YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

プリンスルート復路

じべたさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

富士山

2015/08/26(水) 19:17

 更新

プリンスルート復路

公開

活動情報

活動時期

2015/08/20(木) 03:36

2015/08/20(木) 10:32

アクセス:192人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間56分
  • 活動距離活動距離30.07km
  • 高低差高低差2,584m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,690m / 4,518m
  • スタート03:36
  • 8分
  • 八合03:44 - 03:48 (4分)
  • 36分
  • 富士山・銀明水04:24 - 04:31 (7分)
  • 10分
  • 剣ヶ峯04:41 - 05:02 (21分)
  • -
  • 富士山・剣ヶ峯04:41 - 05:02 (21分)
  • 38分
  • 富士山・銀明水05:40 - 06:02 (22分)
  • 23分
  • 八合06:25 - 06:28 (3分)
  • 6分
  • 七合九勺06:34 - 07:57 (1時間23分)
  • -
  • 七合八勺07:00 - 07:02 (2分)
  • 56分
  • 七合八勺07:58 - 08:00 (2分)
  • 5分
  • 七合五勺08:05 - 08:07 (2分)
  • 2分
  • 七合08:09 - 08:11 (2分)
  • 30分
  • 二合五勺08:41 - 08:42 (1分)
  • 1時間50分
  • ゴール10:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

団体様が二グループ泊まっていて、学生のサークルグループと思わしき団体がキツかったです。
寝床を追い出すように背中を押しつけ与えられたエリアから押し出され、布団を奪われ厳しかった。
朝も二時台から俺ら凄くね?と周囲を憚らないデカい声で起こされ寝不足。
めんどくさいので、コーヒーを点てて飲み1時間ほど後からのんびり出発します。

富士宮口山頂トイレ付近で彼らと邂逅、道いっぱいに広がり道を塞ぎ迷惑この上ない。
色々と面倒臭いので、大内院縁ぎりぎり内側から抜き剣ヶ峰馬の背へ。
悪天候にもかかわらず、剣ヶ峰は吉田口北口本宮神輿のような物体を赤青担いだ団体とかいっぱい居て大混雑。
日の出時刻を過ぎても回復の兆しがないので、剣ヶ峰を後にし御鉢周りを開始します。
雨で濡れた岩場や手足でロッククライミングは悪夢です。伊豆ヶ岳リベンジは初めから諦め先に進みます。
奥の宮、久須志両参りをして下山開始です。
プリンスルートに則り、御殿場口を駈け下ります。
当然、車の置いてある水ヶ塚へ歩く必要があるのですが・・・

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン