🏝南の島でウォーキングした日

2017.11.25(土) 日帰り

有休を頂き南の島🏝️に行って来ました。 最近の旅の中心は山になって来てます😃 昔は海でのんびり旅行のスタイルでしたが今は歩く歩くの旅です。 街を歩いて気付いたのですが彼方のかたは 皆さん目が合うとニコリと微笑みます。 物凄く笑顔が明るくて見習わなくては!と オッさんは思いました💦 また 明日から頑張ろう🎵

ハワイ火山国立公園 すずやんさんおすすめの朝食はマラサダです☀️🍴あげパン🍞みたいで美味しかったです。
ハワイ火山国立公園 ワイピオ渓谷 崖が凄い⤴️⤴️
ワイピオ渓谷 崖が凄い⤴️⤴️
ハワイ火山国立公園 アカカ滝 落差150m 1周 20~30分
アカカ滝 落差150m 1周 20~30分
ハワイ火山国立公園 右に🌈虹が見えました
右に🌈虹が見えました
ハワイ火山国立公園 滝の周りを散策苔萌えハワイバージョン🎵
滝の周りを散策苔萌えハワイバージョン🎵
ハワイ火山国立公園 ハワイ島の屋久島スポットらしいです。
確かに森林セラピー満載です。
ハワイ島の屋久島スポットらしいです。 確かに森林セラピー満載です。
ハワイ火山国立公園 おんぶの木⁉️
おんぶの木⁉️
ハワイ火山国立公園 昼食
昼食
ハワイ火山国立公園 キラウエア🌋火山が作ったトンネルをくぐります😃
キラウエア🌋火山が作ったトンネルをくぐります😃
ハワイ火山国立公園 真っ暗でした
真っ暗でした
ハワイ火山国立公園 阿蘇山全部が見えるイメージ。馬鹿でかい感じ。阿蘇山のカンデラは世界一です‼️
ハワイ火山国立公園 周囲12Kmのカンデラの中にある直径900mの火口
周囲12Kmのカンデラの中にある直径900mの火口
ハワイ火山国立公園 キラウエア火山周辺は沢山のトレッキングコースがあります。又行きたい場所ですね✨
ハワイ火山国立公園 トーマス・ジャガー博物館内にある女神「ペレ」
トーマス・ジャガー博物館内にある女神「ペレ」
ハワイ火山国立公園 博物館内
博物館内
ハワイ火山国立公園 溶岩が海へ流れる
溶岩が海へ流れる
ハワイ火山国立公園 プナルウ黒砂海岸 有名な海ガメ🐢の生息地です。
海ガメのには4.5m以内近づいてはいけない
プナルウ黒砂海岸 有名な海ガメ🐢の生息地です。 海ガメのには4.5m以内近づいてはいけない
ハワイ火山国立公園 海岸近くの絶景
海岸近くの絶景
ハワイ火山国立公園 ホテルの近くの夕日
ホテルの近くの夕日
ハワイ火山国立公園 地元のスーパーへ買い出しに
皆さんカメラ📷を向けるとポーズをしてくれます
地元のスーパーへ買い出しに 皆さんカメラ📷を向けるとポーズをしてくれます
ハワイ火山国立公園 緑のタヌキ350円
緑のタヌキ350円
ハワイ火山国立公園 ワサビ🦐エビセン250円
ワサビ🦐エビセン250円
ハワイ火山国立公園 ゴールデンカレー390円 高っ❗️
ゴールデンカレー390円 高っ❗️
ハワイ火山国立公園 お父さんさんが好きなジャックダニエル
3000円高いですよね
お父さんさんが好きなジャックダニエル 3000円高いですよね
ハワイ火山国立公園 今回の旅行に乾杯🍺✨🍺
今回の旅行に乾杯🍺✨🍺
ハワイ火山国立公園 街のレストランでステーキと揚げオニオン
街のレストランでステーキと揚げオニオン
ハワイ火山国立公園 最終日出発まで時間があったので2.5時間ウォーキング❗️ショッピングセンターまで歩きます!
車は右側通行です😃
最終日出発まで時間があったので2.5時間ウォーキング❗️ショッピングセンターまで歩きます! 車は右側通行です😃
ハワイ火山国立公園 ケアウホウショッピングセンター
ケアウホウショッピングセンター
ハワイ火山国立公園 歩道に南国の花
歩道に南国の花
ハワイ火山国立公園 クリスマス🎄🤶の飾り付けも始まりました。
クリスマス🎄🤶の飾り付けも始まりました。
ハワイ火山国立公園 ホテルに帰って束の間の一杯と本📕
ホテルに帰って束の間の一杯と本📕