霧氷サミッターまたまた寒風山へ(^^♪

2017.11.25(土) 日帰り

何故か抜け駆けの山行があると情報を入手・・・ 広島から、はーびるさんも来るんだと・・・ 当日朝、ドタ参にて皆様と寒風山に登ってきました(#^^#) 駐車場では、がじゅまるさんを捕獲し タヌさん・はーびるさん・さおりさん・がじゅまるさん・私の5人のパーティでスタートです! 先週とは違いこの日は晴れ! さすが晴れ女はーびるさんさんですね(^_-)-☆ 途中までは霧氷も少なく少し残念な感じでしたが、裏寒風からの合流地点まで足を延ばすと北斜面にはビッシリの霧氷の数々(*´ω`*) 緑と白のコントラストがとっても素敵でした~!!! 天気が良くて寒風山山頂には沢山の人が居ましたが、スケキヨ来たり・・・目立ちすぎで恥ずかしかったりと(爆) とってもまったりでき素敵な1日を過ごせる事ができました。 素晴らしい仲間に今日も感謝です。ありがとうございましたm(__)m

笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はのんびり登山ですよ~!(^^)!
寒風山登山口からスタート!
今日はのんびり登山ですよ~!(^^)!    寒風山登山口からスタート!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 途中、後ろを振り向くとvery&ライスさん!
颯爽と追い抜いていきました(;'∀')
途中、後ろを振り向くとvery&ライスさん! 颯爽と追い抜いていきました(;'∀')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠!
寒風山かっこいい~(#^^#)
桑瀬峠!    寒風山かっこいい~(#^^#)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士もバッチリ見えてます!
伊予富士もバッチリ見えてます!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あれ?   伊予富士の山頂にガス来た(爆)
あれ?   伊予富士の山頂にガス来た(爆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ザ・寒風山!
ザ・寒風山!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 氷柱がいっぱい!(^^)!
氷柱がいっぱい!(^^)!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ふっとい氷柱!
ふっとい氷柱!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日一番のデッカイ氷柱(*^^)v
今日一番のデッカイ氷柱(*^^)v
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今週も! さおりさん気を付けて~!
今週も! さおりさん気を付けて~!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 太陽出てるんです(*^^)v
太陽出てるんです(*^^)v
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっぱり青いんです!
やっぱり青いんです!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 氷柱が解ける~(;''∀'')
氷柱が解ける~(;''∀'')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっと寄り道・・・
ちょっと寄り道・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モゾモゾ・・・何する???
モゾモゾ・・・何する???
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お~((((oノ´3`)ノ
お~((((oノ´3`)ノ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 はーびるさん何食べてるの???
んっ? この人ピッケル持ってる(爆)
はーびるさん何食べてるの???    んっ? この人ピッケル持ってる(爆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さっ!いこっ(/・ω・)/
さっ!いこっ(/・ω・)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 裏寒風方面すげっ!(^^)!
裏寒風方面すげっ!(^^)!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いいね~!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 北斜面の絶景( ^ω^ )
北斜面の絶景( ^ω^ )
笹ヶ峰・寒風山・平家平 エビの尻尾だらけや~!
エビの尻尾だらけや~!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日晴れたのはお前だろ!の掛け合い(笑)
今日晴れたのはお前だろ!の掛け合い(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この高度感のある写真最高! はーびるさんありがとうm(__)m
笹ヶ峰・寒風山・平家平 昨年からの約束! 冬限定のカマキリ(^_-)-☆
昨年からの約束! 冬限定のカマキリ(^_-)-☆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お~((((oノ´3`)ノ
お~((((oノ´3`)ノ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマネチTシャツ着ていたので、封印していたヤマネチをお披露目(*'▽')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何?何? ヤマネチしたらスケキヨ来た~(;´Д`)
何?何? ヤマネチしたらスケキヨ来た~(;´Д`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ぎゃ~助けてくれ~・・・(゚Д゚;)
ぎゃ~助けてくれ~・・・(゚Д゚;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ふっ! 疲れるな~(笑)
ふっ! 疲れるな~(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 早く山頂行きましょう(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
早く山頂行きましょう(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 遊んで遊んでやっと寒風山山頂(^^♪
遊んで遊んでやっと寒風山山頂(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 また出た・・・(;''∀'')
また出た・・・(;''∀'')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日のご飯は簡単にフリーズドライのカレーリゾッタ!
これはこれで美味しいんですよね(*''▽'')
今日のご飯は簡単にフリーズドライのカレーリゾッタ!   これはこれで美味しいんですよね(*''▽'')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ご飯の匂いに釣られてまた来た~(;・∀・)
ご飯の匂いに釣られてまた来た~(;・∀・)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 カマキリなの?
カマキリなの?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何してるんだか(-"-;A ...
何してるんだか(-"-;A ...
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんなの力作「カンプウちゃん」
みんなの力作「カンプウちゃん」
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は笹もちちも見えるよ~!
今日は笹もちちも見えるよ~!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やったね~(*^^)v
やったね~(*^^)v
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一応やっとこっ(笑)
一応やっとこっ(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さ~下山しますよ~!  安全の為、軽アイゼンを付けて下山します。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠!
寒風山ガスで見えなくなったのは何故だろう(/・ω・)/
桑瀬峠!   寒風山ガスで見えなくなったのは何故だろう(/・ω・)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ドロドロの登山道を下り・・・
ドロドロの登山道を下り・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事下山。お疲れ様でしたm(__)m
無事下山。お疲れ様でしたm(__)m