九州オルレ 大島コース ٩(•ᴗ• ٩)

2017.11.26(日) 日帰り

直線まで雨予報の今日! 見事!曇り空!雨はない! ちょい寒いの中、フェリーで宗像から大島へ渡りオルレスタート\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/ 九州オルレのレジェンドである楠田さんもいらっしゃって少しだけお話しながら一緒に歩く事ができました☺︎ 景色はどこ見ても絶景! 世界遺産に最近登録された沖ノ島も…天気よければ見えると言う絶景! 終始海を見ながら楽しませていただきましたฅ^•ﻌ•^ฅ コール後の海鮮丼のボリュームにはちょっと驚きでしたが、買い物券までお土産でいただきとても楽しませていただきました☺︎ 九州オルレはどのコースもイベントのおもてなしがいい!満足♡大満足♡ 来週は出水!そのあとも沢山♡ 詳しい九州オルレイベント情報は、メッセいただければ個人的にお教えします♡ 私もいくつか、いくつも?笑 参戦予定♡ 楽しみだなー! ほろ酔いで書く日記… 取り留めもないことばかり( ˙ㅿ˙ ) とりあえず、ジンギスカンとビールは最高!笑笑 個人的に普通の焼肉は油がしんどいから遠のいてましたがラム肉ならいくらでも食べれそう! オススメですฅ^•ω•^ฅ

九州オルレ・宗像大島コース 大島へはフェリーで行きます!
大島へはフェリーで行きます!
九州オルレ・宗像大島コース 出発にウキウキ(う´ω`し)
出発にウキウキ(う´ω`し)
九州オルレ・宗像大島コース 最初は波穏やか
からの
ちょっと高波🌊
最初は波穏やか からの ちょっと高波🌊
九州オルレ・宗像大島コース 受付して塩サイダーと塩飴ゲット♡
受付して塩サイダーと塩飴ゲット♡ 来月から春にかけての九州オルレツアーの案内もいただきました!
九州オルレ・宗像大島コース 今日もよろしくね!
マイリュックちゃん♡
今日もよろしくね! マイリュックちゃん♡
九州オルレ・宗像大島コース みんな首にかけて歩きます٩(•ᴗ• ٩)
みんな首にかけて歩きます٩(•ᴗ• ٩)
九州オルレ・宗像大島コース レジェンド楠田と後ろ姿のツーショット♡
光栄です!!!
レジェンド楠田と後ろ姿のツーショット♡ 光栄です!!!
九州オルレ・宗像大島コース ラジオ体操が準備運動!
ラジオ体操が準備運動!
九州オルレ・宗像大島コース レジェンド楠田さんもいらっしゃいました!
わかる人には後ろ姿ですぐ分かる方(⊙ꇴ⊙)
レジェンド楠田さんもいらっしゃいました! わかる人には後ろ姿ですぐ分かる方(⊙ꇴ⊙)
九州オルレ・宗像大島コース 何だかすごいとこらしいです!
何だかすごいとこらしいです!
九州オルレ・宗像大島コース 折角なので夫婦で参拝させていただきました!
折角なので夫婦で参拝させていただきました!
九州オルレ・宗像大島コース 綺麗に咲いてます👃
綺麗に咲いてます👃
九州オルレ・宗像大島コース 迂回路あります!ご注意を⚠️
迂回路あります!ご注意を⚠️
九州オルレ・宗像大島コース 一本道なので渋滞してます…
一本道なので渋滞してます… 後ろには宗像市長もプライベートで参加\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
九州オルレ・宗像大島コース レッツゴー(๑•̀ •́)و✧
レッツゴー(๑•̀ •́)و✧
九州オルレ・宗像大島コース 地味ーーに上りでへこたれる…
地味ーーに上りでへこたれる…
九州オルレ・宗像大島コース 登りきりって、母親と合流!
登りきりって、母親と合流!
九州オルレ・宗像大島コース とーーーーーーーーーーーぉーーーーーーーーーくに沖ノ島!
残念ながら私の目には見えず(>︿<。)
とーーーーーーーーーーーぉーーーーーーーーーくに沖ノ島! 残念ながら私の目には見えず(>︿<。)
九州オルレ・宗像大島コース 紫の実!
紫の実!
九州オルレ・宗像大島コース イノシシ対策でハンドベルがあちらこちらに!
イノシシ対策でハンドベルがあちらこちらに!
九州オルレ・宗像大島コース リボンがオルレコースの目印です🎀
リボンがオルレコースの目印です🎀
九州オルレ・宗像大島コース 親切な案内!
親切な案内! 最近はオルレの本場韓国の方も単独で歩かれたりするので、ハングルで書かれると親切ですよねー(*´▽`*)
九州オルレ・宗像大島コース 唯一のトンネル!
ここはスキップして足音を響かせました👣🐾
唯一のトンネル! ここはスキップして足音を響かせました👣🐾
九州オルレ・宗像大島コース ススキ?
かなり背が高ーーーい!
ススキ? かなり背が高ーーーい!
九州オルレ・宗像大島コース 遠くにオルレを歩く方たちの列🙍
遠くにオルレを歩く方たちの列🙍
九州オルレ・宗像大島コース 今回は旦那様も一緒なので、3人で☺︎☺︎☺︎
今回は旦那様も一緒なので、3人で☺︎☺︎☺︎
九州オルレ・宗像大島コース 表バージョン!
表バージョン!
九州オルレ・宗像大島コース 風車の前でJUMPJUMP!!
風車の前でJUMPJUMP!!
九州オルレ・宗像大島コース あいにくの曇り空…
あいにくの曇り空… 仲良くしてくれる母親と旦那様に感謝です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
九州オルレ・宗像大島コース 温かいスープのおもてなし!
温かいスープのおもてなし!
九州オルレ・宗像大島コース ヒジキナゲットwithチリソース!
ヒジキナゲットwithチリソース!
九州オルレ・宗像大島コース 海鮮具沢山のクラムチャウダー♡
温まりました♡
海鮮具沢山のクラムチャウダー♡ 温まりました♡
九州オルレ・宗像大島コース 遠くにヤギさんやら馬さんやら子供達やら…
遠くにヤギさんやら馬さんやら子供達やら…
九州オルレ・宗像大島コース なんかすごいスポットの神社らしいです…
なんかすごいスポットの神社らしいです…
九州オルレ・宗像大島コース 正式ショートカットコースを歩き、早めにゴール!
最後のおもてなしは公民館で海鮮丼♡
正式ショートカットコースを歩き、早めにゴール! 最後のおもてなしは公民館で海鮮丼♡
九州オルレ・宗像大島コース なんとも贅沢♡♡
〆はお出汁でお茶漬け風!
なんとも贅沢♡♡ 〆はお出汁でお茶漬け風!
九州オルレ・宗像大島コース 買い物券を握りしめお買い物!
アワビの姿見えず…
買い物券を握りしめお買い物! アワビの姿見えず…
九州オルレ・宗像大島コース 帰りのフェリーでサッカー観戦⚽
帰りのフェリーでサッカー観戦⚽
九州オルレ・宗像大島コース 海の上は電波悪いよね…
海の上は電波悪いよね…
九州オルレ・宗像大島コース ターミナル到着です!
ターミナル到着です!
九州オルレ・宗像大島コース 諸々終わり、生ビールいただきます♡
今日は大き目のジョッキで🍺
諸々終わり、生ビールいただきます♡ 今日は大き目のジョッキで🍺
九州オルレ・宗像大島コース お供にジンギスカン!!
佐賀にもこんなお店あります!
焼肉よりもヘルシーでお肉たくさん食べれます♡
お供にジンギスカン!! 佐賀にもこんなお店あります! 焼肉よりもヘルシーでお肉たくさん食べれます♡
九州オルレ・宗像大島コース お代わりはハイボール!こんなに大きいの♡
お代わりはハイボール!こんなに大きいの♡