しもさんのスペシャル企画‼️ちびっこと御在所岳⛰お山の勉強会📘懇親会🍾🍕

2017.11.26(日) 日帰り

今日はしもさんスペシャル企画❣️ 『しもさんによるお山の勉強会』『ミサトさん特製お料理を頂く懇親会』の豪華二本立て企画‼️素敵なコラボ企画に即決で参加して来ました〜🤗💕 武平峠🅿️で初めましてのまきぷうさんと大前さんにご挨拶😃元気なちびっこ達と久々に会えて嬉しいなぁ〜❣️ まきぷうさんと大前さんは地形見ながらしもさんとお山の勉強👍🏻😃 ともしさん・S awaさん・ミサトさん・tomoはちびっこ隊🤗👍🏻 それでは出発で〜す👊🏻🤗 長女ちゃんは段差が少ない所を選び余裕で岩場も登って行きます🤗 長男くんは朝はエンジンがなかなかかからないとは言え☝🏻わざわざ段差ある所を選んでよじ登って進んでます🤗 次女ちゃんもお兄ちゃんに追いつけ追い越せモードでお菓子を食べながらしっかり歩いてます🤗 あっと言う間に御在所岳山頂到着❣️ミサトさんが入れてくれたあったかい飲み物を飲んで望湖台へ行く人は行って小休止したら下山開始‼️ 御在所岳表道の鋭角な尾根を下ります👍🏻😃次女ちゃんはママのキャリーの中で爆睡中‼️ 長女ちゃんと長男くんはちびっこ隊メンバーとザレザレは小股で☝🏻ロープ場は1人ずつ下り…かなり段差のある岩場ではしもさんがに足の置き場を指導してもらいながら下ります‼️ 誰もコケる事なく急斜面を無事に下りれほっと❣️🤗 🅿️から10分のグリーンホテルの♨️は本当綺麗✨露天風呂は広いお庭を素っ裸で歩いて2つの♨️を楽しみます👍🏻😃 内湯の温泉♨️共々この金額でこのクオリティは満点💯 さあ〜本日の第2部ミサトさん特製のお料理としもさん特製ファイルでの勉強会の始まりですよ〜🤗🎉 みんなで協力したピザ作り🍕前日からご用意して下さったグラツシーニ🥖スープ🍲ローストビーフ🥓ツリー型のポテトサラダ🥗カルボナーラパスタ🍝スパークリング🍾🍷日本酒🍶ビール🍺ジュース🥤美味しいお食事に話が進みます💗😃 食後のしもさん特製ファイルを使ってのお山の勉強会‼️役に立つ資料がいっぱい🤗質疑応答もある実り多き時間でした📗 お勉強会の後はデザートタイム❣️ミサトさん特製のアイスクリーム🍨ケーキ🍰とシュトーレン🥖と☕️頂いておいとましました🤗 ミサトさん・しもさん事前のご準備と当日のご指導ありがとうございます🤗💖 おかげ様でとっても充実した1日を過ごせ、大満足の山行でした😃‼️ ご一緒して下さった皆様ありがとうございます。また機会あればご一緒して下さいね〜💕 またちびっこ達とも山行に行けますように💞

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のメンバー大集合‼️
しもさん・ミサトさん・ちびっこ3人・まきぷうさん・大前さん・ともしさん・S awaさん・tomo  総勢10名🤗
本日のメンバー大集合‼️ しもさん・ミサトさん・ちびっこ3人・まきぷうさん・大前さん・ともしさん・S awaさん・tomo 総勢10名🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから入って武平峠に行きますよ👍🏻
ここから入って武平峠に行きますよ👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この左手を登って参りましょう💗
この左手を登って参りましょう💗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちびっこちゃんもこの通り☝🏻登ってますよ〜❣️
ちびっこちゃんもこの通り☝🏻登ってますよ〜❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠を過ぎたらこんな景色が広がります💕長男くんも眺めてます😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先にしもさんとまきぷーさんと大前さんが見えました〜👍🏻お山を歩きながら地形などのお勉強中‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちらはちびっこ隊で〜す🤗
こちらはちびっこ隊で〜す🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちゃんと段差少なく歩く長女ちゃんとわざわざ段差を歩く長男くん👭それに次女ちゃんもしっかり手を繋いで歩いてます👩‍👧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長男くんは朝はテンション上がらないのです😅
長男くんは朝はテンション上がらないのです😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次女ちゃんは頑張って歩いて長男くんに近づいてきます‼️
次女ちゃんは頑張って歩いて長男くんに近づいてきます‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長女ちゃんの行くルートには長男くんは行きません🤣🤣
長女ちゃんの行くルートには長男くんは行きません🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁそこそこの傾斜を登ってますよ〜👍🏻😄
まぁそこそこの傾斜を登ってますよ〜👍🏻😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとひらけた展望台❣️風が心地よい💕
ちょっとひらけた展望台❣️風が心地よい💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちびっこたちはおやつタイム😄😄
ちびっこたちはおやつタイム😄😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ〜ここから岩場登りですよ〜👊🏻😄
次女ちゃん自分の手足で登ってま〜す❣️
さあ〜ここから岩場登りですよ〜👊🏻😄 次女ちゃん自分の手足で登ってま〜す❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すごい段差はもちろん抱っこして上へのせますよ👍🏻😃
すごい段差はもちろん抱っこして上へのせますよ👍🏻😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上ではしもさんが次女ちゃんの様子を見守り❣️どうしても…岩の上を歩きたがる次女ちゃんを岩の無い道へ誘導中💁‍♀️💁‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちびっこ達も手足使ってぐんぐん登ります😃
ちびっこ達も手足使ってぐんぐん登ります😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次女ちゃんがミサトさんの所に行ったのでパチリ📸
次女ちゃんがミサトさんの所に行ったのでパチリ📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長女ちゃんと長男くんはもうとっくに上まで登ってます👍🏻長男くんもやっとエンジンかかってきました🆗🙆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次女ちゃん…ちょっと疲れておやつ🍬食べながらミサトさんと登ります👊🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 疲れ気味の次女ちゃんをミサトさんがうまく歩かせてます👍🏻さすが母💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返って…鎌ヶ岳の勇姿を眺め…✨⛰
振り返って…鎌ヶ岳の勇姿を眺め…✨⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰✨鈴鹿の山々✨⛰
⛰✨鈴鹿の山々✨⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠から歩いて来た稜線見えてますよ〜〜💕
武平峠から歩いて来た稜線見えてますよ〜〜💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう少し登って〜指を立てたような岩付近からも⛰鎌ヶ岳⛰がドーン‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しみじみ眺めてます😃💕
しみじみ眺めてます😃💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうちょい登って〜👍🏻
もうちょい登って〜👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと広いここに出ます🤗
みんなが次女ちゃんを待っててくれましたよ〜〜💖
ちょっと広いここに出ます🤗 みんなが次女ちゃんを待っててくれましたよ〜〜💖
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長男くんは氷見つけて…😁😁
長男くんは氷見つけて…😁😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 舗装路も歩いて展望広場から⛰鎌ヶ岳⛰
舗装路も歩いて展望広場から⛰鎌ヶ岳⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの小山の先が琵琶湖を観れる『望湖台』です🤗
あの小山の先が琵琶湖を観れる『望湖台』です🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 疲れた次女ちゃんに甘いしもさん😁‼️
ほんとよく頑張って歩きましたよ〜〜💕
疲れた次女ちゃんに甘いしもさん😁‼️ ほんとよく頑張って歩きましたよ〜〜💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 正面茶色の展望広場からここまで登って…👍🏻😃
正面茶色の展望広場からここまで登って…👍🏻😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖の観れる展望台との分岐❣️正面が展望台ですよ〜〜🔭🔭
琵琶湖の観れる展望台との分岐❣️正面が展望台ですよ〜〜🔭🔭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰✨しもさんスペシャル企画✨⛰
このメンバーで楽しんでます❣️イエイ👍🏻
⛰✨しもさんスペシャル企画✨⛰ このメンバーで楽しんでます❣️イエイ👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あったかい飲み物頂いて…さあ〜下山しましょう👊🏻😙
あったかい飲み物頂いて…さあ〜下山しましょう👊🏻😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも歩いて…🍂
ここも歩いて…🍂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから下山しますよ〜😄😄
ここから下山しますよ〜😄😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山開始で〜す😃
下山開始で〜す😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレザレも小股で下ります👊🏻
ザレザレも小股で下ります👊🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まきぷーさんと大前さんはしもさんのお山歩きの講習中‼️😁
まきぷーさんと大前さんはしもさんのお山歩きの講習中‼️😁 私達は長女ちゃん先頭に段差無い所を選んで下りて行きます👍🏻😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も下りますよ〜😙
こんな所も下りますよ〜😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先頭が歩いている所の右は切れ落ちてます💦😆ちびっこ達も気をつけて歩きます👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉も一箇所‼️ここで私が長女ちゃんの前を歩き長女ちゃんに足の置き場を伝えます😃無事通過👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また長女ちゃん先頭のちびっこ隊❣️
また長女ちゃん先頭のちびっこ隊❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ち葉は滑り易いから🍂小股でね〜❣️
落ち葉は滑り易いから🍂小股でね〜❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長女ちゃんもちゃんと段差無い所を選んで歩いてます‼️🆗👍🏻
長女ちゃんもちゃんと段差無い所を選んで歩いてます‼️🆗👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなふかふか道もたまには歩いて〜🍂
こんなふかふか道もたまには歩いて〜🍂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またザレザレの岩場下り👊🏻😆
またザレザレの岩場下り👊🏻😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『百聞滝見晴台』が見えて来ましたよ〜〜💕
『百聞滝見晴台』が見えて来ましたよ〜〜💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰鎌ヶ岳⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『百聞滝』長い滝です🤗
『百聞滝』長い滝です🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 激下り〜😵😱
激下り〜😵😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープのある段差のある下り…気をつけます‼️
ロープのある段差のある下り…気をつけます‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長女ちゃんにしもさんが指導中👍🏻
長女ちゃんにしもさんが指導中👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長男くんにも足の置き場や身体の位置を教えます👍🏻
長男くんにも足の置き場や身体の位置を教えます👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下から見ると…これを下りてます‼️👊🏻
ちびっこ達もちゃんとクリアしましたよ〜〜‼️凄すぎ〜❣️
下から見ると…これを下りてます‼️👊🏻 ちびっこ達もちゃんとクリアしましたよ〜〜‼️凄すぎ〜❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この標識出たら…☝🏻
この標識出たら…☝🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに出ます❣️『御在所岳表道』を下りて来ましたよ〜〜🤗ちびっこ達も良く頑張りました‼️ちなみに末っ子ちゃんはママのキャリアの中でした😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🅿️から10分のグリーンホテルの日帰り♨️でほっこり🤗むっちゃ綺麗で露天風呂も2つ‼️紅葉🍁真っ盛りのなかなか素敵な♨️ですよ〜〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 勉強会と懇親会の会場…ミサトさん家にみんなでお邪魔させて頂きました💕
まずは☝🏻みんなで手伝って豪華なお食事タイム🍕🥗🥓
勉強会と懇親会の会場…ミサトさん家にみんなでお邪魔させて頂きました💕 まずは☝🏻みんなで手伝って豪華なお食事タイム🍕🥗🥓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 💗ミサトさん特製💗どれもみんな絶品
☕️🍰🍧お料理&スイーツ🥗🍕🍾
💗ミサトさん特製💗どれもみんな絶品 ☕️🍰🍧お料理&スイーツ🥗🍕🍾 これら以外にもお手製アイスクリーム🍨やポップコーン🍿ソフトドリンク🥤もお酒も🍶🍺頂きましたよ😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しもさん特製✨『勉強会の資料』✨
これ使ってみんなで勉強しましたよ👍🏻😃
しもさん特製✨『勉強会の資料』✨ これ使ってみんなで勉強しましたよ👍🏻😃 中はお見せ出来ませんが…お山で役立つ色々な事がびっしりファイルされていますよ〜👍🏻😃しもさんありがとう〜❣️