WiFiあります、油山。

2017.11.25(土) 日帰り

あいかわらずワンパターンの自転車で自宅発射、花畑園芸公園経由の油山ハイキングです。 日々ダイエットなので、花畑園芸公園まではいつも自転車です。 最後の軽い登りを4速シッティングしばりで脂肪燃焼を狙います。 ボロいクロスバイクですが、7速トップで登る日がくればいいなと思ってます。 いよいよ気温も下がり、友達は誰もいなくなりました。 爬虫類も甲虫もいないです。 野鳥だけが元気にしてました。 もし、名前間違いを発見されましたら、是非是非ご指導ください。よろしくお願いします。

油山・荒平山・片縄山 花畑園芸公園の大広場。
花畑園芸公園の大広場。
油山・荒平山・片縄山 入場無料の公園ですけど、ゲートあります。
入場無料の公園ですけど、ゲートあります。
油山・荒平山・片縄山 キビタキ?? ->ジョウビタキのメス ビビさんthanks
キビタキ?? ->ジョウビタキのメス ビビさんthanks
油山・荒平山・片縄山 おしいメジロ。青空で逆光じゃなければ、今年の上位だったなー。
油山・荒平山・片縄山 栽培品のちっさいリンゴを食べるメジロ。 自分ではまあまあと思ったが、枝がだめかも。
油山・荒平山・片縄山 尻じゃわかりませんね。 ->ジョウビタキのメス ビビさんthanks
油山・荒平山・片縄山 桜のトンネル
桜のトンネル
油山・荒平山・片縄山 みかん畑となりの広場。ここを通り抜けて油山へむかいます。
みかん畑となりの広場。ここを通り抜けて油山へむかいます。
油山・荒平山・片縄山 うーん、たくさんいたからスズメかと思ったら、ちょっと違いますな。あのお方の日記でみたような・・・ ->ミヤマホオジロのオス いのししの牙さんthanks
油山・荒平山・片縄山 この寒さでまだ働くセンチコガネに感謝。
この寒さでまだ働くセンチコガネに感謝。
油山・荒平山・片縄山 ブルーベリーに似てる。。こっちがシャリンバイかな!?!?
ブルーベリーに似てる。。こっちがシャリンバイかな!?!?
油山・荒平山・片縄山 実が少ないけど、味は悪くない。
実が少ないけど、味は悪くない。
油山・荒平山・片縄山 これなにー!?!? 綿みたい。
これなにー!?!? 綿みたい。
油山・荒平山・片縄山 風がなかったのであまり寒くない。
風がなかったのであまり寒くない。
油山・荒平山・片縄山 山頂からのノコノ島。「のこのしま」漢字変換できませんかね。能古島ってキラキラネーム?
油山・荒平山・片縄山 ヤブコウジってやつかなぁ。 1個しかなかったので見送り。
ヤブコウジってやつかなぁ。 1個しかなかったので見送り。
油山・荒平山・片縄山 めっちゃなってる、フユイチゴ。
めっちゃなってる、フユイチゴ。
油山・荒平山・片縄山 めっちゃあったので、すいません、ごちになります。
めっちゃあったので、すいません、ごちになります。
油山・荒平山・片縄山 ゲロまずっ。ぶぇ~。ぺっぺっ。。 という感じ。
ゲロまずっ。ぶぇ~。ぺっぺっ。。 という感じ。
油山・荒平山・片縄山 また来年、なんか見られたらいいな。
また来年、なんか見られたらいいな。
油山・荒平山・片縄山 味しません。無味のリンゴ、、、違うなあ、、、なんというか、パスパス。ムラサキシキブ?
油山・荒平山・片縄山 メジロかなー。 ピンボケだけど、自分にはましなほうです。
メジロかなー。 ピンボケだけど、自分にはましなほうです。
油山・荒平山・片縄山 電車
電車
油山・荒平山・片縄山 WIFIあるの知らんやったー。 次回接続してみたい。
WIFIあるの知らんやったー。 次回接続してみたい。
油山・荒平山・片縄山 木の根元のコケ、、、人間なら水虫ですかね。
木の根元のコケ、、、人間なら水虫ですかね。
油山・荒平山・片縄山 有料駐車場前のメタセコイア。
有料駐車場前のメタセコイア。
油山・荒平山・片縄山 有料駐車場のイチョウがまあまあキレイ。
有料駐車場のイチョウがまあまあキレイ。
油山・荒平山・片縄山 スマホ対応手袋
スマホ対応手袋