◆納古山◆噂のノコリンに会いに

2017.11.26(日) 日帰り

1 時間

このシーズンにまだ無雪で山登りを楽しめる場所を、ヤマップさんを通じて探していたら、何やら納古山が人気だという事でソロで行くことに❗️ 最初はなだらかな登山道、3合目から徐々に勾配がキツくなり、5合目からはさらに厳しく岩場も登場❗️でも道中はお天気も穏やかで、とっても楽しめました😊 山頂では、巷で噂のノコリンが出迎えてくれ、そして驚きのお友達と会うわ、ヤマッパーさんにも会うわでビックリ💡山の護り人の市田さんにもお会いできて、お話もさせてもらい、山を護ってくれる方々のおかげで、こんなにも快適な登山を楽しめるんだと有り難みを感じる、楽しい楽しい山行となりました✨

納古山 七宗町の道の駅から線路沿いを歩き、線路を越えて登山口へ💡
七宗町の道の駅から線路沿いを歩き、線路を越えて登山口へ💡
納古山 ここからスタートです❗️
ここからスタートです❗️
納古山 工事で車両規制でしょうか?ここを抜けます。
工事で車両規制でしょうか?ここを抜けます。
納古山 なだらかな道をZoom Zoom❗️
なだらかな道をZoom Zoom❗️
納古山 初心者コースは皆さんのレポ通り工事中なので、中級コースへ💡
初心者コースは皆さんのレポ通り工事中なので、中級コースへ💡
納古山 林の中をスイスイ🌿
林の中をスイスイ🌿
納古山 3合目に、ミニノコリン?ここから勾配がきつくなり始めます。間違って下に行かないように💡
納古山 5合目手前で展望が望めます⛰恵那山かな?
5合目手前で展望が望めます⛰恵那山かな?
納古山 そして5合目。すぐに岩場が❗️写真撮って頂きました😊
そして5合目。すぐに岩場が❗️写真撮って頂きました😊
納古山 さぁ、後一息💪
さぁ、後一息💪
納古山 9合目越えての展望😊あと少し❗️
9合目越えての展望😊あと少し❗️
納古山 キター❗️ノコリン😊✨はじめまして。
キター❗️ノコリン😊✨はじめまして。 そして、お友達とヤマッパーさんに会って、他にも沢山の方がいてワイワイ
納古山 三角点タッチ❗️
三角点タッチ❗️
納古山 まだまだ景色を見ただけでは、何山か分からないので、少しずつ覚えなければ😊
納古山 ランチターイム🍴チーズリゾット作りました😊👌
お友達とご飯ご一緒させていただきま〜す
ランチターイム🍴チーズリゾット作りました😊👌 お友達とご飯ご一緒させていただきま〜す
納古山 山々を眺めながら、ご飯食べてコーヒーを飲んで、至福のひと時😊✨さてさて下山だ❗️
納古山 この石碑から、納古山は明治時代から、親しまれてるんだろうなぁ✨と想像💡
納古山 下山中ふと顔を上げると、なんだか幻想的な場所へ✨
凄く癒されます😊
下山中ふと顔を上げると、なんだか幻想的な場所へ✨ 凄く癒されます😊
納古山 木々の中にエメラルドグリーンの葉が浮いてるみたいなんです😊
木々の中にエメラルドグリーンの葉が浮いてるみたいなんです😊
納古山 林も手入れされてます😊
林も手入れされてます😊
納古山 子猿の墓のお隣の親猿の滝。シトシト流れます😌
子猿の墓のお隣の親猿の滝。シトシト流れます😌
納古山 まもなく下山😊⛰
今日も楽しい山行をありがとうございました❗️
まもなく下山😊⛰ 今日も楽しい山行をありがとうございました❗️
納古山 道の駅からの絶景✨何度かロックガーデン来てますが、こんないいトコがあるとは😋