭りに出てた。祭りの様子が分かるビデオ📹を流してました
天王山・誕生山 お社の説明
お社の説明
天王山・誕生山 神社の歴史を紹介
神社の歴史を紹介
天王山・誕生山 お社の裏から向かいます
お社の裏から向かいます
天王山・誕生山 歴史を感じますね
歴史を感じますね
天王山・誕生山 お馴染みの問題♪
お馴染みの問題♪
天王山・誕生山 了解👌
了解👌
天王山・誕生山 問題は変わってないけど、新しくなってました
問題は変わってないけど、新しくなってました
天王山・誕生山 水あるとちょっと落ち着く
水あるとちょっと落ち着く
天王山・誕生山 色んな色混ざり合う
色んな色混ざり合う
天王山・誕生山 天気予報のバカヤロウ!晴れてないじゃん!
って言った後、後ろを振り返る。
デコピンの恐怖が残ってるようです💦💦
天気予報のバカヤロウ!晴れてないじゃん! って言った後、後ろを振り返る。 デコピンの恐怖が残ってるようです💦💦
天王山・誕生山 ポチッとね
ポチッとね
天王山・誕生山 8度ぐらい
8度ぐらい
天王山・誕生山 今日のご飯♪🍚
今日のご飯♪🍚 ん?何?甘い物が多過ぎるって?食いしん坊なのが分かるっしょ(笑)ブラウニーと羊羹はやめときました。後で食べるため♪←結局食う
天王山・誕生山 ↑、↓、→、←、やるよねぇ〜♪(^-^)
いや、オッさんはやらんよ!
お前は小学生か!
↑、↓、→、←、やるよねぇ〜♪(^-^) いや、オッさんはやらんよ! お前は小学生か!
天王山・誕生山 後ろに見えますのが…JRゲートタワーで
ハイ、肉球さん視力8.0ねぇ〜
…お付き合いありがとうございました<(_ _)>
後ろに見えますのが…JRゲートタワーで ハイ、肉球さん視力8.0ねぇ〜 …お付き合いありがとうございました<(_ _)>
天王山・誕生山 屋台で買ったたい焼きと栗きんとん🎶
辛いカレー飯の後、スイーツコラボ♪
屋台で買ったたい焼きと栗きんとん🎶 辛いカレー飯の後、スイーツコラボ♪
天王山・誕生山 お腹いっぱいで満足して、YAMAPポーズ♪
お腹いっぱいで満足して、YAMAPポーズ♪
天王山・誕生山 エネルギー吸収して、真顔に戻りました(^-^;
エネルギー吸収して、真顔に戻りました(^-^;
天王山・誕生山 チョイと誕生山遠征してみます
チョイと誕生山遠征してみます
天王山・誕生山 おお!天気予報の通りになって来た!?
おお!天気予報の通りになって来た!?
天王山・誕生山 良いねぇ〜
良いねぇ〜
天王山・誕生山 季節を感じて歩きます
季節を感じて歩きます
天王山・誕生山 残念…今年は11月30日まで入山禁止とのこと
残念…今年は11月30日まで入山禁止とのこと
天王山・誕生山 天空デッキ見られず撤退
天空デッキ見られず撤退
天王山・誕生山 所どころ、真っ赤楓をみて、帰ります
所どころ、真っ赤楓をみて、帰ります
天王山・誕生山 ほほう、餅まきあるらしいです
ほほう、餅まきあるらしいです
天王山・誕生山 駐車料金払った時にもらったパンフ
駐車料金払った時にもらったパンフ
天王山・誕生山 五平餅がうまそう
五平餅がうまそう
天王山・誕生山 また来年お邪魔します(^-^)
今日も楽しい1日でした(^-^)ノ
また来年お邪魔します(^-^) 今日も楽しい1日でした(^-^)ノ
天王山・誕生山 <オマケ>
帰宅したらばーちゃんの散歩に満足いかないヤツが
<オマケ> 帰宅したらばーちゃんの散歩に満足いかないヤツが 「遊ぶよ!遊べよ!遊んで〜〜!!」って襲われなかなかお風呂に入れませんでした(^-^;