👽東京の秘境探検💦~👀神秘的な神戸岩(かのといわ)へ

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

👽東京の秘境探検💦~👀神秘的な神戸岩(かのといわ)へ

2017/11/26(日) 10:50

2017/11/26(日) 12:14

メンバー

今日は東京の秘境探検~神戸岩(かのといわ)へ行って来ました。(^3^)/~☆

この神秘的な渓谷は東京の奥座敷檜原村は大岳山の西麓に位置する。神戸岩は東京都の天然記念物に指定されていて、近年パワースポットとして注目を集めているらしい。そう聞くとちょっと覗いてみたくなる。

自宅から🚘約1時間で到着~意外と近かった。😅

行ってみると10台ほど置ける🚘駐車スペースは既に満車で路肩にも数台止めてある。

📸カメラ片手に若い方から年配の方まで大勢の方が巨大な渓谷を撮りに来ていた。

神戸岩(かのといわ)は西岩の高さが、およそ100mほどあり峡谷の長さが60m、谷底が4mほどあり、Ⅴの字に大きく開いた巨大岩の隙間から勢いよく水が流れ出る。沢はさらにS字にカーブしながら小滝が二段回に流れ落ちる。そこのわずかな縁を人が歩けるようになっている。

直ぐ脇の林道は神戸随道と書かれた50mほどのトンネルが沢と平行に走る。だがトンネルは😱真っ暗で何も見えない。

⛰️檜原の真っ赤に燃える山々~🍁紅葉がちょうど良い見頃を向かえていた。!

ここはイチ押しのパワースポットになりそうだ。😉👍🎶

おススメは⛰️大岳山に通じる登山道と合わせて登ると面白いコースになりそうだ。(*^▽^)/★*☆♪

👧嫁は久し振りの出番でいつもより余計に顔出してます。😅

🚘帰ったらhirorin号のスタッドレス履き替え~

〽️✴️秘境探検レポおしまい。(*^3^)/~☆

• 4分
  • 神戸岩10:54 - 10:57 (3分)