武田の杜トレランコース 途中ギブ

2017.11.25(土) 日帰り

きのうの朝、ポスト📮に ParuPi(という 広告や求人とかの 小冊子)が 投函されていまして 12/10 に行われる、武田の杜トレイルランニングが 載っていましたので、 行ってみましたが、 年寄りの冷や水😁で 膝が痛いのと、 日没 タイムアップ〜で 約20kmくらいで ギブUp😱しました 武田神社 〜 躑躅ヶ崎園地 〜 要害山登山口 〜 天神山園地 〜 北山園地 〜 白山 〜 白山八王子神社のある 堂ノ山 湯村山

要害山・兜山・大蔵経寺山 武田神社
スタートは、ここか、東の外でしょか
反時計で 一周してから、竜華池の方へ
武田神社 スタートは、ここか、東の外でしょか 反時計で 一周してから、竜華池の方へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 X字路
左 手前から来て、右 下に行き
次の写真の後、右 向うから来て、左へ
X字路 左 手前から来て、右 下に行き 次の写真の後、右 向うから来て、左へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 躑躅ヶ崎園地
躑躅ヶ崎園地
要害山・兜山・大蔵経寺山 白峰三山、鳳凰、右端のはアサヨかな
白峰三山、鳳凰、右端のはアサヨかな
要害山・兜山・大蔵経寺山 要害山の 南側の登山口
要害山の 南側の登山口 YAMAPでは 5km で、1:01 かかっています。30kmコースだと 6時間〜⁇
要害山・兜山・大蔵経寺山 ここまで 林道 急登地獄〜💦で
左 手前に、鋭角に 行きます🐾
ここから 素敵なトレラン天国🌺です
YAMAPでは 6.7km
ここまで 林道 急登地獄〜💦で 左 手前に、鋭角に 行きます🐾 ここから 素敵なトレラン天国🌺です YAMAPでは 6.7km
要害山・兜山・大蔵経寺山 天神山園地・お寺山
YAMAPでは 7.5km
天神山園地・お寺山 YAMAPでは 7.5km
要害山・兜山・大蔵経寺山 天神山園地の あずまや にて 👀
天神山園地の あずまや にて 👀
要害山・兜山・大蔵経寺山 古湯坊温泉から 少し下って
➡️ また、樹林の中へ
古湯坊温泉から 少し下って ➡️ また、樹林の中へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 10kmの 看板があります
YAMAPでは 8.5kmです。1:50
単純計算 30kmコースだと 5:30…💦
10kmの 看板があります YAMAPでは 8.5kmです。1:50 単純計算 30kmコースだと 5:30…💦
要害山・兜山・大蔵経寺山 真っ直ぐ行くと 一の森園地 ですが
右 手前に 行きます
YAMAPでは 10.4km
真っ直ぐ行くと 一の森園地 ですが 右 手前に 行きます YAMAPでは 10.4km
要害山・兜山・大蔵経寺山 一番 ズームにしてます
一番 ズームにしてます
要害山・兜山・大蔵経寺山 北山園地
YAMAPでは 11.7km
北山園地 YAMAPでは 11.7km
要害山・兜山・大蔵経寺山 左 5mmあたりに 鐘推堂山・平和観音さまが いらっしゃいます
左 15mmあたりの峠を通ります
左 5mmあたりに 鐘推堂山・平和観音さまが いらっしゃいます 左 15mmあたりの峠を通ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 左下へ
左下へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 この岩は、人が通れるように 削ったのかな〜? と 考えていたら
要害山・兜山・大蔵経寺山 平和観音さま(鐘推堂山)は
いつの間にか 通り過ぎて
後ろの方に いらっしゃいました
平和観音さま(鐘推堂山)は いつの間にか 通り過ぎて 後ろの方に いらっしゃいました
要害山・兜山・大蔵経寺山 真っ直ぐ 〜 左へ行くと
大好き💕な 小松山園地がありますが
本日は 右へ
真っ直ぐ 〜 左へ行くと 大好き💕な 小松山園地がありますが 本日は 右へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 中央あたりが、
白山八王子神社がある
総称での 湯村山
中央あたりが、 白山八王子神社がある 総称での 湯村山
要害山・兜山・大蔵経寺山 YAMAPでは 14.9km
千代田湖 和田峠の 下に、一旦 出て
道路を 100mほど下って
YAMAPでは 14.9km 千代田湖 和田峠の 下に、一旦 出て 道路を 100mほど下って
要害山・兜山・大蔵経寺山 右へ 下ります
右へ 下ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 道路より 1m以上高いとこに道があります
道路より 1m以上高いとこに道があります
要害山・兜山・大蔵経寺山 右 ちょっと 上がって、
左へ〜🐾
右 ちょっと 上がって、 左へ〜🐾
要害山・兜山・大蔵経寺山 左下へ。
帰りにも、右上から来ちゃいまして
左下へ
左下へ。 帰りにも、右上から来ちゃいまして 左下へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 鳥獣センターの上、YAMAPで15.6km
左の木に、右 矢印 があって、
下って行ったら 間違いでした。
フェンスの手前を 右へ
鳥獣センターの上、YAMAPで15.6km 左の木に、右 矢印 があって、 下って行ったら 間違いでした。 フェンスの手前を 右へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 左・白山八王子神社のある 総称 湯村山
右の 木の左に、あずまや
右・白山
左・白山八王子神社のある 総称 湯村山 右の 木の左に、あずまや 右・白山
要害山・兜山・大蔵経寺山 左のが 白山 のピーク
三日月が有りました
YAMAPでは 16.8km
大会 当日には 通らないハズです😁
左のが 白山 のピーク 三日月が有りました YAMAPでは 16.8km 大会 当日には 通らないハズです😁
要害山・兜山・大蔵経寺山 白山 の ピーク。北から見て
白山 の ピーク。北から見て
要害山・兜山・大蔵経寺山 白山 の ピーク。南から見て
白山 の ピーク。南から見て
要害山・兜山・大蔵経寺山 白山八王子神社がある
GPSでの 堂ノ山。
総称では 湯村山 が 一般的かな〜
YAMAPでは 17.0km 4:08
白山八王子神社がある GPSでの 堂ノ山。 総称では 湯村山 が 一般的かな〜 YAMAPでは 17.0km 4:08
要害山・兜山・大蔵経寺山 スタート時から 膝に 違和感あって
もぅ 身体 ぼろぼろでしたので
西側、片山の方は パスしました🙇
スタート時から 膝に 違和感あって もぅ 身体 ぼろぼろでしたので 西側、片山の方は パスしました🙇
要害山・兜山・大蔵経寺山 さぁさ 写真 撮ったら 下りましょ〜
さぁさ 写真 撮ったら 下りましょ〜
要害山・兜山・大蔵経寺山 あの〜 どれか ひとつに〜
ぎり、我が家が見えるかどうか…
右から1cmあたりが 小瀬 ですね
あの〜 どれか ひとつに〜 ぎり、我が家が見えるかどうか… 右から1cmあたりが 小瀬 ですね
要害山・兜山・大蔵経寺山 右のは 農鳥ですね
もう少し 下ったら 甲斐駒も見えました
右のは 農鳥ですね もう少し 下ったら 甲斐駒も見えました
要害山・兜山・大蔵経寺山 フォルちゃん ただいま〜
武田神社の西の🅿️(車25台位)
スタート時に知りましたけど、右に🚾
フォルちゃん ただいま〜 武田神社の西の🅿️(車25台位) スタート時に知りましたけど、右に🚾
要害山・兜山・大蔵経寺山 ParuPi
ParuPi