360度のパノラマ 黍生山

2017.11.26(日) 日帰り

今日は、愛知県の紅葉🍁で有名な香嵐渓の近く 黍生(きびゅう)山という山へ行きました。 朝早くから香嵐渓🍁へ向かう車や観光バス🚌の渋滞が始まりつつありました。 黍生山へは香嵐渓🍁の手前で曲がりすぐに駐車場。誰もいませんでした。 山頂までは、地味にきつかったけど距離はないのであっと言う間に山頂です。 山頂は、360度パノラマが広がって また誰も居ないし、テンション上がりまくり😆🎶 こんなに良いところなのに、誰も居ないなんて。みんな香嵐渓🍁へ行っちゃってるのかな🤔 それとも知られていないのか🤔 あまりの山頂のいい感じだったので思わずヤッホー❗️🎶って叫んでしまいました😆 ずっと居たかったけど、なごり惜しみながら下山。 絶対また来ま〜す⛰💕 ヤマップの皆さん 是非 黍生山 行ってみて下さい。やっぱり早朝がいいと思います。 帰りには、岡崎市にある岩津天満宮⛩へお参りに行きました。 御朱印と合格必勝セットを頂き 無事に家に帰ってきました。

黍生・飯盛山・真弓山 駐車場より歩いて登山口までは、1〜2分
駐車場より歩いて登山口までは、1〜2分
黍生・飯盛山・真弓山 なんの花だろう🤔
なんの花だろう🤔
黍生・飯盛山・真弓山 あっ。なんか看板。もう少しかな。
あっ。なんか看板。もう少しかな。
黍生・飯盛山・真弓山 山頂へは西口登山道へ進みました。
山頂へは西口登山道へ進みました。
黍生・飯盛山・真弓山 またまだ続く地味な坂💦💦
またまだ続く地味な坂💦💦
黍生・飯盛山・真弓山 大きな岩の展望場所
大きな岩の展望場所
黍生・飯盛山・真弓山 空気が気持ちいい🎶
空気が気持ちいい🎶
黍生・飯盛山・真弓山 山頂に近くにつれて、地元の小学生が植林しているようです。①
山頂に近くにつれて、地元の小学生が植林しているようです。①
黍生・飯盛山・真弓山 ②
黍生・飯盛山・真弓山 あっ
山頂に着いた❗️誰もいない。
あっ 山頂に着いた❗️誰もいない。
黍生・飯盛山・真弓山 お決まりの三角点にタッチ❗️
お決まりの三角点にタッチ❗️
黍生・飯盛山・真弓山 わぁ。すごいパノラマ👍⛰
わぁ。すごいパノラマ👍⛰
黍生・飯盛山・真弓山 山頂は、こんな感じ。360度見渡せます。
①次の写真へ。
山頂は、こんな感じ。360度見渡せます。 ①次の写真へ。
黍生・飯盛山・真弓山 次の写真へ②
次の写真へ②
黍生・飯盛山・真弓山 次の写真へ③
次の写真へ③
黍生・飯盛山・真弓山 次の写真へ④
次の写真へ④
黍生・飯盛山・真弓山 ⑤
黍生・飯盛山・真弓山 昔 ここは、黍生城跡だったそうです🏯
昔 ここは、黍生城跡だったそうです🏯
黍生・飯盛山・真弓山 雪がかかった恵那山⛰が キレイに見えました😆
雪がかかった恵那山⛰が キレイに見えました😆
黍生・飯盛山・真弓山 登頂記念 なんかテンション上がってます🤗🎶
登頂記念 なんかテンション上がってます🤗🎶
黍生・飯盛山・真弓山 テンション 上がりまくり🎶🎶😆
テンション 上がりまくり🎶🎶😆
黍生・飯盛山・真弓山 大きな岩の上に乗って。
大きな岩の上に乗って。
黍生・飯盛山・真弓山 カップヌードル食べます🍜🤗
カップヌードル食べます🍜🤗
黍生・飯盛山・真弓山 気温は7℃
気温は7℃
黍生・飯盛山・真弓山 美味しかった😍🎶
美味しかった😍🎶
黍生・飯盛山・真弓山 岩津天満宮⛩
学問の神様。合格しますように😊
岩津天満宮⛩ 学問の神様。合格しますように😊
黍生・飯盛山・真弓山 重軽地蔵
重軽地蔵 このお地蔵さんに願いを込めて、抱えあげて軽く感じたら願いが叶い 重く感じたら願いが叶わないそうです。
黍生・飯盛山・真弓山 願いが叶うかな⁉️
軽い感じか、重い感じか。どちらでしょう。
軽く感じたそうです🤗
よかった😊
なんか メルモちゃんみたい(笑)😆
知らない人は、サラッと流してください😅
願いが叶うかな⁉️ 軽い感じか、重い感じか。どちらでしょう。 軽く感じたそうです🤗 よかった😊 なんか メルモちゃんみたい(笑)😆 知らない人は、サラッと流してください😅
黍生・飯盛山・真弓山 御朱印と合格必勝セット 頂きました。
これで合格間違いなし👍
御朱印と合格必勝セット 頂きました。 これで合格間違いなし👍