三嶺

2017.11.26(日) 日帰り

光石からしか登ったことのない三嶺。 初めて名頃から登りましたヽ(*^ω^*)ノ🎶 コトの発端は、私がくろくろさんに「三嶺に登りたいです❗️」とお願いして実現した山行。 くろくろさんが「タヌさんも行きたいって言っていたから誘うね」とタヌさんと知り合えるきっかけを作ってくれました(๑>◡<๑)🎶それがいろんな方向に派生していき、先に11月19日と11月25日の山行が実現しました(笑)凄まじいパワーを感じました(๑╹ω╹๑ )♡ 26日の天気予報がコロコロ変わっていたので、直前まで決行できるか分からず気を揉みました(ノД`)てんくらの天気予報が降水確率70%になり諦めモードでいたら、数時間後には30%に改善していて、晴れマーク☀️が並んでいるという激しい変化でした💦晴れ予報になった❗️と喜んだけど、結局は早いうちから雨が降り出すという事態に( ̄▽ ̄;)☔️山の天気は分からないですね〜_(┐「ε:)_ 5時に西条でタヌさんと合流、5時20分に新居浜でオカシンさんと合流、6時に四国中央市でaromaさん&ひろにー。さんと合流しました✨オカシンさんとaromaさんは初めましてです🎶2人ともとても気さくで優しい人です(*´꒳`*) 剣山の悪夢(車酔い)があったので、助手席に乗せてもらいました✨おかげで酔いませんでした♡ 名頃登山口に8時前に到着❗️すでにソーヤさん、くろくろさん、タカさんが到着されていました✨ タカさん初めまして(о´∀`о)ハムちゃん曰く『みかん王国第一王子』に拝謁(笑)本人は嫌がっていたので、イケメンって言わないようにしまーす( ̄∀ ̄)笑 名頃登山口には有名なカカシさんがいっぱい•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾道中にもいっぱいあって、そのクオリティーの高さに驚きました‼️(笑)皆んなが「たまにホンモノの人間が混じっているからビックリするよ」というのに納得しました(*´Д`*) カカシさんと一緒に写真を撮るときに「カカシになりきってー❗️」とのリクエストがとても難しくて苦戦しました(笑) 総勢8人の豪華メンバーでスタート❗️ タヌさん曰く「最初だけ急登で、あとはだらだら登りだよ」というのを信じて、最初だけ頑張ったらあとは楽になる❗️と思っていました✨ が( ̄▽ ̄;) 歩けど歩けど登りの角度が緩やかにならない( ̄◇ ̄;)ヒ〜! さ「タヌさーーーん、急登はまだ続くんですかー」 タ「あとちょっと!」 ・・・イモトが言ってたな、山男の「あとちょっと」は「あとちょっとじゃない」と( ˙-˙ ) とにかく早く緩やかな登りになって欲しくて、 「あとちょっとってどれくらいですか?」「あと何分ですか?」と文句たらたら言いながら登りました(苦笑) 途中で三嶺の山頂が見えたときは、その高さに軽く絶望しました_| ̄|○(私、あんなところに行けるんだろうか・・・)初対面の人が3人もいるのに、ヘタレ具合出しまくりです( ̄▽ ̄;)アハハ タ「あと2.5センチでダケミンの丘だから!」 さ「へ( ・∇・)?」 タ「地図であと2.5センチ!ホラ!(スマホ画面を見せられる)」 さ「な、なるほど・・・」 タ「あとちょっと!」 さ「・・・」イモトが〜以下省略 ダケミンの丘に到着し、一休み🎶 ダケミンの丘だよと言われて、そうですかという反応しかできないんですが、タカさんだったかな?「いやいや、知らない人にはちゃんと教えといたほうがいいかと・・・」というフォローがありました( ´∀`)ダケミンの丘というのはヤマップ地図の誤植で、正しくは『ダケモミの丘』というらしいです( ・∇・)✨そうなんだ❗️教えてくれてありがとうございます(о´∀`о) ダケモミの丘からも、「あとどれくらいですか?」「あと何分ですか?」といっぱい質問してしまった気がする(苦笑)タヌさんが「あと何センチ!」とたびたびフォローしてくれるけど、全然頑張れる気にならなかった(笑)ついにはオカシンさんからも「あとちょっとだよ」と言われて完敗(笑)山男はオブラートに包むのが上手ですね(爆) そんなこんなでなんとか池に到着✨ 「池が凍ってるよ〜\(^ω^)/‼️」という呼びかけにテンション急上昇⤴︎⤴︎♡♡♡ キャー(≧∀≦)‼️ホントだ、凍ってる〜🎶凍ってる想定をしていなかったので、めっちゃ嬉しかった〜‼️•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾ ヒュッテに荷物をデポして、山頂へレッツゴー🎶 雨が降っていたので、山頂行かなくていいんじゃないの?という意見も出ましたが(こっちから山頂行ったことないから行きたーい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎))って心の中で訴えてました(笑)真っ白なのは確実なんですけどね( ̄▽ ̄;) 池に乗れるか⁉️というのに皆んなが挑戦🎶 乗るのは難しいんじゃないかな・・・割れたら怖いしと思っていたけど、1人、2人、3人・・・とおぉお❗️池は意外と厚い氷となっており、皆んなが乗っても大丈夫でした〜(*≧∀≦*)✨私、凍った池に乗るのは初めてです✨✨✨池の上で思い思いに楽しく戯れ、ときどき捕獲され( ̄▽ ̄;)、野球ごっこもしました(*´Д`*)雪ボールにヒットしたけど、粉々に砕けました(笑)←当然w 今回は安全に端っこだけに乗りましたが、いつか真ん中に立ってみたいと思いました🎶 そして、地味に遠い山頂へ╰(*´︶`*)╯♡ ここでも「まだですか?」を連発していた気がする( ̄▽ ̄;)アハハ 凍っている箇所もあり、結構苦戦しました💦 10ヶ月ぶりの三嶺山頂〜\(^ω^)/壮大な景色はどこだ〜〜〜(笑)いえいえ、いいんです。今日は皆んなで登れたことが一番嬉しいです♡♡♡ やっぱり山頂でも捕獲されまくりました(´・∀・`) ・・・もう持ちネタになりました(笑)みなさん、飽きるまでどうぞよろしくお願いします(爆) みんなで三角点タッチして下山しました🎶 チェーンアイゼンを携行していたけど、風雨の山頂に留まりたくなくてそのまま下山しました。途中、ヤバいところがあってひろにー。さんに助けてもらいました✨ソーヤさんとaromaさんはきちんと軽アイゼンを着けて下山、それが正しい判断です❗️ ヒュッテに戻り、ゆっくりランチタイム♡ オカシンさんが甘酒を作ってくれてました✨ 昨日はタヌさんの、今日はオカシンさんのと贅沢三昧です(*^^*)♡温まりました♡ タヌさんが自分の食事そっちのけでフレンチトーストを焼いてくれて感激•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾柔らかくて美味しかったです♡♡♡それから、大学芋も作ってくれてもうそれは山料理じゃないッッ‼️タヌさんホント凄すぎる〜〜✨✨✨でも、私がマシュマロサンドを焼いている隙にひろにー。さんが私の分の大学芋も食べてくれてました(c" ತ,_ತ)殺‼️気付いたときにはあと1個・・・タヌさんに泣きつきましたぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。エーン そうやってヒュッテを楽しんで下山開始。 雨の修行になりましたが、皆んなとワイワイ喋りながらだと楽しく歩けます🎶途中から、ルーファイの練習になるよ!とトップを歩かせてくれました✨何度か間違った道を歩いてしまい、当然皆んながそのまま付いてくるのでトップは責任重大だなと思いました。最後のズルズルの道がホントに怖かった💦転けたら悲惨です( ;∀;)なんとか転けずに下山して、ソーヤさんと山頂でし忘れていたぐるぐる〜♡をしました(・∀・)🎶ナゼかソーヤさんが蒼井優で、私が松山ケンイチなんですよ(・・;)笑 いやしの温泉郷で冷えた身体を温めて、三嶺にさよならしました(*´Д`*)また登りに行きたいお山です(*^^*)♡一緒に登ってくれたみなさん、ありがとうございました(≧∀≦)🎶

三嶺・天狗塚・石立山 名頃のカカシさんの前で談笑
名頃のカカシさんの前で談笑
三嶺・天狗塚・石立山 カカシになりきってー!と言われ、精神統一中・・・他の方はすでにカカシになりきってる⁉️
三嶺・天狗塚・石立山 カカシになりきってます❗️
カカシになりきってます❗️
三嶺・天狗塚・石立山 皆んなのポーズを真似てみた(*^^*)
皆んなのポーズを真似てみた(*^^*)
三嶺・天狗塚・石立山 登山口へ
登山口へ
三嶺・天狗塚・石立山 急登はすぐ終わるよ❗️と言われ最初は頑張れた🎶
急登はすぐ終わるよ❗️と言われ最初は頑張れた🎶
三嶺・天狗塚・石立山 ニコニコ(≧∀≦)
ニコニコ(≧∀≦)
三嶺・天狗塚・石立山 皆んなとワイワイ楽しいです🎶
皆んなとワイワイ楽しいです🎶
三嶺・天狗塚・石立山 ソーヤさん、体調はどうですか(*^^*)❓
ソーヤさん、体調はどうですか(*^^*)❓
三嶺・天狗塚・石立山 林道で休憩✨
林道で休憩✨
三嶺・天狗塚・石立山 まだ急登続くんですね・・・頑張ります‼️
まだ急登続くんですね・・・頑張ります‼️
三嶺・天狗塚・石立山 おソロのサコッシュです🎶
ひろにー。さん、昨日クロポイで買ってた(*^^*)
私が超便利だと推しました✨
おソロのサコッシュです🎶 ひろにー。さん、昨日クロポイで買ってた(*^^*) 私が超便利だと推しました✨
三嶺・天狗塚・石立山 何の会話をしてたんでしょうか、自分のことなのに気になる(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 オカシンさんと(≧∀≦)
オカシンさんと(≧∀≦)
三嶺・天狗塚・石立山 雪が出てきた☃️
雪が出てきた☃️
三嶺・天狗塚・石立山 aromaさんが引っ張ってくれます✨
aromaさんが引っ張ってくれます✨
三嶺・天狗塚・石立山 雪の中ちょいとヘロヘロ( ̄▽ ̄;)
雪の中ちょいとヘロヘロ( ̄▽ ̄;)
三嶺・天狗塚・石立山 岩を押すのが好きなんですか?
岩を押すのが好きなんですか?
三嶺・天狗塚・石立山 鹿が引っかかることってあるのかな?
鹿が引っかかることってあるのかな?
三嶺・天狗塚・石立山 ヒュッテ着いた〜✨初ヒュッテ♡♡♡
ヒュッテ着いた〜✨初ヒュッテ♡♡♡
三嶺・天狗塚・石立山 池が凍ってますよ(≧∀≦)‼️
池が凍ってますよ(≧∀≦)‼️
三嶺・天狗塚・石立山 皆んなで踊る〜(笑)
皆んなで踊る〜(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 捕獲された(´・∀・`)
捕獲された(´・∀・`)
三嶺・天狗塚・石立山 タカさんのはっちゃけぶりがすごい(笑)
タカさんのはっちゃけぶりがすごい(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 ヒット〜✨
ヒット〜✨
三嶺・天狗塚・石立山 山頂へ向かう。
へっぴり腰(・・;)汗
山頂へ向かう。 へっぴり腰(・・;)汗
三嶺・天狗塚・石立山 山頂着いたとたんに捕獲された〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
三嶺・天狗塚・石立山 オカシンさんにも(笑)
オカシンさんにも(笑) 捕獲のされ方がだんだん上手になってると褒め(?)られました(´・∀・`)
三嶺・天狗塚・石立山 捕獲されたい人がいました(笑)
捕獲されたい人がいました(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 オカシンさんポーズ?
オカシンさんポーズ?
三嶺・天狗塚・石立山 皆んなで🎶
オカシンさん手作りの甘酒♡
三嶺・天狗塚・石立山 タヌさんのフレンチトースト♡♡♡
タヌさんのフレンチトースト♡♡♡
三嶺・天狗塚・石立山 いただきました(≧∀≦)♡
私のランチはカレーです🎶
いただきました(≧∀≦)♡ 私のランチはカレーです🎶
三嶺・天狗塚・石立山 いただきまーす(#^.^#)♡♡♡
いただきまーす(#^.^#)♡♡♡
三嶺・天狗塚・石立山 今度は大学芋\(//∇//)\
今度は大学芋\(//∇//)\
三嶺・天狗塚・石立山 タヌさん、自分のご飯よりおもてなしをしてくれる(´;Д;`)✨
三嶺・天狗塚・石立山 大学芋いただきました♡♡♡
大学芋いただきました♡♡♡
三嶺・天狗塚・石立山 私もマシュマロサンド作ります❗️♡
私もマシュマロサンド作ります❗️♡
三嶺・天狗塚・石立山 焦がさないように真剣です(笑)
焦がさないように真剣です(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 落とした〜( ̄▽ ̄;)💦
雨の中下山☔️
三嶺・天狗塚・石立山 皆んなで🎶
皆んなで🎶
三嶺・天狗塚・石立山 ソーヤさんのお話を真剣に聞く私👂
ソーヤさんのお話を真剣に聞く私👂
三嶺・天狗塚・石立山 ありがたや〜(笑)
ありがたや〜(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 いい感じ❗️
いい感じ❗️
三嶺・天狗塚・石立山 滑らないように、慎重に❗️
滑らないように、慎重に❗️
三嶺・天狗塚・石立山 着いた〜✨
着いた〜✨
三嶺・天狗塚・石立山 一緒にハイハイしました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
一緒にハイハイしました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
三嶺・天狗塚・石立山 ソーヤさん、蒼井優っぽくはにかんで❗️
ソーヤさん、蒼井優っぽくはにかんで❗️
三嶺・天狗塚・石立山 今度は山頂でしましょうね\(^ω^)/
今度は山頂でしましょうね\(^ω^)/
三嶺・天狗塚・石立山 すっぴんNGです❗️
(すっぴん披露しまくっているじゃんw)
すっぴんNGです❗️ (すっぴん披露しまくっているじゃんw)