273【岩屋山】にしてつレッツハイク「四王寺山・秋の森コース」に参加♫。

2017.11.25(土) 日帰り

長女みーちゃんがのろのろ歩きなので、受付1時間前にスタート&ショートカットコースで参加👍。 「とーちゃんのお友達に会えるかもっ♫」と楽しみにしてたみーちゃん👧🏻。 にしてつハイクには、なかりの人数が参加してましたが、ヤマッパーのdayanさんとあいかちゃまさんに会えて、遊んでもらったりお話ししたり嬉しそうでした😆。 沢山の人達と歩くと、みーちゃんも声かけられたり、集団に付いて行こうとしたり、ノリノリで楽しそう👍😁。こういう山歩きもいいですね♫ ◆次回のにしてつレッツハイクは12/10(日曜)「荒平山」です☝️。天気良かったら、また参加してみよっかな〜👧🏻👶🏻♫ 🔢山行:てつ273回目.みーちゃん72回目 なっちゃん11回目 🗻ピーク:岩屋山281m 🚶ルート:大宰府政庁跡→岩屋山(岩屋城址)→秋の森→大宰府政庁跡 🏵花 :12種 🚘駐車場:太宰府政庁跡駐車場

四王寺山・大城山・大原山 太宰府政庁跡からスタート✊️♫
太宰府政庁跡からスタート✊️♫
四王寺山・大城山・大原山 紅葉綺麗〜🍁。見納めかな😊
紅葉綺麗〜🍁。見納めかな😊
四王寺山・大城山・大原山 ルート上にあるにしてつハイクの標識が目印👌
ルート上にあるにしてつハイクの標識が目印👌
四王寺山・大城山・大原山 落ち葉の絨毯の道🍂。緩やかに登っていきます♫
落ち葉の絨毯の道🍂。緩やかに登っていきます♫
四王寺山・大城山・大原山 👧🏻「葉っぱおばけだぞ〜🍂」
👧🏻「葉っぱおばけだぞ〜🍂」
四王寺山・大城山・大原山 標識探しも楽しみの一つ👌。タッチできました♫
標識探しも楽しみの一つ👌。タッチできました♫
四王寺山・大城山・大原山 おやつ休憩🍪。コマさんのマネしておにぎり🍙
おやつ休憩🍪。コマさんのマネしておにぎり🍙
四王寺山・大城山・大原山 ホコリダケ発見🍄。パフってしてみた👧🏻
ホコリダケ発見🍄。パフってしてみた👧🏻
四王寺山・大城山・大原山 dayanさんとバッタリ😆♫
みーちゃんも、嬉しそう👧🏻✨
dayanさんとバッタリ😆♫ みーちゃんも、嬉しそう👧🏻✨
四王寺山・大城山・大原山 本来のルートの大城山はパスして、ショートカットで土塁を歩いて岩屋城址へ😜
四王寺山・大城山・大原山 みーちゃん、初キャラメル👧🏻✨。
なっちゃんを背負ってるかーちゃんは休憩💦💦
みーちゃん、初キャラメル👧🏻✨。 なっちゃんを背負ってるかーちゃんは休憩💦💦
四王寺山・大城山・大原山 参加者さんのバッチを羨ましそうに見つめてる👀
みーちゃんもいろいろ集めようね〜👧🏻✨
参加者さんのバッチを羨ましそうに見つめてる👀 みーちゃんもいろいろ集めようね〜👧🏻✨
四王寺山・大城山・大原山 またdayanさんとバッタリ♫♫
なっちゃん、抱っこしてもらいました👶🏻
またdayanさんとバッタリ♫♫ なっちゃん、抱っこしてもらいました👶🏻
四王寺山・大城山・大原山 仲良く遊ぶ3歳児と40歳ほど先輩のdayanさん。
「どうだ!」と縄跳びを自慢するおじさん(笑)
仲良く遊ぶ3歳児と40歳ほど先輩のdayanさん。 「どうだ!」と縄跳びを自慢するおじさん(笑)
四王寺山・大城山・大原山 岩屋山登頂🙌。またの名を岩屋城址🏯。
自撮り棒使うと、必ず口が開くみーちゃん(笑)
岩屋山登頂🙌。またの名を岩屋城址🏯。 自撮り棒使うと、必ず口が開くみーちゃん(笑)
四王寺山・大城山・大原山 岩屋城址からの眺めは抜群です👀
上)愛嶽山~大根地山~古処山~砥上山~宮地山
下)基山~天拝山~九千部山~牛頸山~脊振山
岩屋城址からの眺めは抜群です👀 上)愛嶽山~大根地山~古処山~砥上山~宮地山 下)基山~天拝山~九千部山~牛頸山~脊振山
四王寺山・大城山・大原山 宝満山を眺めながらお昼ご飯🍙
宝満山を眺めながらお昼ご飯🍙
四王寺山・大城山・大原山 岩屋城址はハイク参加者で大にぎわい🙌。
参加者No.は400番近くまでありました❗️
岩屋城址はハイク参加者で大にぎわい🙌。 参加者No.は400番近くまでありました❗️
四王寺山・大城山・大原山 にしてつハイク常連の笑顔が素敵なあいかちゃまさんにもお会いできました😊。一緒に写真撮ればよかった〜😫。また次回のハイクで♫。
四王寺山・大城山・大原山 さっ、下山でーす✋️。紅葉の天井🍁🍁🍁
さっ、下山でーす✋️。紅葉の天井🍁🍁🍁
四王寺山・大城山・大原山 黄色も綺麗〜🍁
黄色も綺麗〜🍁
四王寺山・大城山・大原山 フユイチゴ🍓。お気に召されたようです👧🏻♫
フユイチゴ🍓。お気に召されたようです👧🏻♫
四王寺山・大城山・大原山 寝てまーす😴。キャリー心地いいんだね〜👶🏻♫
寝てまーす😴。キャリー心地いいんだね〜👶🏻♫
四王寺山・大城山・大原山 ピンクのサザンカかな🤔?
ピンクのサザンカかな🤔?
四王寺山・大城山・大原山 シュッシュッ、ポッポ、ゴ〜ル🙌。
シュッシュッ、ポッポ、ゴ〜ル🙌。 疲れ知らずのみーちゃん、電車ごっこしながら太宰府政庁跡に戻ってきました😆
四王寺山・大城山・大原山 コシロノセンダングサ、ニラ、ヒメジョオン、ホトケノザ、ヒメツルソバ、イヌガラシ?
四王寺山・大城山・大原山 チャノキ、スミレ、シマカンギク?、サザンカ、イヌホオズキ、レンギョウ?
四王寺山・大城山・大原山 お約束の、登った山チェ〜ック👧🏻✍️♫
お約束の、登った山チェ〜ック👧🏻✍️♫