今度こそ スタンプBOXのある三草山☆ o(≧▽≦)o ☆

2017.11.25(土) 日帰り

初めて訪れた北はりまの山。こんなに素敵な隠れ名山があったとは!ほとんどずっと稜線歩きで、3つか4つほど小山を超えると山頂にたどりつきます。山頂からは、明石海峡大橋や淡路島も見えました。アップダウンも少なく、ずっとルンルンで歩ける三草山ですo(^o^)o

三草山 三草山登山口からスタートです。40台位停められる駐車場があります。お手洗いもあり 安心。
三草山 三草コースで登り、鹿野コース経由昭和池コースで下山の予定。
三草コースで登り、鹿野コース経由昭和池コースで下山の予定。
三草山 スゴイ岩〜
スゴイ岩〜
三草山 青空きれい
青空きれい
三草山 岩場が続いて     楽っし〜♫
岩場が続いて 楽っし〜♫
三草山 今から、あの山の岩場を登ります。
わっくわく♡
今から、あの山の岩場を登ります。 わっくわく♡
三草山 稜線歩き    楽しいの♡
この山 いいねっいいねって何回も言っちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
稜線歩き 楽しいの♡ この山 いいねっいいねって何回も言っちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
三草山 昭和池…    水位低いですが⤵︎
昭和池… 水位低いですが⤵︎
三草山 山頂〜✨
山頂〜✨
三草山 わお!やった ぁ!あった!スタンプBOX ♡
中はどんなかな?
わお!やった ぁ!あった!スタンプBOX ♡ 中はどんなかな?
三草山 じゃ〜ん♫
じゃ〜ん♫ スタンプはありましたが、カードは品切れでした。1月に、新しいスタンプカードを置いて下さるようです。やむなく、手持ちのメモ紙にスタンプ(๑˃̵ᴗ˂̵)
三草山 ぺったん♫
ぺったん♫
三草山 ランチタイム
ランチタイム
三草山 山頂は、程よい広さでベンチもたくさんありました。
山頂は、程よい広さでベンチもたくさんありました。
三草山 気持ちいいな
気持ちいいな
三草山 歩いてきた稜線が見えます。
歩いてきた稜線が見えます。
三草山 昭和池を中心に、ぐるりと周りながら下山します。
昭和池を中心に、ぐるりと周りながら下山します。
三草山 眺望ありの天狗岩って、どこ〜❓
眺望ありの天狗岩って、どこ〜❓
三草山 この天狗岩・狼岩の表示の方へ、しばらく進んでみたのですが、道が狭くて不安になったので引き返しました💦後で調べたら、地図上の天狗岩の場所表記のほうがおかしいみたいです💧
やはり、この不安な道の先に 天狗岩は あったのですね🤭    行けず  残念(T ^ T)
この天狗岩・狼岩の表示の方へ、しばらく進んでみたのですが、道が狭くて不安になったので引き返しました💦後で調べたら、地図上の天狗岩の場所表記のほうがおかしいみたいです💧 やはり、この不安な道の先に 天狗岩は あったのですね🤭 行けず 残念(T ^ T)
三草山 実葛(美男葛)
マツブサ科   サネカズラ属
実葛(美男葛) マツブサ科 サネカズラ属
三草山 赤い実が 可愛い  イバラの実かな?
赤い実が 可愛い イバラの実かな?
三草山 すっかり下りてきました。
帰りたくない…そんなに早く歩かないで〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
すっかり下りてきました。 帰りたくない…そんなに早く歩かないで〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
三草山 「ねぇ ちょっと休憩しよ〜」と岩場に腰掛け
改めて景色を眺めます。
帰りたくない  笑
「ねぇ ちょっと休憩しよ〜」と岩場に腰掛け 改めて景色を眺めます。 帰りたくない 笑
三草山 ただいま〜
出発時には 沢山だった車も数台に。
三草山だったら また来たいって言ってくれた!
うれし〜♡
次は、いつ行けるかな♡
ただいま〜 出発時には 沢山だった車も数台に。 今日は、たくさん歩いて靴下に穴があいちゃったね(*≧∀≦*) 三草山だったら また来たいって言ってくれた! うれし〜♡ 次は、いつ行けるかな♡